Кременчугский национальный университет им. Остроградского (КрНУ) занял 14-е место в рейтинге вузов по версии МОН

10.07.2013, 16:57 Просмотров: 2 440 Комментариев: 3

Министерство образования Украины опубликовало результаты рейтинга 2013 года вузов ІІІ-ІV уровня аккредитации

МОН Украины опубликовало результаты ежегодного рейтингового исследования «Національна система рейтингового оцінювання вищих навчальних закладів». Украинские университеты оценивались по группам: «классические университеты», «технические университеты», «университеты культуры, искусства, дизайна» и т. д.


В категории «Классический университет» Кременчугский университет им. Остроградского занял 14-место.

 

В целом в этой категории номинировано 29 классических университетов. Забавно, что на традиционно несчастливом 13-м месте перед КрНУ находится Киево-Могилянская академия. Почему министерство г-на Табачника опустило Киево-Могилянку на 13-е место, пока не известно. Публике обещают расширенное интервью по этому поводу на «Украинской правде».

 

Пока же ректор Могилянки г-н Квит заявил, что рейтинги МОН для него, мягко говоря, не показатель, он отдает предпочтение исследованиям, носящим более независимый характер – например, рейтинги работодателей.


Первое место в категории «классический университет» занял Киевский национальный университет им. Шевченко.


Интересен результат министерского рейтинга в категории «культура, искусство, дизайн». Здесь первое место в топ-10 досталось Киевскому институту музыки им. Глиера. А вот университет вездесущего и вездепоющего ректора г-на Поплавского – Киевский национальный университет культуры и искусств – занял последнее, 10-место в рейтинге.


Министерство образования также оценивало вузы в категории «приватные университеты». Кременчугские частные университеты в топ-10 по этой категории не попали. Кременчугский университет экономики, информационных технологий и управления (КУЭИТУ) занял 71-е место из 76-ти.


Рейтинговое место каждого университета определялось по таким параметрам: «международная активность», «качество контингента студентов», «качество научно-педагогического потенциала», «качество научной и научно-технической деятельности», «ресурсное обеспечение».

 

Полную версию документа можно найти здесь:
mon.gov.ua/img/zstored/files/Рейтинг_МОН_2013(1).doc

0

Комментарии: 3

0
10 июля 2013 18:24

Да, с Могилянкой получилось как-то некрасиво:))) ЭТОТ РЕЙТИНГ ПОЛНЫЙ БРЕД. Простите за откровенность.

0
193
11 июля 2013 08:33

просто Сабачник опустил киевские и львовские универы опустили так как там студенты против "голубой чумы"

0
444
11 июля 2013 08:48

Що тут не зрозумілого, Могилянка найсміливіше з українських вузів висказує своє "фє" і табачнику і його маргінальній політиці, от і отримала 13.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх