Кременчугское троллейбусное управление неправомерно засекретило договор на поставку троллейбусов

17.06.2013, 17:30 Просмотров: 2 968 Комментариев: 16

Прокуратура внесла мэру Кременчуга представление, потребовав устранить нарушение закона «О доступе к публичной информации»

Кременчугское троллейбусное управление неправомерно засекретило договор на поставку троллейбусов

КП КТУ засекретило от кременчужан условия лизингового договора на поставку троллейбусов – тех самых, которые слишком часто стали ломаться.

 

«ТелеграфЪ» (в январе и в феврале) предпринял две попытки официальным путем получить договор между коммунальным предприятием «Кременчугское троллейбусное управление» и фирмой «КрАЗ лизинг», которая выиграла тендер. Мы отправили запросы в КТУ – но вразумительных ответов и самого договора не получили. После этого мы обратились в прокуратуру города.

По результатам проверки прокуратура внесла представление мэру Олегу Бабаеву об устранении нарушений Закона Украины «О доступе к публичной информации» в деятельности КП «Кременчугское троллейбусное управление» и привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении. Такой ответ «ТелеграфЪ» получил из прокуратуры за подписью первого заместителя прокурора Людмилы Середы.

В свою очередь, мы снова подготовили запросы на получение «секретного» документа, и если нам его официально не предоставят – готовы обращаться в суд.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 16

46
17 июня 2013 17:54

"По результатам" request

0
0
17 июня 2013 19:48

с каких пор мель... электрика и повариху стали интересовать троллейбусы? может для начала в своих /штан../ пороются и для общественности свои договоры выложат, коль нет - советую это сделать исполкому.
ПС " троллейбусов – тех самых, которые слишком часто стали ломаться." - телеграф слишком часто стал гнать заказуху.

0
72
17 июня 2013 20:06

Цитата: огги
ПС " троллейбусов – тех самых, которые слишком часто стали ломаться." - телеграф слишком часто стал гнать заказуху.


Не буду оспаривать Ваш вывод, совсем уж независимой прессы нету и небыло. НО... В чём в данном случае неправ "Телеграф". Хотелось бы аргументов. Или троллейбусы не ломаются? Вы помните чтоб такая *** была с двумя жёлтыми и тремя зелёными троллейбусами, когда их купили. Может они ездили как положено, потому как новые были? Да и собственно нам и б.у.-шные может и ничего по сравнению с существующим парком, но тогда вопрос в цене заоблачной. Вот и хочется всем увидеть договорчик-то...

0
3 261
17 июня 2013 20:45

Lion,
Зеленые и желтые тролли, тоже ломались просто они тогда *** не надо были и Глухов Телеграфъ устраивал, глупо отрицать то что даже ребенок понимает, не любит пресса Бабаева, кстати мер от этой нелюбви только выигрывает а пресса проигрывает.Может визит и не отберут, но здоровье у мельника уже не то будет,однозначно.

0
470
17 июня 2013 21:44

Вот и хочется всем увидеть договорчик-то...
Lion, правильно, дело в цене вопроса. Мы видели только часть айсберга - тендерную документацию, там голая цена, а сколько составляет переплата за счет лизинговой схемы, и за что платили (уж слишком часто ломаются, из песни слов не выкинешь) - это и предстоит узнать. Если огги не интересно, как тратят ЕГО деньги мэр и команда (а возвращать средства будут из бюджета) - это его уровень сознания. Или вы, господин огги, знатный тролль?

0
0
17 июня 2013 21:51

Дивлюся на аргументи окремих товаришів і думаю - це ж якщо стільки крику, то сто відсотків ще один і вже четвертий тролебус тюкнувся. Плати полетіли, і тепер поки їх з Китаю довезуть. Хлопці - та за такі мільйони гривень, як коштують ці тролейбуси, я б пасажирів тачкою своєю китайською вдень і вночі перевозив. А так - точно - ще на одному електроніка полетіла. Інакше б не кричали . От і відповідь на запитання - а чому це пан Кургаєв відміняють проведення нарад по транспорту вже четвертий тиждень поспіль

0
3 261
17 июня 2013 23:11

Какая разница сколько стоят троллейбусы!? Эти деньги и так и так бы стибрили и налоги от этого мы платить больше не станем, а так хоть троллейбусы останутся не 2 шт. а 13!

0
0
17 июня 2013 23:36

Олег, с вашей логикой жить и гнить нам так дальше. Это наши налоги, с наших денег. С ваших ,моих, ваших соседей, родственников, знакомых, чужих людей. Всех жителей города. Так вот сумму, которую можно потратить на троллейбусы,новые,качественные троллейбусы, тратят на б/у, позиционируя их как новые. Вся разница уходит на карман чиновникам. Это не их деньги, они их не зарабатывали. Они их украли.
А вы подбираете крохи со стола, вместо того, чтобы наказать их раз и навсегда, поставить на место и понять, что дальше так жить нельзя. Страна воров и терпил. По этому так и живем. И будем жить, как рабы, пока не подохнем.

0
3 261
17 июня 2013 23:55

st0kaN,
Вы берете на себя личную ответственность что троллейбусы б/У ??? Черт побери откуда такая уверенность? Вы им под "хвост" что ли заглядывали? А почему за нерациональное использование наших налогов Вы не предъявляете претензий например - Януковичу? Как Вы правильно заметили это наши налоги, то есть и мои тоже, и я вполне доволен этими троллейбусами,Властью недоволен, но потратить в глубокий кризис 35.000 000 на коммунальный транспорт, не каждый областной город в состоянии.

На больницу будущего ОХМАТДЕТ, миллиарды *** и никому нет никакого дела а больные дети с бигбордов просят денег на операции за границей. Да потрать Бабаев эти деньги на туже больницу Вы все равно были бы недовольны, потому что такая Вы, категория людей, вечно чем то недовольная, и в этом виноват кто угодно только не Вы - кристально честная особа.Ну украли немного денег при покупке, а кто не грешен?

0
0
18 июня 2013 01:47

Oleg Olimp,
Я дискутировать не собираюсь. Если вы не следите за новостями об этих троллейбусах и не читали об их качестве - это ваши проблемы. На счет кристальной честности - надо стремится к лучшему. У нас работяга лox, а вор - красавчик и успешный по жизни. А потакать ворам и обманщикам у меня желание нет.
Янукович - это глобальная тема. Троллейбусы - локальная. Разговор окончен.

0
0
18 июня 2013 07:12

Да дебил этот ***,инфа 134%

0
0
18 июня 2013 08:10

Виновных не будет.....мне кажется договор будет в норме, с посыланием на фирму посредника, от которой никто ничего не получит.....

Не та страна ребята........

0
0
18 июня 2013 08:59

korrespondent.net/business/auto/1549950-ot-pyati-i-starshe-kievpastransu-razresh

ili-prodat-okolo-190-avtobusov-i-trollejbusov

Ждем партию "новых" троллейбусов по 2,5 млн. списанных в Киеве?))

0
1 508
18 июня 2013 11:11

Цитата: Oleg Olimp
А почему за нерациональное использование наших налогов Вы не предъявляете претензий например - Януковичу?
Поддерживаю, много крику тут из-за этих троллейбусов, тут просто идет война двух товарищей, а вы хаваете эту гнилую инфу: и ругаетесь друг с другом-это тактика борьбы известна.
Цитата: st0kaN
Если вы не следите за новостями об этих троллейбусах и не читали об их качестве - это ваши проблемы
А где же вы читаете?на заборе много чего пишут, а наши СМИ сейчас более походят на забор...В данный момент мы имеем хоть эти троллейбусы, да они ломаются, а у кого автомобиль не ломается никогда? Что лучше, если бы это был еще один светомузыкальный фонтан за эти деньги?Их распилят независимо от Ваших хотелок.А то герои тут собрались-поставить на место, и т.д. Поставьте на место Взяточников в садиках, больницах, и т.д.А то тут умничают, а завтра пойдут "решать " вопросы за бабло, праведники, налоги тут все платят? что то сомнительно что все...

0
0
18 июня 2013 11:38

ну не каждый же день им ломаться! только и наблюдаю как стоят на дороге: то гроза и они не едут то просто сломались.
а кстати где обещаные пустые маршрутки особенно в час пик когда пытаешься доехать на работу?????????

0
0
18 июня 2013 14:38

Почему ухватились за троллейбусы,почему не любят бабая?
Да хотя бы потому,что эта власть пришла под флагом борьбы с коррупцией,мер от зарплаты отказывался..А теперь вам народ не тот ,недоволен заботой о нем.Эти правители начинают берега терять,а подпеватели кричат
"кесарю кесарево,слесарю слесарево!" Чувство достоинства еще не все люди потеряли,вот и возмущаются когда им врут в глаза.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх