Что дети Кременчуга спрашивают в Яндексе

1.06.2013, 09:00 Просмотров: 2 475 Комментариев: 6

Ко Дню защиты детей интернет-ресурс Яндекс выяснил, что спрашивают в поиске пользователи в возрасте до 18 лет из Кременчуга, а также со всей Украины

Интернет-поиском дети пользуются иначе, чем взрослые. Например, они в четыре раза чаще, чем средний пользователь Яндекса задают запросы, сформулированные как вопрос

 

Чаще всего в интернете дети интересуются «как», а не спрашивают «почему». У взрослых на первом месте – «сколько». Оно встречается в популярных вопросах о количестве серий в сериалах, возрасте знаменитостей и стоимости товаров. Дети таких запросов практически не задают. Их больше интересует «как скачать» и «как сделать».

 

Запросы детей стремительно меняются с возрастом. Если в первом классе дети спрашивают, «как делать Спичечный домик», то в четвертом – «как найти площадь треугольника», в седьмом – «как признаться девочке в любви, когда ты идешь за ней после школы», а в одиннадцатом – «куда пойти учится после 11 класса» и «как увеличить грудь».

 

Темы детских вопросов отличаются от тех, которыми интересуются взрослые. Три самые популярные темы детских вопросов - обучение, игры и IT (вопросы, связанные с настройкой компьютера и пользованием интернетом). Мальчики чаще спрашивают об играх и компьютерах, а девочки об обучении, отношения между полами и красоте.

 

Вот запросы детей из Кременчуга:

 

[Как понять нравлюсь парню]

 

[Как сделать чтобы с тобой дружила девушка старше тебя]

 

[Как сказать маме что я переезжаю к парню]

 

[Проверенный действенный способ как стать русалкой]

 

Следует отметить, что около 10% пользователей поиска Яндекса - это дети в возрасте до 18 лет.

 

Вот какие популярные темы интересуют детей по всей Украине (вопросы приведены на том языке, на котором их чаще ставили):

Что дети Кременчуга спрашивают в Яндексе

 

Информация предоставлена "Телеграфу" пресс-службой Яндекс

0
Автор: Dolli Источник фото: Яндекс

Комментарии: 6

0
1 июня 2013 14:12

ПЛАГИАТ — лит. воровство: написанное другим автором произведение или его часть выдается плагиатором за результат собственного творчества. П. является нарушением авт. права и подлежит судебному преследованию.

0
247
3 июня 2013 17:09

alkonaft,о каком плагиате идет речь? Данную информацию в редакцию "Кременчугского Телеграфа" прислала пресс-служба Яндекс.

0
0
3 июня 2013 20:13

Информация предоставлена "Телеграфу" пресс-службой Яндекс-это было написано после удаления моего первого комента.и пресс-служба не вписывала слово кременчуг.причём тогда мария долина?

0
247
3 июня 2013 20:48

alkonaft, Мария Долина обрабатывала данную информацию - в чем проблема? Ссылка на Яндекс была изначально размещена в тексте. Вы вообще знакомы с размещением информации на сайте? Слишком громкое обвинение в плагиате - вы готовы его отстаивать в суде?

0
3 212
3 июня 2013 20:52

editor, угрозы :) как по мне так все регалии соблюдены. подогнать под шаблон сайта тоже кому-то нужно. может разве что написал для особо... "автор: по материалам пресс-службы яндекс, мария долина"

0
247
3 июня 2013 20:52

alkonaft,Информация о Кременчуге была предоставлена службой Яндекс специально после нашей просьбы отслеживать запросы по Кременчугу. Ждем вас завтра в редакции по адресу Шевченко, 55 с письменным объяснением вашего необоснованного обвинения редакции в плагиате.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх