В городе заработал «Трезвый Кременчуг»

16.07.2013, 17:02 Просмотров: 3 076 Комментариев: 7

 

Общественную организацию с таким названием открыла кременчужанка Ольга Ладнова, которой довелось испытать все ужасы алкогольной зависимости с одним из своих сыновей

 

 

В городе заработал «Трезвый Кременчуг»
«Трезвый Кременчуг» на лекции в 69-й зоне

 

В городе заработала новая общественная организация – «Трезвый Кременчуг». Её координатор, 53-летняя кременчужанка Ольга Ладнова, рассказала «Телеграфу», для чего она борется за трезвость и почему людям необходимо объединяться вокруг этой проблемы.

 

Ладнова, учитель по образованию с 20-летним стажем, и ещё четверо её единомышленников начали активную работу ещё в феврале 2013 года. Они читают бесплатные лекции о вреде алкоголя, наркотиков и табакокурения.

 

– Были в детской воспитательной колонии, в исправительной колонии – выступали перед персоналом, – рассказала Ольга. – Многие были просто в шоке от услышанных фактов. Например, алкоголь, который человек употребляет, выпив бокал шампанского, полностью выводится из организма только через два года. То есть, наши люди практически не трезвеют. В итоге, сейчас в нашей стране на сто детей тридцать один ребёнок рождается с отклонениями в развитии. Нам есть за что бороться!

 

Ольга Ладнова считает, что людям необходимо объединяться вокруг этой проблемы, так как в Украине прослеживается чёткая государственная политика спаивания народа, превращения его в быдло, которым легче управлять. Об этом свидетельствует и плохо скрытая реклама алкоголя на телевидении, и участие в этой рекламе звёзд спорта.

 

– Если в моём десятом классе, когда я училась в школе, кто-то выпивал, то это было нонсенсом, – вспоминает Ладнова, – а сейчас в этом же возрасте пьют практически все. Общество деградирует.

 

«Трезвый Кременчуг» планирует с сентября начать читать лекции в городских школах и вузах, надеясь на понимание и содействие со стороны администраций учебных заведений. Также в планах – проведение круглого стола с участием всех заинтересованных людей и служб для объединения усилий для борьбы с «зелёным змием».

 

– Я не хочу, чтобы другие родители прошли то же, что и я, – говорит Ольга, которая испытала на себе все ужасы алкогольной зависимости с одним из своих сыновей. – Я рада, что сейчас есть очень много хорошей активной и трезвой молодёжи. Нам нужно объединяться и содействовать друг другу. Пропагандировать трезвый образ жизни.

 

Все, кто хочет присоединиться к «Трезвому Кременчугу», могут позвонить непосредственно Ольге Ладновой по телефону (097) 507-56-63.

 

0
Автор: konstantinov Источник фото: ОО «Трезвый Кременчуг»

Комментарии: 7

3 263
16 июля 2013 17:59

Хорошее начало! Обмыть бы такое дело не мешало.

0
0
16 июля 2013 18:10

wink ахахахах

0
0
16 июля 2013 18:51

Особенно улыбнуло на счет бокала шампанского алкоголь выйдет за два года!!! Ха-ха-ха

0
0
16 июля 2013 18:58

Похоже кто-то насмотрелся профессора Жданова )

0
0
16 июля 2013 19:33

Похмельный синдром - это процес гниения и распада нейронов , выпивая ,человек просто выводит из организма "мозги" , пардон. Нейроны отвечают за навыки , память и т.д.

0
2 574
16 июля 2013 19:58

ЗОЖ это конечно хорошо... турнички, по иксам, миша маваши и все такое... Про политику гос-ва плюсану, но чтобы 150-200 мл шампанского выводилось из организма 2 года, то это как-то многовато... органы отфильтруют все и выведут из организма все лишнее максимум через сутки (от организма зависит)...

0
3 263
16 июля 2013 23:43

FOKUS_W POKUS,
Насмотрелись видеопособия для анонимных алкоголиков?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх