27 июня в Кременчуге будут митинговать сторонники и противники строительства Белановского ГОКа

26.06.2013, 17:41 Просмотров: 3 132 Комментариев: 27

Нардеп призывает кременчужан придти на площадь Независимости перед Кременчугской райгосадминистрацией в четверг в 10.00

В четверг, 27 июня, в 10:00 утра перед Кременчугской райгосадминистрацией (площадь Независимости) будут митинговать сторонники и противники строительства Белановского ГОКа. Об этом сообщил нардеп Сергей Каплин.


По его данным, 27 июня в 10.00 на сессии Кременчугского райсовета планируется утвердить так называемый План развития района, в котором предусмотрено начало разработки Белановского карьера.

- Шаповалов, Жеваго и Бабаев подтягивают в Кременчуг замгубернатора Глушко, нескольких нардепов-регионалов и около пятисот человек из Комсомольского ГОКа. Они будут препятствовать нашему митингу и помогать депутатам начать уничтожение Кременчуга, соседних районов, - сообщил С.Каплин.

Он отмечает, что после утверждения Плана начнется разработка карьера, а Кременчуг окажется в эпицентре экологической угрозы, которую ученые уже сравнивают со взрывом на ЧАЭС: начнется уничтожение сел, у людей будут отбирать землю и дома. Строительство приведет к остановке НПЗ, а дальше - всей экономики города.

- Я призываю мэра города Бабаева и нардепа от Кременчуга Шаповалова присоединиться к протесту людей, ведь по опросам 97% кременчужан и жителей соседних районов против такого строительства. Если мэр и депутат побоится власти и предаст Кременчуг, мы начнем акции которые заставят их сложить полномочия и уйти из политики. Уже завтра подписи которые мы собрали против строительства вместе с письмами протеста лягут на стол Президенту, всем послам, нардепам, а также иностранным инвесторам разработки карьера. Мы направим копию подписей каждому участнику всех мировых бирж и финансовых организаций на которых котируются акции предприятий миллиардера Жеваго, - сказал С.Каплин.

Нардеп призывает кременчужан встать и придти к Кременчугской райгосадминистрации в 10.00.

 

- Я обязательно буду вместе с Вами, с нами будут наши коллеги-депутаты от оппозиции и журналисты со всей Украины. Завтра мы вместе навсегда остановим катастрофу. Приди ради своей семьи, своих детей! Приди и защити свое здоровье. Завтра в 10-00. Площадь перед Кременчугским райсоветом, - сообщил нардеп.


0
Автор: bulashev

Комментарии: 27

0
26 июня 2013 18:51

Хреново, что четверг. Все на работе. А оплаченные "демосранты за ГОК", так им все равно в какой день получать свои 100 гр.

0
0
26 июня 2013 19:57

Ну да Каплин рубит с Жеваго пять лямов поэтому будет голосить пока ему бабло не дадут

0
0
26 июня 2013 20:00

Татарин, а ты свечку держал???
Знает оно в подробностях кто чего за что рубит!

0
0
26 июня 2013 20:20

"сторонники строительства Белановского ГОКа" якось дико звучить. Типу номінанти на премію Дарвіна але завуальовано no

0
0
26 июня 2013 20:34

Солженицин писал:" Каждый прожитый день нужно запечатывать поступком". Я считаю таким ПОСТУПКОМ,не только завтрашнего дня,но и месяца,а то и года, митинг против строительства БелГОКа. Конечно прийду.

0
3 490
26 июня 2013 20:43

Чому така акція проходить в робочий день, а не у вихідний?

0
0
26 июня 2013 20:50

Цитата: Туся
Чому така акція проходить в робочий день, а не у вихідний?

"27 июня в 10.00 на сессии Кременчугского райсовета планируется утвердить так называемый План развития района, в котором предусмотрено начало разработки Белановского карьера"

0
0
26 июня 2013 21:38

Пока власть не приберет к рукам все она не успокоится! То сланцевый газ, теперь эта добыча. Правы однако коммуняки смена гаранта еще ничего не гарантирует, надо заодно и социально-экономический уклад страны менять, иначе так и будем топтаться на одном месте еще лет 25!!!

0
0
26 июня 2013 21:51

ГОКу быть 100%, слишком большие деньги вложены... А организаторы всех этих акций просто поднимают шум что-бы получить свою "копейку"

0
0
26 июня 2013 21:54

Цитата: Трясця
"сторонники строительства Белановского ГОКа" якось дико звучить. Типу номінанти на премію Дарвіна але завуальовано

А я вот думаю, а всем известный теперь Титушко со спортсменами-боевиками со стороны "сторонников" строительства будет присутствовать или нет???

0
0
26 июня 2013 22:43

кому жалко детей будет уезжать с кременчуга.

0
3 212
26 июня 2013 22:49

да ладно.. все по карьеру еже давно решено... все уже получили свои серебренники... им то не жить в этом городе, городе - детройте...

0
342
26 июня 2013 23:50

вы любите болтать,а я делать.Это уже четвертая акция протеста,которую я организовал.Можете идти на акцию,не идти,она состоится.С Комсомольска действительно заказали десять автобусов .Людей пугают увольнением с работы,если не приедут.Нас никто не заставляет,все,что касается денег,плачу из собственного кармана.Ибо мне не безразлична судьба моих детей.

0
0
27 июня 2013 00:39

AleksandrN, скажу больше, общаясь с некоторыми жителями из тех мест - там стройка идет полным ходом. Так что сотрясать воздух перед райрадой - это одно (Хотя в Житомире, по-моему, зимой люди отстояли запрет на строительство карьера). Нужно двигаться выше по рангам, устраивать акции перед облрадой и в Киеве - кабмин, Рада, Президент. Обращать на себя внимание центральных СМИ! Выезжать на места строительства. устраивать там акции протеста! А то что нардепы пиарятся - то это факт - подписи собирались, так никуда не передали, письма к президенту, ВР, Кабмин писались - еще не передали! Похоже на вялотекущую шизу избранных...

0
0
27 июня 2013 09:48

Будний день выбран специально, смысла по большому счету в проведении такого митинга нет! Но тем не менее надеемся на лучшее..

0
0
27 июня 2013 09:55

Всё больше удивляет эта шумиха вокруг строительства Бел.ГОКа. Судя по карте Еристовский ГОК намного ближе к Кременчугу, а Полтавский-так и вовсе практически на территории г.Комсомольска... почему же вокруг них нет никакой шумихи о вреде и т.п., да и Кременчужане массово(на сколько я наслышан) не брезгуюют туда ездить на работу... так может всё же большие деньги, пиар депутатов и раздел территории провоцируют шумиху? а пишущие о каком-то безумном вреде- проведите независимую экспертизу и что-то мне подсказывает, что там не всё так страшно... в отличии от пруда испарителя НПЗ-который гораздо большый урон приносит экологии и "Мальовничим селам" в которых уже давно нет питьевой воды.......

0
512
27 июня 2013 10:43

вне политики, вы материально-заинтересованное лицо в этом деле или просто тупое?

Пойдите бабушкам на лавочках порасказуйте свои сказки, здесь такое не хавают.

0
0
27 июня 2013 11:24

стабільний пкращувач, вам нечем аргументировать свою позицию, а можете только оскорблять людей, которые реально смотрят на вещи? или же вам заплатили 3 копейки(ну или же гараздо больше) "Каплины" вместе с реальным губителем экологии НПЗ за троллизм на этом сайте?

0
217
27 июня 2013 12:45

Цитата: вне политики
вам нечем аргументировать свою позицию

Вам не стыдно? Поезжайте жить в Алчевск. Там все тоже хорошо. И к слову, тролль не вступает в диалог, погуглите, если и в этом вопросе не профи.

Цитата: GVK
вне политики

Ты смотри, даже зарегистрировались сегодня...ну да, умничка, так кто три копейки получил? Или там все серьезно, зеленью?

0
0
27 июня 2013 13:08

Цитата: GVK
Ты смотри, даже зарегистрировались сегодня...ну да, умничка, так кто три копейки получил? Или там все серьезно, зеленью?

Там все серьезно: 30 сребников его плата.

0
0
27 июня 2013 14:11

GVK, да чем же мой коммент не угодил то?! Я просто пытаюсь понять почему именно белан.гоку уделено СТОЛЬКО внимания?! почему другие Предприятия, наносящие урон экологии не обсуждают настолько активно?! это хоть кто-то внятно может объяснить? А ТО ВЫВОДЫ САМИ НАПРАШИВАЮТСЯ....

0
217
27 июня 2013 14:48

Цитата: вне политики
ВЫВОДЫ

Так давайте добьем кременчужан еще одним радиоактивным объектом! Пусть и дальше мрут? Да? А родственники, поглядывая на агонию близких, умирающих мучительно и думающих о таких, как вы, чтобы именно вам было хорошо, готовят деньги на поминки... Это выглядит, читая ваш пост, примерно так... А что, разве плохо? Ритуальные услуги зато не будут безработными. Какой вы молодец, сразу видно, что беспокоитесь о кременчужанах.
Простите, вы здоровы?

"В частности, законопроект от 29.01.2013 г. № 2126 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления экологического налога», который ставит своей целью обеспечить возможность выполнения органами местного самоуправления и местными органами исполнительной власти полномочий, определённых статьями 15 и 20-4 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды», не уменьшая по сравнению с 2011-2012 годами процента отчислений экологического налога в местные бюджеты."

Тут старую грязь вывести хотят, а вам еще хочется добавить. Может хоть так "поймете" Хотя...вы же только входите в курс дела...ну да...) НЕ смешите. А то у вас, как у гробовых дел мастера Безенчука, горе - весело и с китицами...

0
0
27 июня 2013 14:58

Сегодня проезжал мимо около 11 часов, человек 20 стояло перед входом, большая часть Митингующих и им сочувствующих ютилась в тени под ёлочками. Какая страна, такой и митинг.

0
512
27 июня 2013 15:08

вне политики... Я просто пытаюсь понять почему именно белан.гоку уделено СТОЛЬКО внимания?! почему другие Предприятия, наносящие урон экологии не обсуждают настолько активно?!...,
да причём тут другие предприятия??? укртатнафта плохая, вредит экологии сильно, так что, следуя вашей логике, её нужно закрыть??? А бел.гок это еще одна "укртатнафта", от появления которой ваще жизнь населения превратится в сказку.

У живаги ряд заводов, среди которых КрАЗ. Он хочет вложить ххх милионов денег в постройку белгока. Вопрос к вам, уважаемый "вне политики", почему этот пан Ж. нехочет инвестировать хотя бы малую часть денег, необходимых для Бгока в развитие подыхающего АвтоКрАЗа??? Как же новые рабочие места? поступления в бюджет? индустриализация страны? ведь автомобили это конечный продукт, а не ископаемое. А для страны самое главное быть не сырьевым придатком для других держав, а производителем готовых продуктов, особенно в отрасли машиностроения и автомобилестроения. Единственный в Уркаине производитель грузовых автомобилей без пяти минут банкрот, а пан Ж. и его проплаченые шавки мычат за строительство могильника под кременчугом.
"вне политики" какие выводы сейчас напрашиваются? всё те же? Тогда я повторю свой вопрос выше к вам еще раз.

0
217
27 июня 2013 17:18

Ну что, вне политики, но за деньги...подлые, продажные...живете во вседозволенности... мерзко.

А фамилии тех, кто дал зеленый свет на убийство города, можно опубликовать? Чтобы знать поименно или где можно посмотреть?

0
0
27 июня 2013 22:29

После проведенной по беспределу сессии,председатель райсовета Василий Кравченко обеспечил себе место в аду. Впрочем,как и голосовавшие за это решение депутаты.

0
0
27 июня 2013 23:20

Цитата: Prodko
После проведенной по беспределу сессии,председатель райсовета Василий Кравченко обеспечил себе место в аду. Впрочем,как и голосовавшие за это решение депутаты.

у таких сволочей как они, даже в аду будут котлы с кондиционерами...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх