Марганец в Днепре выше нормы, кислород - в пределах нормы

24.07.2013, 09:51 Просмотров: 1 257 Комментариев: 5

Данные предоставила Кременчугская санэпидслужба

Марганец в Днепре выше нормы, кислород - в пределах нормы. Об этом сообщил начальник Кременчугского управления Госсанэпидслужбы Сергей Кузьменко.


По его словам, на сегодня показатель кислорода в Днепре — 5,1 мг/литр при норме не менее 4 мг/литр. Такая ситуация наблюдается последние три дня.


- А вот количество марганца в воде сегодня выше нормы. При норме не более 0,1 норма мг/литр, мы имеем 0,2 мг/литр. Это превышение в два раза. Но несколькими днями ранее было превышение еще больше. Теперь прошел дождь и видим, что ситуация стабилизируется, - сказал С.Кузьменко.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 5

556
24 июля 2013 19:13

..."Марганец принято относить к группе тяжелых металлов, это вещество распространено не столь сильно, как железо, но встречается довольно часто, и по своим свойствам напоминает само железо. В результате повышенного содержания марганца в воде на внутренних поверхностях водопроводных труб и водогрейного оборудования начинают накапливаться отложения этого металла, которые, в свою очередь, могут вызывать закупорку и ухудшение процессов теплообмена, поэтому следует задуматься о качественной водоочистке. Кроме того, такая вода оставляет несмываемые следы на сантехнических устройствах. Стоит также отметить, что это далеко не весь вред, который может принести жидкость с повышенной концентрацией марганца, так марганец в питьевой воде является одной из основных причин ее неприятного вкуса, к тому же употребление такой жидкости для утоления жажды и приготовления пищи негативно сказывается на состоянии человеческого организма. Как показали последние исследования, употребление воды, чрезмерно обогащенной марганцем, приводит к снижению интеллектуальных способностей у детей. Постоянное употребление питьевой воды, в которой концентрация марганца превышает 0,1 мг/л, может спровоцировать возникновение серьезных заболеваний костной системы."...

0
3 263
24 июля 2013 20:41

Good-Booy,
Дружище хочешь я тебя с FOKUS_POKUS познакомлю?

0
3 212
24 июля 2013 22:03

Oleg Olimp, она и так на аве :)

0
3 263
24 июля 2013 22:11

AleksandrN,
Так они семья?

0
3 212
24 июля 2013 22:13

Oleg Olimp, ну откуда я знаю.. но на аве похожа.. такая же .. и головой наверное мотает :)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх