Глава независимого медиа-профсоюза обеспокоен тем, что власти Кременчуга хотят вернуть «Визит» в коммунальную собственность

24.06.2013, 22:15 Просмотров: 2 476 Комментариев: 10

Юрий Луканов отметил, что в Украине - тенденция к разгосударствлению СМИ, а в Кременчуге все наоборот

Глава независимого медиа-профсоюза обеспокоен тем, что власти Кременчуга хотят вернуть «Визит» в коммунальную собственность

Журналист Юрий Луканов, глава независимого медиа-профсоюза Украины, посетил Кременчуг, чтобы ознакомиться с сутью конфликта власти с телеканалом «Визит». Он прибыл по приглашению журналистов телекомпании и газеты "Программа плюс" - членов независимого медиа-профсоюза.

На пресс-конференции 21 июня профсоюзный лидер сообщил, что встретился и с мэром Олегом Бабаевым, и собственником «Визита» Александром Мельником.

- Оба заинтересованы в том, чтобы город развивался, и в нем процветали цивилизованные отношения, - отметил Юрий Луканов.

В то же время, он заявил, что обеспокоен ситуацией в Кременчуге и высказал это мэру.

- В Украине существует тенденция к разгосударствлению СМИ, есть соответствующий законопроект. Коммунальные СМИ должны идти в «самостоятельное плавание», медиа-профсоюз это поддерживает. В процессе разгосударствления журналисты могут становиться совладельцами. Но когда частный телеканал, который более-менее успешно функционирует, передается в коммунальную собственность – это противоречит общей тенденции. Потому я и высказал мэру свою обеспокоенность. Международная федерация журналистов – тоже за разгосударствление СМИ, - подчеркнул Юрий Луканов.

Он вышел к журналистам с идеей провести в Кременчуге конференцию под эгидой независимого медиа-профсоюза и подписать соглашения о редакционной политике – о соблюдении журналистских стандартов. По его словам, идею поддержали и мэр Олег Бабаев, и собственник «Визита» Александр Мельник. Юрий Луканов считает, что это конструктивный подход в существующей ситуации.

- Но я не говорю, что обе стороны заинтересованы в том, чтобы разрешить конфликт. Недоразумения не устранены, - отметил он, удержавшись от комментариев по поводу суда мэрии с «Визитом» и сказал, что это дело изучат юристы независимого медиа-профсоюза, который готов оказывать поддержку журналистам «Визита» и газеты медиа-группы.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 10

0
24 июня 2013 22:17

*** бреше, в других городах ТВ отбирают..выборы скоро..

0
0
24 июня 2013 23:36

Про независимость в этой сфере *** даже не гонит, а как сказано выше - бреше. *** должен на ***ориентироваться, в связи с цивилизованной обеспокоенностью ситуацией и наметившейся тенденцией.

0
3 263
24 июня 2013 23:45

журналисты могут становиться совладельцами.
Может где то и могут, но только не с Визитом.

0
1 507
25 июня 2013 00:09

Так почём нынче опиум для народа независимые профсоюзы? fellow

0
0
25 июня 2013 00:54

дядя ***, к.а.п.е.ц какой секс-символ , до пупа побритая грудь и рубаха а-ля рабочий класс..а оно за буржуев, прихватизировался ж...

0
0
25 июня 2013 09:10

не договорятся , каждый из них крутой перец и второй не нужен,хозяин будет один,подождем кто am

0
0
25 июня 2013 13:02

А тем временем 27-летний скромный Харьковский парень купил себе у Ложкина Корреспондент, Форбс и Комсомолку в одном пакете... И никто ни о чем не сожалеет и в профсоюз не звонит. А тут "Визит". Да кому он на... нужен.... Украл - будь готов что придут и отберут взад. Так что М. должен был ждать такого поворота событий. Вон Берлускони и того достали через сколько лет:))) а М. что круче?

0
0
25 июня 2013 15:44

barkas, одно дело - купил, а другое дело - отжал.

0
0
25 июня 2013 16:16

Цензор,***, суровый стал на ресурсе,***. Что,***, ни напиши,***, всё на звёздочки,***, заменяеть ***. Имя *** стало оскорблением? %)

0
3 263
25 июня 2013 22:22

barkas,
100%!!!!!!!!!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх