Кременчугские налоговики торопят предпринимателей переоборудовать кассовые аппараты

25.07.2013, 13:14 Просмотров: 1 405 Комментариев: 2

Отложив оформление процесса до новогодних праздников, владельцы РРО рискуют попасть в очереди и - под штрафные санкции

Кременчугские налоговики торопят предпринимателей переоборудовать кассовые аппараты
Кременчугские налоговики торопят предпринимателей переоборудовать кассовые аппараты или же - приобрести новые, чтобы осуществлять ежедневную отчетность. Об этом шла речь сегодня, 25 июля, на пресконференции заместителя начальника Кременчугской ОГНИ (объединенной государственной налоговой инспекции) Аллы Шубы.

 

С 1 июля 2013 года предприниматели, которые используют кассовые аппараты (регистраторы расчетных операций - РРО), и не поменяли их на аппараты нового поколения или же не присоединили модем, должны были облагаться штрафом - 179 грн. Однако накануне украинские законодатели этот срок перенесли на 1 января 2014 года. 

 

Тем времем, работники налоговой инспекции обеспокоены тем, что кременчужане до сегодняшнего дня не проявляли особого энтузиазма в вопросе персонализации и модернизации РРО.

 

- Пока что к Системе хранения и сбора данных от РРО подключено около 800 единиц кассовой техники, - рассказывает Алла Шуба. - Это - меньше половины кассовых аппаратов, зарегистрированных в налоговой инспекции! Всего на территории обслуживания Кременчугской ОГНИ - Кременчуг, Кременчугский, Глобинский, Козельщинский, Кобеляцкий р-ны - 2000 единиц РРО.

К концу года может случиться новая проблема. Наши сервисные центры могут не успеть обслужить всех желающих, если они будут дотягивать до новогодних праздников, и потом придут все сразу, создавая очереди. Ведь переоборудование кассовой техники это не минутное дело, на доработку необходимо время.

 

А.Шуба говорит, что с предпринимателями, проживающими в селах, до сих пор не возникало вопросов по передаче данных, хотя Интернет для сельской местности, в общем-то, пока что редкость.

 

Заместитель начальника Кременчугской ОГНИ отметила, что их ведомство стремится постепенно перейти от сугубо фискального органа в комфортный для плательщика налогов. А отчетность в электронном виде сокращает время самого предпринимателя.

 

Напомним, принятие ряда законодательных документов обязало субъектов хозяйствования - пользователей кассовой техники отчитываться об использовании РРО не на бумажных носителях один раз в месяц, а автоматически ежедневно в электронном режиме. Новый порядок отчетности должен был вступить в силу 1 июля.

 

Алла Шуба, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что больше всего пользуются кассовыми аппаратами автозаправочные станции и продуктовые магазины.

 

В налоговой также отметили, что на днях вступил в действие  Приказ Министерства доходов Украины, которым утвержден обновленный Госреестр РРО.

В первой его части значатся кассовые аппараты, разрешенные к первичной регистрации. То есть модели этих регистраторов могут продаваться и использоваться в работе предпринимателей.

А вот ко второй части реестра отнесены модели, первичная регистрация которых запрещена. Это те аппараты, которыми ранее пользовались плательщики (сейчас их почти не выпускают).

0
Автор: Dolli Источник фото: Кременчугская ОГНИ

Комментарии: 2

0
25 июля 2013 14:13

Чтоб вы Ус***.....Со своими РРО.

0
1 066
25 июля 2013 19:02

Скоро каждому жителю Украины введут под кожу чип, который будет сам передавать информацию, о том, кто и сколько съел хлеба, колбасы, сколько раз ходил в туалет.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх