Ремонтировать канализацию в Кременчуге будет главный свободовец города Галата

25.06.2013, 16:31 Просмотров: 2 069 Комментариев: 1

Его фирма выиграла тендер на 17 миллионов гривен

Управление капитального строительства 14 июня по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Легбудпроект» на реконструкцию городской канализационной насосной станции СП-17. Стоимость сделки составила 17,10 млн грн. Об этом сообщает издание Наші гроші согласно данным «Вестника государственных закупок».

Детали и объемы работ неизвестны, поскольку проектная документация в составе тендерного пакета не были опубликованы. Завершить работы должны до конца 2015 г.

Реконструкцию СП-17 «Легбудпроекту» уже заказывали в прошлом году. Тогда фирма получила подряд по результатам открытых торгов, работы оценили в 3,80 млн грн., Завершить их должны до конца прошлого года.


Напомним, в этом году из экологического фонда на реконструкцию СП выделяют 4,5 миллиона гривен.

Соучредителем и директором «Легбудпроекта» является Сергей Галата, который также является председателем Кременчугского городской партийной организации ВО "Свобода" Олега Тягнибока. В 2006 году Галата баллотировался в мэры Кременчуга от Народного руха Украины, в 2012 г. - в народные депутаты по спискам «Свободы».

Единственным конкурентом фирмы на этом тендере была фирма «СМУ № 616», являющейся дочерним предприятием ОАО «Югспецстрой». Акционерами этой компании в свою очередь является ГП «Си Капитал Инвест», ООО «Бонамм» (Словения), а также Дмитрий Кошман, Николай Шевякин и Татьяна Кагановская - дочь покойного Евгения Кушнарева, председателя Харьковской ОГА (2000-2004), народного депутата от Партии регионов (2006-2007).

«Легбудпроект» и «СМУ» регулярно приходят на тендеры вместе, в таком составе за последний месяц было разыграно два тендера на водоотвод общей стоимостью 2,78 млн грн. Тендеры проводило это же Кременчугское городское управление капстроительства.

Всего же за последние пять лет «Легбудпроект» выиграл тендеров на 44,78 млн грн, «Югспецстрой» на 142,37 млн грн, Дочернее «СМУ № 616» - на 33,68 млн грн.

По материалам Наші гроші

0
Автор: danilova

Комментарии: 1

0
25 июня 2013 19:12

616 известное строительное предприятие, которое много выполняет различных работ на НПЗ. Также у них есть хорошие специалисты, которым по зубам данный вид работы. Уважаемый Ткаченко - в политике залог конкурентной борьбы, а не в профессионализме ваших подчиненных. Грустно. Украина одним словом

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх