Как фуры уничтожают асфальт в центре Кременчуга (ФОТО, ВИДЕО)

16.07.2013, 15:15 Просмотров: 3 035 Комментариев: 14

Фоторепортаж с перекрёстков ул. Горького, с ул. Октябрьской и Цюрупы

Вопрос недолговечности дорожного покрытия в Кременчуге – очень больной. Один Крюковский мост чего стоит. Мэрия неоднократно призывала местную ГАИ защитить городской асфальт от вездесущих фур – не пускать их в город при высокой температуре воздуха. С горем пополам это требование выполняется – тягачей с огромными прицепами стало меньше, но избавиться от них полностью, видимо, невозможно.

 

Так, наш читатель, кременчужанин Александр, заснял на свой видеорегистратор поворот фур на перекрёстке ул. Октябрьской и Горького. Эти тягачи выруливают от кондитерской фабрики. Понимая, что их движение негативно сказывается на дорожном покрытии, работники кондитерки поливают водой место выезда фур с территории фабрики, а также перекрёсток Октябрьской-Горького.

 

 

Так выглядит асфальт на повороте с ул. Октябрьской на ул. Горького. Трещины полностью повторяют траекторию движения колёс тяжёлых прицепов. На других участках перекрёстка таких «узоров» нет.

 

Как фуры уничтожают асфальт в центре Кременчуга

Так выглядит асфальт на перекрёстке ул. Горького и ул. Цюрупы. Его уже никто не поливает водой.

 

Как фуры уничтожают асфальт в центре Кременчуга

 

Как фуры уничтожают асфальт в центре Кременчуга Как фуры уничтожают асфальт в центре Кременчуга

0
Автор: konstantinov

Комментарии: 14

391
16 июля 2013 15:50

взымать с Порошенка дорожный сбор,или заставить кондитерку ремонтировать участки дорог где ихние склады и возле фабрики за собственные средства!

0
0
16 июля 2013 16:02

как это "Не пускать в город фуры"??? А потом мы жалуемся что нет какой-то продукции в магазинах или посылка к нам долго идет!?!?! Не хилый в мЭрии выход из ситуации нашли...гениальный прямо.
Вон Radar, сто процентов не специалист в этих вопросах, и то лучше вариант высказал.

0
0
16 июля 2013 16:12

Фуры ездить должны, но ночью, когда асфальт холодный и когда движение не сильное.

0
0
16 июля 2013 16:30

Да , правильно фуры если и должны ездить, то по ночам когда движение не сильное автотранспорта, и нагрузка на дороги будет меньше. А нельзя ли вообще не ездить по центральным улицам. Ведь везде в больших городах запрещено фурам ездить по центральным улицам, и ничего как то выкручиваются и товар доставляется в магазины. Не умерли же ? Фуры создают аварийную обстановку на центральных улицах и ГАИ как никто должны за этим следить, установить знаки - въезд фурам на центральные улицы запрещен. И штрафовать нарушителей, а штрафы пойдут в казну города.

0
260
16 июля 2013 16:58

Погодите...
Я считаю что они должны ездить в любое время суток.
Т.к. дорожный сбор зашит в цене на дизель!
Почему они должны не ездить, если они тоже платят деньги на возобновление полотна???
Да, колеса большие, но и расход дт у этих тс намного больше чем у легковушек.
Соответсвенно они компенсируют этим свои "выбоины"...
Дело все в структуре образования средств на ремонт этих дорог от забранных у людей транспортных сборов!

0
2 574
16 июля 2013 17:04

Кристи,
с такого ответа только поржать можно... водители грузовиков проплачивают ГАИ когда те их тормозят (не стоит даже отрицать) и едут дальше, потому как у них график и начальству будет абсолютно все-равно по каким причинам не успел доехать... а знаки у нас по городу и так стоят.... и уж поверьте в казну города эти деньги не пойдут...
Вот Radar правильно говорит, лишь бы платил сам Порошенко, а то "наши" трутни в зраде могут положить дополнительные расходы на водителей тягачей.

0
0
16 июля 2013 18:31

правильней,выделить полосу для фур и пусть хоть зарываются в том побитом асфальте ведь только они будут по ней ездить

0
18
16 июля 2013 18:54

Все дело в качестве дорог и отмывки на них денег. Почему в Европейских странах и даже с большей температурой воздуха в летнее время фуры ездят круглосуточно не нанося вред дорожному полотну??

0
586
16 июля 2013 19:26

Макрос Ты не слыхал наверное о том, что дорожный налог полностью оседает в казначействе и городу от него "дырка от ноля" достаётся. Решение о запрете движения горсовет принял и Все обязаны его выполнять, а вот кто это будет контролировать неизвестно- муниципальногоГАИ не существует, а МВДевское в засадах сидит мзду для себя и вышестоящего руководства с лопохуватых водителей снимает, некогда им за порядком следить.

0
2 574
16 июля 2013 20:48

глупые троли...
андрей,
ахах... смешной... подобные решения не в горсовете принимаются, там только могут определить по какой из улиц нельзя ездить согласно ЗАКОНАМ государства принятыми в ВР. А насчет того где это оседает, как раз и должен горсовет во главе с любимым мясником решать и добиваться этих денег. Но если и добиваются то только в карман.

0
0
16 июля 2013 22:57

кондитерка регулярно поливает водой тот участок дороги! каждый день езжу - каждый день вижу!

они понимают ситуацию! у них есть свой каток, и они ремонтируют вокруг себя дорогу!

0
0
16 июля 2013 23:13

Просто уже давно все дороги Кременчуга нуждаются в капитальном ремонте! А именно в метровой щебневой основе и 2-х слойном асфальте: нижний - 7 см, верхний - 5 см. Асфальт должен производиться с качественного битума, минеральных добавок, кубовидного щебня и на качественной современной установке ПАО Кредмаш ДС-185..... Тогда и асфальт "плыть" перестанет.... В 70-х и 80-х годах проектировщики кременчугских дорог не расчитывали на нагрузки в 40 тонн.... Вопрос, что с начала 90-х годов делали все кременчугские чиновники? Почему капитально не строились дороги? И почему не строятся сейчас? Куда идут деньги налогоплательщиков?

0
0
17 июля 2013 00:10

Цитата: willy
кондитерка регулярно поливает водой тот участок дороги! каждый день езжу - каждый день вижу!

Дякую що відкрив для мене таємницю їздила дивувалась набіса охоронець поливає перехрестя wink Думала може сказивсь

0
0
17 июля 2013 14:22

Кристи, ч.4 ст.122 КоАП содержит определение аварийной обстановки: это ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан.
При чём тут ФУРЫ??? Права купил, ездить не купил,-слышали такое? Давайте не валить все в одну кучу.
gslaventij: +500! Нет у них понятия "температурный режим"

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх