У Кременчуга появится своя «Культурная карта города»

17.07.2013, 17:06 Просмотров: 1 492 Комментариев: 5

 

Работу по созданию такой карты начали уже сегодня, 16 июля. Планируется, что длиться она будет целый год, а результатом станет аналитическое и визуальное печатное издание

 

 

У Кременчуга появится своя «Культурная карта города», сообщает один из координаторов проекта Ирина Каць.

 

Работу по созданию такой карты начали уже сегодня, 16 июля, собрав первое заседание креативной команды «Культурный диалог», которая и будет создавать карту.

 

Планируется, что работа продлится целый год, а результатом станет аналитическое и визуальное печатное издание.

 

В аналитическую часть карты войдут результаты исследований (анкетирования, опросы) и анализа культурных ресурсов Кременчуга. Этот материал станет основой для разработки стратегии развития культуры города и будет интересен работникам культуры и властям. А вот визуальная часть будет ориентированным на туристов и инвесторов.

 

Первым этапом проекта станут неформальные встречи с культурными кругами города (художниками, театралами, литераторами, музыкантами, коллекционерами, творческими мастерами, рестораторами и представителями туристической среды).

 

Справка:

 

В Украине метод культурного планирования на уровне города впервые применили во Львове в 2008 году.

С апреля 2012 по март 2013 культурное картирование проводилось в семи городах Украины. Карты создавали в Днепропетровске, Луцке, Луганске, Николаеве, Одессе, Мелитополе и Херсоне. Процесс координировал Центр культурного менеджмента (Львов).

 

0
Автор: malyarenko

Комментарии: 5

3 261
18 июля 2013 00:09

надеюсь это дешевле Гонга мира?

0
0
18 июля 2013 01:04

Интересная у нас мэрия... Дворец Культуры Кредмаш закрываются, сокращают работников культуры во Дворце Нефтехимик... Культуру на улице в мороз и в жару не поднимешь... Город дураков! Пусть этот координатор узнает обстановку в городе и поможет, чтобы Дворцы Культуры не закрывались... Годами опытные педагоги воспитывают кременчугскую молодежь и прививают им культуру во всем с детства... Мэр и его команда такой грех на душу берут, что просто нет слов. Своими поборами за землю они вынуждают собственников Дворцов культуры на радикальные меры. А что дальше всем от мало до велика по футбольному мячу и на стадион? Не того мэра выбрали люди... Олег Мейданович хитрый *** ***!

0
0
18 июля 2013 08:39

Главный ГРАНТОЕД Кременчуга руками и головами культурной элиты: рестораторами, туристической средой планирует показать мокрую спину и отработать очередной грант. причём тут культура?!

0
444
18 июля 2013 09:09

sinatras,
в точку!

0
189
18 июля 2013 14:46

На празднование Дня города решили выделить 1 000 000 грн., в том числе на гонорары заезжим звёздам. При этом ГДК им. Петровского требует срочного ремонта, а какие средства выделены на решение этого вопроса неизвестно!?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх