Суд отказался приостановить решение Кременчугского горсовета, давшего основания для иска в передаче кабельного телевидения городу

4.07.2013, 18:45 Просмотров: 2 379 Комментариев: 3

На следующие заседания Автозаводского суда вызовут депутатов и третьих лиц

В Автозаводском районном суде Кременчуга прошло предварительное слушание по административному иску собственников «Визита» Александра Мельника и Тамары Мельник к Кременчугскому горсовету и исполкому о признании незаконными и недействительными решения горсовета и его исполнительного комитета.


Среди прочих ходатайств, озвученных истцом, представитель Тамары Мельник Елена Дмитриченко просила суд приостановить действие решения горсовета до решения дела по сути. Напомним, сейчас в Автозводском райсуде также рассматривается иск Кременчугской телерадиокомпании к «Визиту» с требованием передать кабельное телевидение в собственность города. А решение городского совета от 25 декабря 2012 года (о принятии в коммунальную собственность имущественных прав ТТЦ «Электрон» и решении исполкома горсовета) дало основание КТРК подать иск «Визиту». По мнению Елены Дмитриченко, пока рассматривается этот иск, решения сессии и исполкома нужно приостановить.


Однако суд во главе с Виталием Земцовым в ходатайстве Мельникам отказал.


В то же время суд и не признал, что, принимая вышеуказанные решения, Кременчугский городской совет и исполком не действовали как субъекты властных полномочий. Во время слушания сторона горсовета просила закрыть судебное производство, мотивируя тем, что в момент принятия решения горсовет и исполком не были субъектами властных полномочий.


Еще одно ходатайство Мельников суд удовлетворил. Адвокаты просили вытребовать документы — регламент работы городского совета, повестку дня сессии 25.12.2012, протокол заседаний и положение о работе постоянных депутатских комиссий. Эти документы по запросу адвокатов Мельников из мэрии не пришли.


Также суд постановил пригласить и допросить на заседании свидетелей — депутатов городского совета Виктора Бугайчука и Владимира Шапрана.

Следующее заседание суда по иску Мельников против городского совета назначено на 18 июля.

А заседание суда по иску КТРК против «Визита» (судья — Елена Предоляк) перенесен на неопределенное время.

 

Напомним, в среду, 3 июля, Автозаводский райсуд начал рассматривать иск собственников «Визита» к Кременчугскому горсовету и исполкому.

0
Автор: minchuk
Теги: суд Визит

Комментарии: 3

0
4 июля 2013 19:10

у кого ж деньги раньше кончаться?я так думаю , что о мире не может быть и речи am

0
0
4 июля 2013 21:57

В нашей стране, мало стать умным, надо еще не «остаться в дураках»...

0
0
4 июля 2013 22:38

Пускай поубивают друг друга и мир очиститься от дерьма.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх