Глава Укравтодора Прусенко в Полтаве заявил, что ремонт дорог переведут на технологию повышенной плотности

21.06.2013, 11:57 Просмотров: 1 373 Комментариев: 6

Впервые данная технология была применена около 10 лет тому назад при строительстве трассы Киев-Борисполь.

Укравтодор отремонтирует главные дороги Украины по стандарту (щебёночно-мастиковый асфальтобетон) ЩМА-20. Впервые данная технология была применена около 10 лет тому назад при строительстве трассы Киев-Борисполь. Об этом сообщил глава Укравтодора Евгений Прусенко в Полтаве на научно-практической конференции «Современные технологии и материалы в строительстве автодорог».
По его словам, технология ЩМА-20 позволит продлить срок жизни дорог без ремонта дополнительно на 3-4 года.

- Мы протестировали эту технологию на Бориспольской трасе и получили хорошие результаты. За 10 лет использования магистрали только в этом году впервые на нее выехала ремонтная бригада, - подчеркнул Е.Прусенко, - теперь мы будем ремонтировать дороги, используя только эту технологию, и полностью откажемся от устаревших стандартов, предполагавших применение в качестве вяжущего материала - смолу. Новый стандарт более стойкий к температурным скачкам, а также к сверхнормативному давлению на ось большегрузным транспортом в случае нарушений перевозчиками установленных норм по нагрузке тяжеловесных автомобилей.

Он подчеркнул, что дороги, построенные с использованием технологии щебёночно-мастикового асфальтобетона (ЩМА) более устойчивы по причине минимальной пористости структуры дорожного покрытия.

- В отличие от дорожных покрытий по старым технологиям, в которых свободное пространство в структуре слоёв асфальтобетона могло составлять до 20%, в дорогах по типу Бориспольской трассы пористость не превышает 3-5%. То есть покрытие в разы более плотное, практически не пропускает воду, что предотвращает разрушение дороги при резких перепадах температур в зимний период, – пояснил Е.Прусенко.

Глава Укравтодора заверил - при наличии достаточного финансирования, перекрыть основные украинские автодороги по новой технологии можно на протяжении 10 лет.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 6

304
21 июня 2013 12:13

Что из области фантастики рассказывает глава Украавтодора. Какие выборы приближаются у нас?

0
0
21 июня 2013 13:29

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Института правовой политики, по словам Н.ОНИЩУКА, “изменениями в Конституцию, внесенными 1 февраля 2011 года, установлен 5-летний срок полномочий сельских, поселковых, городских председателей и депутатов местных советов и единый календарный срок проведения выборов, а именно - последнее воскресенье октября 5-го года полномочий. Однако, на момент проведения местных выборов в октябре 2010 года действовала норма Конституции относительно их 4-летней каденции. Следовательно, следующие местные выборы должны состояться в октябре 2014 года”.

0
0
21 июня 2013 13:57

Технология повышенной плотности воровства бюджетных денег.

0
0
21 июня 2013 14:42

ХОРОШО ХОТЬ СЕЙЧАС НАЧНУТ РЕМОНТИРОВАТЬ ПО ТЕХНОЛОГИИ.... ВОПРОС: ЕСЛИ ОНИ ОСВОИЛИ ЭТУ ТЕХНОЛОГИЮ 10 ЛЕТ НАЗАД, ТО ПОЧЕМУ ТОЛЬКО СЕЙЧАС НАЧИНАЮТ ВНЕДРЯТЬ??? ВЫВОД: ЗНАЧИТ ЭТО БЫЛО ИМ ВСЕМ ВЫГОДНО ДЛЯ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ НА СМЕТРЯХ ТЫСЯЧ УКРАИНЦЕВ ЗА ЭТИ 10 ЛЕТ... БОГ ВСЕ ВИДИТ И ВСЕХ НАКАЖЕТ!

0
3 503
21 июня 2013 16:01

sinatras,
Не накажет, он давно уже ослеп..

0
1 066
21 июня 2013 22:02

А я думаю, что если бы посадили хотя бы пару десятков автодоровских чиновников, а имущество принадлежащее им и их семьям, конфисковали, то укладка нового асфальта, даже по старым нормам, стала бы намного лучшего качества.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх