В Кременчуге не хватает 50 % семейных врачей

4.07.2013, 15:17 Просмотров: 1 772 Комментариев: 5

В мэрии говорят, что заставлять врачей переквалифицироваться в семейных врачей не будут

Во вновь созданных Центрах первичной медико-санитарной помощи штат семейных врачей укомплектован на 50 %. Об этом сообщил начальник управления охраны здоровья Валерий Литвиненко.


- А если учесть, что работает много пенсионеров, то штат врачей укомплектован на 30-35 %, - сказал Валерий Литвиненко.


В ЦПМСП № 1 (Центр города) при необходимых 26 врачах работает 11. Центр обслуживает более 46 тысяч кременчужан. Главврач Наталья Тарасова говорит, что два доктора добавятся в августе, также ждут двух интернов.


В ЦПМСП № 2 (Крюков) из 20 необходимых семейных врачей работает 13, из них 4 — пенсионера. Центр обслуживает 31,5 тысячу жителей правого берега Кременчуга.


ЦПМСП № 3 (нагорная часть и Молодежный) — из 68 необходимых врачей есть 38. Центр обслуживает 110 тысяч кременчужан.


На вопрос журналистов о том, не будут ли заставлять узких специалистов (гинекологов, лоров, кардиологов и других) переквалифицироваться в семейных врачей, вице-мэр по гуманитарным вопросам Виктор Калашник ответил, что не будут.


И добавил, что есть надежда на то, что штат удастся доукомплектовать за счет большего количества выпускников медвузов, которые планируют в ближайшие годы.

 

Напомним, что в рамках медицинской реформы со 2 июля поликлиники Кременчуга официально стали Центрами первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП).

0
Автор: minchuk

Комментарии: 5

0
4 июля 2013 16:30

Как не печально,но только 50%, хотя наверное даже 20% - из всех могут называться ВРАЧОМ. sad

Это было бы смешно, если б не было так грустно... belay

0
432
4 июля 2013 20:04

Учитывая вышеизложенное, да памятуя, что теперь
В Кременчуге в новых Центрах первичной медико-санитаной помощи (ЦПМСП) к узким специалистам (кардиологам, лорам, неврологам, окулистам и другим) можно будет попасть только через участкового семейного врача

который будет еще заниматься и неотложной помощью
Речь идет как о травмах, так и об отравлениях и других острых состояниях пациента
(забирая "хлеб насущный" у травпункта и инфекции)
да обслуживать вызова после 17,00
Даже если вы позвоните в 17.00, в этот день к вам придет врач на вызов
и т.д... то, думаю, штат семейников "розукомплектуется" еще % на 50...
Далі буде...

0
0
5 июля 2013 00:31

Здраствуйте.нам говорят о том ,что не хватает 50% докторов. неужели вы думаете ,что они вот сейчас появятся!!! Спросите у того же господина Литвиненко сколько врачей пришло в город и сколько осталось после интернатуры.ЕДИНИЦЫ.доктора прямо " побегут" на МИЗЕРНУЮ зар.плату. интерн приходит в мед. учереждение на мин. зарплату!!!Вопрос: за что ему жить? а если семья, дети? Никакой городской программы НЕТ!Почти все уходят из медицины!!!!Можно декларировать о СУПЕР программах, но без ВРАЧА ничего не будет! В медицине есть ДВА основных субъекта: ПАЦИЕНТ И ВРАЧ.все остальные ЗАРАБАТЫВАЮТ на них ДЕНЬГИ (аптека,мед. техника, администрация, бугалтерия,гор.здрав....)-то есть все,которые вокруг ПАЦИЕНТА И ВРАЧА!!!(чтоб все поняли:один копает , а 5-ь смотрит). чтоб как то оправдывать свое существование и придумываются всякие РЕФОРМЫ! Уйдут эти "гореруководители" а что дальше....

0
0
5 июля 2013 11:21

также ждут двух интернов.,
Лобанова и Левина? Вот заживем, то :-)

0
295
6 июля 2013 10:29

Теперь к окулисту тоже надо идти через семейного врача?.О тогда их ох как много надо будет,семейных врачей.Институты наверное ускоренные выпуски сделают.Лобановыми медицину обеспечат.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх