Автозаводский райсуд начал рассматривать иск собственников «Визита» к Кременчугскому горсовету и исполкому

3.07.2013, 17:56 Просмотров: 2 382 Комментариев: 3

Тамара и Александр Мельники просят признать незаконным и недействительным принятие решений исполкома и горсовета о принятии в коммунальную собственность города имущественных прав ТТЦ «Электрон» и изменении статута Кременчугской ТРК

В среду, 3 июля, в Автозаводском районном суде Кременчуга началось предварительное слушание по административному иску собственников «Визита» Александра Мельника и Тамары Мельник к Кременчугскому горсовету и исполкому о признании незаконными и недействительными решения горсовета и его исполнительного комитета. Дело слушает судья Виталий Земцов.


В деле речь идет о решениях горсовета и исполкома, которыми приняли в коммунальную собственность территориальной общины Кременчуга имущественные права ТТЦ «Электрон» (был одним из учредителей "Визита"), а также изменили статут Кременчугской телерадиокомпании (КТРК).


Именно это решение дало основания КТРК подать иск к «Визиту» с требованием передачи кабельного телевиденья в собственность города.


Представители Мельников — адвокаты Максим Василишин и Елена Дмитриченко — считают, что такие решения субъектов властных полномочий (горсовета и исполнительного комитета) безосновательно утверждают о наличии именно у них имущественных прав на принадлежащее Мельникам предприятие.


Во время судебного заседания представители Мельников и представитель Кременчугского горсовета Александр Келембет озвучили по несколько ходатайств.

Среди прочих ходатайств господин Келембет озвучил такие:
- оставить иск без рассмотрения, так как судебный сбор оплачен только одним истцом А.Мельником. В то же время М.Василишин утверждает, что сборы оплачены обоими истцами;
- закрыть судебное производство, так как Кременчугский горсовет и исполком, принимая это решение, не действовали как субъекты властных полномочий и добавил, что иск приобретает признаки частных правовых отношений и поэтому подлежит рассмотрению в административном суде. 

 

- В связи с этим прошу закрыть судебное производство, - заявил в ходатайстве Александр Келембет.


Сейчас суд удалился в совещательную комнату. В 18.15 судья огласит постановления по всем ходатайствам, в том числе и по ходатайству представителя исполкома.


Следите за публикациями на нашем сайте.

0
Автор: minchuk

Комментарии: 3

1 506
3 июля 2013 18:27

Тамара и Александр Мельники просят признать незаконным и недействительным принятие решений исполкома и горсовета о принятии в коммунальную собственность города имущественных прав ТТЦ «Электрон» и изменении статута Кременчугской ТРК

Жители Реевки и всего Кременчуга просят признать незаконным и недействительным принятие решений о передаче затона в аренду Тамаре и Александру Мельникам.

0
0
3 июля 2013 19:11

Все бывшие (с нормальной психикой изначально) работники Визита не плохо устроились , так может присвоить Визиту статус учебного заведения ? Хотя конечно больше похоже на цирк со злыми карабасами.Ждем новостей из суда am

0
0
4 июля 2013 12:18

Я прошу признать не законным воровство моей антены с крыши нашего дома и вернуть в частную собственнось украденное...)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх