Прокурор заявил, что милиция в Кременчуге продолжает скрывать преступления

3.07.2013, 15:28 Просмотров: 3 913 Комментариев: 19

Количество дел, которые отправили в суд по преступлениям в сфере служебной деятельности, можно пересчитать на пальцах одной руки

Прокурор заявил, что милиция в Кременчуге продолжает скрывать преступления
Прокурор Кременчуга Тимофей Кодола (на фото) считает, что городская милиция продолжает скрывать преступления. Об этом прокурор заявил 3 июля на совещании руководителей правоохранительных органов города, которое было посвящено результатам борьбы с преступностью и коррупцией в первой половине 2013 года.

 

– Несмотря на [введение] нового Уголовно-процессуального кодекса, проблемы остаются теми же, – заявил Тимофей Кодола, – укрытие преступлений от регистрации, неправильная квалификация зарегистрированных уголовных производств – по менее тяжким статьям Уголовного кодекса. Крайне низкое качество досудебного расследования. Следственные подразделения органов внутренних дел наращивают количественные показатели за счёт тех составов преступлений, по которым они привыкли работать.

 

При этом, по словам прокурора, должностные преступления, факты невыплаты людям заработной платы, нарушения Кодекса законов о труде практически не интересуют милицию. Количество дел, которые отправили в суд по преступлениям в сфере служебной деятельности можно пересчитать на пальцах одной руки.

 

22 уголовных производства были открыты после вмешательства прокуратуры Кременчуга. Не всегда следователи опрашивают потерпевших. Они поручают это оперативным сотрудникам, а те ориентируют пострадавших на дачу показаний, которые приведут к квалификации преступления по менее тяжкой статье.

 

Мало того, есть случай, когда потерпевший прямо указывает следователю на человека, который его избил, но при этом милиционер ничего не делает для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию.

 

Прокурор заявил, что милиция в Кременчуге продолжает скрывать преступления

Присутствующий на совещании заместитель прокурора Полтавской области Александр Крылов (на фото) раскритиковал и милицию, и городскую прокуратуру за большой остаток дел – на 1 июля 2013 года он составил 2,3 тысячи. При этом только по 14 из них есть подозреваемые.

 

– Что делают оперативные подразделения, что делают следователи? Чем вы занимаетесь? Как влияете? – обратился Крылов к представителю городской прокуратуры, но так и не получил ответа. – Я понимаю, что следователям тяжело, но есть же оперативные работники, которым можно дать поручения.

 

 

Для справки

Более 13 тысяч сообщений о противоправных действиях было зафиксировано в первой половине 2013 года органами внутренних дел Кременчуга.

Из них в реестр внесены более 4,5 тысяч (3 тысячи уже завершены).

Около 25 уголовных производств открывается в течение одних суток.

42 следователя работает в подразделениях органов внутренних дел города.

0
Автор: konstantinov Фото: Александр Гринченко

Комментарии: 19

737
3 июля 2013 15:50

А Вы, товарищ прокурор, думали, что с введением нового УПК преступления сократятся на 50% или как? Да он придуман и написан ворами для воров, так что наша милиция как бездействовала, так и прохлаждается дальше!

0
0
3 июля 2013 15:55

Мягко говоря, не понятно молчание телеграфа о событиях во Врадиевке.
Отговорка, что это не имеет ни какого отношения к Кременчугу и области вряд ли подойдёт, поскольку рядом висит статья "Звездные «прихоти» артистов на «The Best City.UA»" - тоже совсем не про Кременчуг.

0
0
3 июля 2013 17:27

Y.Shch,
Я согласен. Телеграф, пишите актуальные новости. Сами посмотрите, нафига нам "звездные прихоти" ? Вы смотрели статистику посещения, пусть ваши програмеры посмотрят, почти ноль. Зачем на эти статьи тратить деньги ?

0
0
3 июля 2013 19:02

Не могу не согласиться с выше отписавшимися.
Пока бандиты в погонах насилуют украинских женщин - тут описывается всякий, мягко говоря, не актуальный материал.

0
1 223
3 июля 2013 19:26

Тоді давайте бойкотувати "Ъ", поки не вийде стаття про Врадіївські події... Набридло читати усіляєке сміття і цитування продажних прокурорів!

0
0
3 июля 2013 19:49

Что да, то да. Боится, или стесняется писать Телеграф о том, что волнует людей.

0
0
3 июля 2013 22:56

У ментов нынче тухес зачесался: после событий во Врадиевке министр МВД пообещал внеочередную переаттестацию органов по всей Украине...

0
0
3 июля 2013 23:11

всё пришло к своему логическому концу. И ещё скажите что я не предупреждал. )))) А будет хуже. И этот паренек з поважным чолом всё прекрасно знает. Но выступил на опережение , после известных событий.) Честь и хвала.

0
0
4 июля 2013 08:05

одобряю) поддерживаю) цитирую)

0
341
4 июля 2013 08:24

"Смотрю на политическую сцену,

И очень многим крысам знаю цену.

Таким себе бюджетным грызунам,

Разъевшимся, хвостатым пацанам.

Хочу спросить сегодня у народа:

Ну, сколько можно выбирать уродов?

Ну, сколько можно позволять им красть?

Зачем, Вы крысам в руки дали власть?" winkНародный артист Украины» Олег Гаврилюк
2000.net.ua/2000/forum/na-grani/92072

0
0
4 июля 2013 08:35

Да им не то что переатистацию, их половину самих пересажать нужно!!!!!Зделали бы как в Грузии, нарушил милиционер закон, сразу минимум на 10 лет с конфискацией всего имущества у него,и у родственников!! Так у них за 5 лет все как шолковые!!!А у нас в милиции робоает ***!!!!Зла просто не хватает((((((

0
357
4 июля 2013 10:18

Матильда,++++

0
512
4 июля 2013 10:32

надо провести не переаттестацию, а кастрацию в рядах органов..

0
341
4 июля 2013 10:37

Всем миром правит сатана!!!
И мы не исключение.
Моя огромная страна
Нуждается в лечении.
Нужны советы докторов,
Десятки процедур,
В тюрьму «ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОВ»
В дурдом - набитых дурр.
Политиков от сатаны
Отправить к сатане,
Народу голому - штаны,
А мне… А, что же мне?
К стене, чтоб не мутил народ
Правдивостью стиха,
Или мычать закрывши рот,
Подальше от греха.

0
0
4 июля 2013 11:42

Новый закон в отношении органов прокуратуры предусматривает отмену надзор ной функции. Так, что скоро за милицией вообще ни кагого надзора не будит!

0
0
4 июля 2013 12:25

Над ними и так никакого надзора нет.Творят что хотят, хотят насилуют,хотят избивают досмерти, хотят грабят, вообщем полная свобода дейстий.

0
0
4 июля 2013 15:21

Задержанные милиционеры-насильники сдали своих коллег и своё руководство с Николаевского УМВД

И вот уже задержанные милиционеры-насильники Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак записали на телефон открытое обращение в Николаевские СМИ:
...
- Наша система прогнила уже давно!

- Мы обязаны возить дань в Николаевкое УМВД каждый месяц, а если и надо то нам дают одну ночь для сбора определённой суммы денег!
...
- Участковые должны собирать дань с продавцов наркотиков и самогона каждый месяц, по этому за последние время в сёлах в несколько раз выросло количество торгующих «коноплёй» и самогоном.
...
- Следователи и оперативники уголовного розыска должны для показателя вешать дела на невинных людей которые не платят дань, а если дело не прибыльное, то на работягу или бомжа.

- Много фактов, что сами милиционеры сами курят коноплю и даже убивали людей, но всех заставляют молчать!

Задержанные милиционеры-насильники сдали своих коллег и своё руководство с Николаевского УМВД » Николаевский Обозреватель: Новости Николаева, Справочник Николае...
obzor.mk.ua/nikolaevskie-novosti/5467-zaderzhannye-milicionery-nasilniki-sdali-s
voih-kolleg-i-svoe-rukovodstvo-s-nikolaevskogo-umvd.html

0
0
5 июля 2013 08:16

И какая тут к черту переатистация??!!!Оромная престунпая групировка которой законы Украины дают полную всободу действий!!!А наши чиновники умело делают вид что ничего не знают, и не замечают, потому что тоже с этого имеют свою долю...Вот тебе и милиция....

0
0
9 сентября 2013 00:30

Матильда, по вашим комментариям заметно, что вы не знакомы с новым УПК, т.к. нынешний "Закон" на практике не даёт никакой всободы действий ни оперативникам, ни следователям.
На счёт "***" в милиции: в МВД, как и везде, есть и порядочные, и бессовестные сотрудники. Не надо всех клеймить.
Перед тем, как сожать на 10 лет, в Грузии сделали зарплату 800$, чтобы не было соблазна "брать". А в Украине все хотят сожать ментов на 10 лет за 2300 грн.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх