Суд освободил экс-начальника УЖКХ Кременчуга Александра Любенко и двух его подчиненных от уголовной ответственности

5.06.2013, 14:08 Просмотров: 2 439 Комментариев: 7

Прокуратура выдвинула обвинение должностным лицам УЖКХ в служебной подделке. Они признали себя виновными и раскаялись, однако доказали, что не нанесли ущерба городскому бюджету

24 мая Крюковский районный суд Кременчуга своим постановлением освободил от уголовной ответственности экс-начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Александра Любенко и двух его бывших подчиненных, которые тоже в данное время не работают в УЖКХ.

 

Напомним, прокуратура выдвинула им обвинение по ст. 366 Уголовного кодекса - «выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов».

В деле фигурировало несколько эпизодов, касающихся ремонтов: должностные лица в 2011 году подписали акты выполненных работ в то время, когда сами работы еще не были произведены.

Суд установил, что служебная подделка имела место, однако как раз для того, чтобы завершить работы, потому что перечислить средства за них нужно было до конца бюджетного года. Впоследствии подрядчики выполнили ремонтные работы в полном объеме, указано в постановлении суда. Таким образом, фактов нанесения материального ущерба бюджету (а ранее они фигурировали в обвинении) суд не установил.

В постановлении также говорится о том, что подсудимые признали себя виновными в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 366 (служебная подделка) и искренне раскаялись. Все трое обратились с ходатайствами об освобождении от уголовной ответственности. Прокурор не возражал.

Учитывая ряд обстоятельств, позитивные характеристики и то, что подсудимые на момент рассмотрения дела не являются должностными лицами (не работают в системе УЖКХ), суд удовлетворил их ходатайства и постановил освободить их от уголовной ответственности и закрыть уголовное производство.

В данное время Александр Любенко безработный. В разговоре с журналистом «Телеграфа» он подчеркнул, что своими действиями не нанес никакого ущерба городу и хотел бы вернуться на работу в систему УЖКХ.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 7

0
5 июня 2013 14:29

бабло победило зло :)

0
0
5 июня 2013 15:52

Бабло победило добро!

0
0
5 июня 2013 17:43

И сколько нужно было отвалить отката из того бабла ***, что бы решение прокуратуры взять и похерить? Что же тогда проверяла прокуратура и на основании чего возбудила уголовное дело????? ПРОКУРОРЫ!!!! Подавайте апелляцию, хотя решения ** никто не отменит.

0
0
5 июня 2013 18:06

*** недостаточно /необоснованные высказывания/ и очень хочет вернуться в УЖКХ... wink Смешно!!! Вместо ***???

0
120
5 июня 2013 18:45

однако доказали, что не нанесли ущерба городскому бюджету


доказали откатиком

0
0
5 июня 2013 20:31

офф-топ

0
0
5 июня 2013 21:46

Премию выписать героям!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх