В Кременчуге хотят провести конкурс на управителя индустриального парка «Центральный»

12.06.2013, 15:00 Просмотров: 1 752 Комментариев: 1

Условия конкурса утвердят регуляторным актом

Городские власти Кременчуга готовят на сессию горсовета решение о проведении конкурса по выбору управляющей компании индустриальным парком «Центральный». Сегодня, 12 июня, проект Положений о конкурсной комиссии и порядке проведения конкурса обсуждали на заседании рабочей группы по регуляторным актам.

Напомним, ранее депутаты утвердили концепцию создания индустриального парка «Центральный» и решением сессии дали согласие на разработку проекта землеустройства на территории Северного промышленного узла (на окраине Кременчуга, за «Укртатнафтой»). Под индустриальный парк (это промышленная территория, на которой планируется создавать новые предприятия) выделяется 168,5 га земли. Окончательно решение о его создании должна рассмотреть ближайшая сессия горсовета и одновременно – решение о проведении конкурса на управляющую компанию.

- На сессию выносится проект решения о создании индустриального парка, следующий шаг – регистрация в реестре национальных проектов и затем – выбор управляющей компании, - пояснил первый вице-мэр Андрей Погребной, подчеркнув, что конкурс на управляющую компанию будет открытым.

Согласно проекту положения о конкурсе, компания должна взять на себя обязательства создать и обеспечить функционирование индустриального парка (то есть привлечь инвесторов, которые создадут предприятия, представить бизнес-план развития объекта).

Объектом конкурса выступает земельный участок (те самые 168,5 г) который победитель получит в аренду на 50 лет с правом субаренды участникам (будущим инвесторам). Одно из условий, которые прописала городская власть – на предприятиях, которые создадут, квота работников из Кременчуга и Кременчугского района должна составлять не менее 89% от общего количества - «чтобы инвесторы не привезли китайцев», как выразился А.Погребной.

Управляющая компания и инвесторы не будут платить взнос в инфраструктуру города – действующим законодательством индустриальные парки от этих платежей освобождаются.

Станет ли глобальный проект реальностью – это зависит от того, войдет ли он в национальный реестр. Ведь на его создание необходимо 3,2 млн долларов США, а для полного обеспечения инфраструктурой - 20 млн долларов. Такие цифры называл Полтавский региональный центр по инвестициям.

 

 

Напомним, ранее городская власть подписала меморандум с индийцем Хемантом Кумаром  Патаком, продюсером поп-группы «Армия».  Документ определяет лондонскую фирму, основателем которой является этот господин, в качестве возможной управляющей компании индустриального парка «Центральный». Как пишет издание «Наші гроші», уставной капитал фирмы (а она борется за многомиллионный проект!) составляет всего 20 фунтов стерлингов.

 

Кстати, в условиях конкурса на управляющую компанию, предложенных городской властью, нет требования к размеру уставного капитала участников.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 1

498
12 июня 2013 15:46

Налетай... кто на новенького... кто ближе к "корыту" будет? А управляющего депутатским парком (за пропарочной на Молодежном) еще не выбрали?
fellow

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх