Около 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милиции (ФОТО, дополнено)

18.07.2013, 12:31 Просмотров: 3 150 Комментариев: 10

Около 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милиции

Они выступили в поддержку жителей Врадиевки и потребовали отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, искоренения в рядах милиции «оборотней в погонах», повышение качества работы милиционеров

Около 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милицииОколо 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милицииОколо 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милиции
Около 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милицииОколо 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милицииОколо 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милиции
Около 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милицииОколо 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милицииОколо 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милицииОколо 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милицииОколо 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милицииОколо 100 кременчужан пикетировали Кременчугское горуправление милиции

Фото: Александр Гринченко

Сегодня, 17 июля, в десять утра, чтобы поддержать жертву насилия во Врадиевке Ирину Крашко, кременчужане собрались у стен городского управления милиции для мирной акции протеста.


Организаторами пикета стали представители общественных организаций города: «Право на захист», «Тверезий Кременчук», «За вільну Україну», «Вибір» и свободных профсоюзов.

В течение почти двух часов пикетчики говорили, что длительное время ждут от правоохранителей помощи в решении дел, расследование которых замерло на начальной стадии.

Во время выступлений были названы конкретные имена и фамилии правоохранителей, которые, исполняя или не исполняя должностные обязанности, запятнали честь мундира – заставляли давать ложные показания, прикрывали преступления от регистрации, или регистрировали как неочевидные правонарушения, принимали неправомерные действия по поводу закрытия начатых уголовных производств.

Пикетчики также требовали устранения коррупции в рядах правоохранителей и отставки министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Отметили митингующие и то, что не все в милиции «оборотни в погонах» - ведь есть и те, кто приезжают на вызов и рискуют своей жизнью ради жителей города.

- Уважаемые работники правоохранительной структуры, это не ваша вина – те события, которые произошли во Врадиевке, это не вина всех сотрудников милиции Кременчуга, то, как расследуются уголовные дела, тут виноваты конкретные лица. Я верю, что большинство милиционеров - это порядочные люди, и они защищают жизни, честь мундира и задерживают преступников. Но есть и «оборотни в погонах», которых вы должны выявлять. Очень жаль, что правоохранительная система сейчас не может самоочищаться, ведь это система, и эту систему необходимо реформировать – и СБУ и Прокуратуру и милицию, – сказал один из организаторов пикета, член ОО «Право на захист» подполковник милиции в отставке Николай Сохацкий.

Во время мероприятия была зачитана и подписана Резолюция пикета, которую отправят Президенту Украины, в Кабинет Министров и другие инстанции.

В конце митинга к мегафону подошел главный милиционер города Андрей Ткаченко. Он сообщил, что все сегодняшние заявления приняты во внимание, поблагодарил за конструктивную критику.

После пикета, люди, которые долгое время по каким-то причинам не могли попасть на прием к Ткаченко, обступили его и начали непосредственное общение прямо на улице у здания милиции.

0
Автор: malyarenko
Теги: пикет

Комментарии: 10

3 263
18 июля 2013 13:12

Так много милиции среди митингующих, запоминают участников или охраняют от своих собратьев?

0
562
18 июля 2013 13:21

Судя по кол-ву пикетчиков. Любимый город, можешь спать спокойно.

0
0
18 июля 2013 13:48

это говорит о пассивности кременчужан и не более...

0
0
18 июля 2013 13:51

Судя по подготовленности пикетчиков, политические силы хорошо подготовились!

0
0
18 июля 2013 13:54

одни старики повыходили оно и понятно в такое время обычные люди работают им никак не вырваться

0
0
18 июля 2013 15:57

Показуха!!!

0
244
18 июля 2013 16:08

Выборы, выборы - кандитаты ...ры!

0
120
18 июля 2013 20:19

уйня это всё
пока все не возьмут вилы дела не будет

0
230
18 июля 2013 20:33

пикетуй, не пикетуй, все равно получишь жуй!!

0
0
18 июля 2013 22:09

Эти пикеты и митинги превращаются уже в дешевый фарс. Да такую милицию как сейчас в Украине еще поищи в мире. Они сейчас сами себя защитить не могут, а вы хотите от них защиты. Вы что с Луны свалились? Я вот за последние дни от этих критиканов не услышал ни одного дельного предложения по реформе милиции.Вот медиков реформируют и что изменилось?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх