Абитуриентам необходимо получить идентификационный номер

11.06.2013, 11:46 Просмотров: 1 877

В кременчугской налоговой службе сообщают, что за 5 месяцев присвоено 3180 идентификационных кодов

В мае подавляющее большинство «получателей» идентификационного номера составили старшеклассники. Дети, которые намерены поступать в высшие учебные заведения и не имеют регистрационного номера (более известного в народе под названием названием «идентификационный номер»), могут (при достижении 16-летнего возраста) подойти в налоговую инспекцию по месту регистрации с паспортом, чтобы подать заявление на получение номера учетной карточки.

 

Если ребенку не исполнилось 16 лет и паспорта у него нет - номер учетной карточки на него может получить один из родителей на основании поданного заявления, своего паспорта и свидетельства о рождении ребенка.

 

Еще следует помнить, что, при изменении каких-либо регистрационных данных (места жительства, фамилии и т.п.), гражданин в соответствии с законодательством Украины обязан уведомить об этом орган налоговой службы в течение месяца со дня возникновения таких изменений. В обратном случае наступает ответственность в виде штрафных санкций.


В городской налоговой сообщают, что за 5 месяцев ними выдано 3180 так называемых идентификационных кодов (регистрационных номеров учетной карточки налогоплательщика).


0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх