ГАИ не всегда успевает контролировать в Кременчуге Крюковский мост (ВИДЕО)

27.06.2013, 15:16 Просмотров: 2 923 Комментариев: 15

Читатели "Телеграфа" возмущены отсутствием патруля ГАИ на въезде на Крюковский мост

В редакцию "Телеграфа" позвонил водитель автобуса и сказал, что на въездах на Крюковский мост отсутствуют патрули ГАИ, в то время, как внешняя температура воздуха достигает +35 градусов.

 

- Я целый день вижу, как на мост заезжают высокотонажные грузовики - они же портят покрытие, которое недавно отремонтировано! На улице такая жара, что под их колесами плавится асфальт! Вот сейчас прямо по мосту идет КрАЗ-лесовоз с прицепом, груженый бревнами. Куда смотрит ГАИ? - возмутился Сергей.

 

Он попросил, чтобы об этом рассказали мэру города, который еще в конце мая обещал, что после ремонта Крюковского моста ГАИ ужесточит контроль за фурами.

 

- Мы будем принимать самые жесткие меры к тому, кто будет ехать и превышать нагрузку 13 тонн, - сказал тогда О.Бабаев. - Иначе мы к августу будем иметь тот же мост, что и до ремонта. Жесткие меры — это наряд ГАИ. Есть у них полномочия не пускать такие машины. Те, кто перегружены, не поедут.

 

На сегодняшней пресс-конференции мы также обратились к начальнику Кременчугской милиции Андрею Ткаченко с просьбой контролировать движение высокотоннажного транспорта в жаркую погоду.

 

А.Ткаченко сослался на то, что поток грузовиков уменьшился, личного состава ГАИ недостаточно для отдельного патрулирования моста и они якобы не имеют полномочий для ограничения движения, если водитель предоставляет документы о том, что грузовик пустой.

 

Напомним, в мае глава правительства Николай Азаров обещал, что летом с украинских дорог исчезнут нагруженные фуры.

 

- Любое покрытие при температуре выше +27 градусов разрушается каждым перегруженным колесом. А лето ожидается знойным. При таких условиях не остается ничего другого, как ввести жесткие ограничения на передвижение большегрузных автомобилей, - заявлял премьер-министр. - Я настаиваю, что 2013 год должен стать переломным в вопросе аккуратной эксплуатации дорог. Температурный режим должен быть законом...

0
Автор: editor

Комментарии: 15

0
27 июня 2013 15:30

Как обычно - балакали, балакали, сіли та й заплакали

0
2 143
27 июня 2013 15:31

Вчора після 17.30 патруль стояв біля мосту - бачив особисто. Позавчора нікого в цей час не було

0
391
27 июня 2013 16:31

у нас всего один патруль на весь город?,иначе как понять что есть вызов,поехали на вызов,есть митинг,поехали на митинг,а в свободное время получается стоять на мосту?бред полный!!!

0
271
27 июня 2013 17:06

Т.е. если грузовик едет груженный бревнами. его останавливает ГАИ, водитель дает документ что он пустой, то его ГАИ пускает на мост!
Прикольно.

0
0
27 июня 2013 17:32

Пружинка, пример жестокий... вообще на фуры пломбы ставять, и тут уже гаи даже с понятыми не имеет право ее открывать, только таможня, а проверить - только на веса.

0
0
27 июня 2013 18:09

Класс! В следующем году еще отремонтируем, а потом еще и еще, и еще...

0
0
27 июня 2013 18:22

Зачем заглядывать куда-то. По колесам видно-груженная машина или нет. За пустые фуры никто и не говорит, а вот за полные, которые еле ползут на мост - будьте любезны работники гаи( с большой буквы палец не понимается писать) тыкайте носом на знак до 13т. А то на видео видно как бабло считают, вот и не хватает теперь патрулей. А раньше, мама дорогая, всех без разбора тормозили. Мэр, не оставляйте мост без внимания! Пусть сами начальники гаи и кму по очереди стоят, если не могут организовать работу своих подчиненных. На подъезде к городу камер нет, значит мзда изымается.

0
498
27 июня 2013 19:26

Потрындеть они мастера, это для приличия, а между строк читайте - "Чего придолбались? Нам выгодно ремонтировать мост как можно чаще! Ну кто ж от корытца добровольно откажется?"
Мзду берут, ГАИ брюха, пачки отращивают, машины меняют.
Вот и причина того, что дальше слов дело не идет. Рабы скинутся еще и еще и так до конца света будет в этой стране!

0
0
27 июня 2013 22:21

Вот, не люблю даишников.
Но в этом конкретном случае, они ну ничегошеньки сделать не смогут.
Пока городская власть не сделает по всем правилам пункт весового контроля - с даи спрашивать нечего.
На все доводы типа "итак видно, что гружённый", подготовленный водитель абсолютно законно пошлёт остановившего в сад, да ещё и жалобами, исками в суд добьётся наказания даишника.

0
0
27 июня 2013 22:59

у нас только патруль стоит со съезда моста, чтоб палочкой махать и всех подряд *хлопать*... мост, - им не интересно !...

0
3 261
27 июня 2013 23:11

Плохой мост - это как золотой мост, каждый год приносит бонусы откаты в виду его ремонта, так что все идет по плану.

0
172
28 июня 2013 07:30

Знак,который висит на мосту ограничивает разрешённую максимальную массу,а"дозволена максимальна маса - маса спорядженого транспортного засобу з вантажем, водієм і пасажирами, що встановлена технічною характеристикою транспортного засобу як максимально допустима. Дозволена максимальна маса автопоїзда - це сума дозволеної максимально допустимої маси кожного транспортного засобу, що входить до складу автопоїзда;"-ПДД Украины.Т.е. она написана в техпаспорте фуры и не изменится,когда фура будет пустой.И если эта написанная разрешённая максимальная масса превышает 13 тонн-то такая фура даже пустая не должна ехать по мосту

0
0
28 июня 2013 17:47

вчера утром пост гаи бил на киевской с феном поругались и ладно а на мосту нет ни хто вот вивод где денги делаются.

0
1 135
28 июня 2013 20:33

просто сказать "стоять, дай денег, на мост не заезжай до вечера" это будет пик наглости, вот потому они стоят в других местах и говорят просто "стоять, дай денег"...

0
0
30 июня 2013 15:44

Цитата: Кременчужанин
Знак,который висит на мосту ограничивает разрешённую максимальную массу,а"дозволена максимальна маса -

Да, если бы в ПДД было так, как Вы пишите - всё было бы проще, но в ПДД так:
3.15 "Рух транспортних засобів, маса яких перевищує ... т, заборонено". Забороняється рух транспортних засобів, у тому числі їх составів, загальна фактична маса яких перевищує зазначену на знакові.
И потому без весов гаишником водителя-перегруза не испугаешь.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх