25 абитуриентов из Кременчуга будут учиться в Университете экономики в городе Быдгощ

4.06.2013, 17:01 Просмотров: 3 101 Комментариев: 19

После адаптационных курсов польского языка в сентябре, студенты из Украины приступят к обучению 1 октября

3-4 июня Президент АСМБР Андрей Мельник находился в городе-побратиме Быдгощ. В рамках служебной командировки он провел встречу с деканом, Уполномоченным Президента Университета по восточному региону господином Цезарем Косцеляком.

 

Во время встречи обсуждались социально-бытовые и организационные вопросы, связанные с обучением и проживанием студентов из Украины.


На заседании Международной приемной комиссии принято положительное решение о зачислении 25 абитуриентов из Кременчуга.

 

После адаптационных курсов польского языка в сентябре текущего года студенты из Украины приступят к обучению в одном из лучших высших учебных заведений Республики Польша. Как и в других вузах Европы, новый учебный год в Университете экономики в Быдгоще начинается с 1 октября.


В рамках своей командировки, Андрей Мельник встретился со студентами - кременчужанами.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 19

3 498
4 июня 2013 19:54

Кто же эти счастливчики? Чьи детушки?

0
0
4 июня 2013 20:03

вот именно! дитя сантехника Васи есть в списке?

0
0
5 июня 2013 07:58

Все мы знаем чьи это дети winked

0
0
5 июня 2013 09:41

Самое интересное, что для поступления в Польше ЗНО проходить не надо! так, что расчет правильный: аттестат купим, ну и на ЗНО не опозоримся.

0
0
5 июня 2013 12:38

snpac,
Все мы знаем чьи это дети

Ну, и чьи же? Список в студию, а если не знаешь, значит Вы, батенька, просто БАЛАБОЛ!!!

0
2 740
5 июня 2013 13:14

Цитата: snpac
Все мы знаем чьи это дети

Цитата: BeKon
Список в студию, а если не знаешь, значит Вы, батенька, просто БАЛАБОЛ!!!


а он не один придет, он с кузнецом придет smile

0
0
5 июня 2013 13:19

Дмитрий,
а он не один придет, он с кузнецом придет

Да хоть с конюхом, мне список интересен. smile

0
0
5 июня 2013 14:31

Берите список фамилий мэрии и сравнивайте wink

0
0
5 июня 2013 14:37

Обучение для украинцев там платное. Так как и у нас, поступить на платное обучение в Польше особых проблем не представляет. Так что в этом списке могут быть чьи угодно дети, родители которых могут оплачивать их учебу. А заслуга Мельника в данном случае лишь в том, что он увел из Кременчуга в Польшу 26 потенциально платежеспособных абитуриентов, которые могли бы учиться в КНУ. Хотя, за теже деньги молодежь хоть посмотрит, как живут в нормальных странах. Может кто-то и обратно вернется

0
0
5 июня 2013 15:02

Остров Мэн,
Берите список фамилий мэрии и сравнивайте

А это Вы лишь бы, что-то ляпнуть? Вот я, например, не работаю в мэрии (и те, кого я знаю из этой группы, тоже не в мэрии), но моя дочь зачислена в список абитуриентов и в сентябре едет в Быдгощ. А если у кого-то не хватает мозгов и денег, чтобы дать своему ребенку европейское образование - завидуйте молча.

0
0
5 июня 2013 15:56

BeKon,я западнее Польши учился winked

0
0
5 июня 2013 16:07

Остров Мэн,
я западнее Польши учился

С чем Вас и поздравляю.

0
0
5 июня 2013 16:13

BeKon, вы делаете заявления сродни тех, которые любили произносить всяких коллаборационисты.
Как много крыс завелось в нашем родном отечестве, янычар и предателей Родины. О врагах народа я уже умолчу.

0
0
5 июня 2013 16:46

Сократ,
Как много крыс завелось в нашем родном отечестве, янычар и предателей Родины. О врагах народа я уже умолчу.

Это Вы меня, типа, "зацепить" хотели? Ну, и...? Да, я готов выслушать от Вас,что угодно насчет врагов народа и предателей Родины, Вы все равно мне ничего не сделаете, но образование своему ребенку дам и не "голимое" Украинское. Я же говорю - завидуйте молча.

0
0
6 июня 2013 10:33

Очень даже здорово, что есть такая органи зация, которая дает нашим молодым людям право выбора. Моя племяница уже учится в Быдгоще. Правильно сделали родители что остановили свой выбор на польском Вузе, если написано стоимость обучения, 10500 гривень, то это и значит, что за год родители заплатили именно эту сумму. В нашем Политехе родителям обучение обходится как минимум в 1,5 раза больше плюс коррупционные схемы - за зачет - столько, за курсовую - столько. Плюс студенты при холодах сидят в неотапливаемых помещениях - как этой зимой. А ректор - постоянно находится в заграничных командировках или еще где за эти студенческие деньги. Как раз именно те родители, который умеют считать свои деньги отправляют своих детей учиться в Быдгощ!!!! Полное отсутствие коррупции!!!! Плюс возможность получить европейское образование и которое всеми признается!!!! А также возможность стать настоЯщим европейцем!!

Кстати из тех детей кто уже учится в WSG нет ни одного, приближенного к мерии ребенка, в заявленных 25 человекак на этот год (была лично на встрече с генеральным консулом, которую организовало АСМБР) тоже - дети обычных родителей, в лучшем случае - рядовые предприниматели. Как раз те кто считает свой бюджет выбирают WSG -Быдгощ!!!!

0
0
6 июня 2013 12:22

Никогда не писал в комментариях. Смотрю здесь в основном тусуются одни и те же, Лишь бы поболтать (вместо кухни!!). И самое главное - предмета не знают, а языки чешут, аж об зубы заплетаются от злорадства. Люди... будьте добрее!!!! А самое главное, если не знаешь предмета - чего лязгать зубами!!!!

0
0
6 июня 2013 13:34

Eleo:
Я могу с Вами поспорить по поводу стоимости обучения в КНУ. Все зависит от специальности. А по поводу взяточничества, я знаю много людей, которые закончили наш ПОЛИТЕХ и при этом не заплатили ничего. Платят те студенты которым лень учится.

0
0
7 июня 2013 08:03

BeKon,ммммм как грубо)))) Может я что то знаю))) а может и ничего не знаю)))) не вам меня судить батенька)
Если вы имеете опыт в осуждении людей просто потому что вас задевают слова упомянутых) то мне вас искренне жаль)))))
Контролировать свои эмоции удел мужчин, а вам я вижу не знакомо это слово. Сути я не знаю.
Это конечно правильно постоять за свою дочь, и тд и тп достойно уважения, НО.
Не стоит здесь включать Рембо и поливать с говномета всех вокруг.
Поляки издавна искореняли украинский народ ездили на нем, слово ПАН сами (надеюсь) знаете откуда пошло. Те кто более или менее ценит историю предков, я думаю не будет так "цвести" от того что его ребенок будет обучатся у людей которые издавна украинцев ни во что не ставили. А если вы считаете что украинское образование плохое, то вы противоречите самому себе.
Потому как. если мне не изменяет память ваша дочь должна была проходить сертификацию укр.образования.И когда в Польше его признают как "достойное" - не уступающее ихнему, зачисляют.
Вы противоречите самому себе и показываете свою не грамотность, желаю вашим детям быть лучше)

0
0
7 июня 2013 08:59

snpac,
Уважаемый snpac, ну, во-первых - я ни кому не грубил, во-вторых - Вам тоже не следует бросаться словами, типа, "знаем чьи это дети",в-третьих, к Польше я имею такое же отношение как и к Украине (корни у меня польские), в-четвертых я Вас судить не собирался, просто констатировал факт - списка нет, значит балабол. На счет Рембо, это Вы тоже погорячились - никогда не включал и из говномета никого не поливал. На счет истории предков, я уверен, что знаю и ценю ее лучше Вас, т.к. уже больше 25-и лет непосредственно с ней связан. Единственное в чем Вы правы, это сертификация, и моя дочь ее проходит вместе со всеми. Желаю удачи, и мой Вам совет: никогда не бросайтесь словами если в чем-то не уверены. Счастливо оставаться.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх