Кременчугский мэр собирается платить горожанам за сорванную амброзию

8.07.2013, 16:58 Просмотров: 1 582 Комментариев: 2

Местным комунальщикам пока что необходимо быть пооперативнее в работе с уничтожением сорняка, вызывающего алергию у людей

Кременчугский мэр собирается платить горожанам за сорванную амброзию
Кременчугский мэр собирается платить горожанам за сорванную амброзию. Об этом он сказал на совещании в горисполкоме сегодня, 8 июля.

 

Мэр Кременчуга Олег Бабаев отметил, что в Кременчуге возможно начнут перенимать опыт соседних районов в плане борьбы с карантинными растениями.

 

В частности, речь идет о таком действенном методе, когда за сорванную амброзию платят деньги.

 

Мэр города дал поручение своему заместителю Валерию Медведовскому быстрее изучить данный вопрос.

 

Специалисты отмечают, что в период цветения амброзии, которая вызывает аллергические реакции у людей, эффективнее всего - вырывать сорняк с корнем.

 

А пока что мэр подчеркнул, что руководителям предприятий жилищно-коммунального хозяйства города необходимо организовать оперативную уборку сорняков и амброзии, в частности, с остановок общественного транспорта, внутри жилых кварталов, прилегающих к некоторым объектам хозяйствования территорий, а также на приусадебных участках частного сектора. 

 

Напомним, в начале июля на совещании в Полтавской облгосадминистрации руководство областной Госфининспекции сообщило, что в Кременчугском, Шишацком, Решетиловском и Семеновском районе запланировали задействовать местных жителей к вырыванию амброзии. Причем людям предполагается выплачивать за каждый килограмм от 1 до 1,5 грн.

0
Автор: editor Источник фото: пресс-служба мэрии

Комментарии: 2

0
8 июля 2013 17:46

Иду косить. И забивать. wink

0
215
9 июля 2013 09:03

Скоро выгодно станет выращивать не картошку с помидорами, а амброзию. wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх