Кременчужанка Елизавета Каланина выиграла Кубок Европы по дзюдо

21.05.2013, 12:42 Просмотров: 2 100 Комментариев: 2

Кременчужанка Елизавета Каланина выиграла Кубок Европы по дзюдоС 18 по 19 мая в Киеве проходил Кубок Европы по дзюдо топ-уровня среди юниоров «Тайфун на татами»

В спортивном манеже Республиканского высшего училища физической культуры вели борьбу за призы и рейтинговые балы сильнейшие спортсмены с 23 стран. В нынешнем сезоне в числе участников европейского Кубка были также представители азиатского континента - Узбекистан и Таджикистан. Всего в турнире приняли участие 351 спортсмен - 242 юниора и 109 юниорок.

Украина на правах хозяйки была самой многочисленной сборной - 121 участник. Нашим ребятам удалось завоевать 20 наград, в том числе 6 золотых, и выиграть медальный зачет киевского Кубка Европы U21.

«Золото» женской сборной Украины в весовой категории +78 кг принесла кременчужанка, призёрка кадетского чемпионата мира-2011 Елизавета Каланина КСЕ «Легион». Интересно, что на пути к чемпионству Лиза провела три встречи с российскими дзюдоистками, при чём во всех схватках побеждала «чисто». В финале Каланина выиграла у Анастасии Трапезниковой.

Кременчужанка Елизавета Каланина выиграла Кубок Европы по дзюдо
Елизавета Кланина (вторая слева ) - чемпионка Кубка Европы по дзюдо.

 

Также отметим, что в весе 66 кг чемпионом стал ещё один воспитанник КСЕ "Легион" Антон Чигирик. Комсомольчанин в первых двух турах преодолел сопротивление украинцев Зейнала Гусейнова и Анатолия Мартыщенко. Дальше выиграл у венгра Мартина Вегвари. В полуфинале Чигирик оказался сильнее азербайджанца Мусы Мехдиева, а решающую схватку Кубка Европы против белоруса Николая Фила завершил с оценкой «иппон» (досрочная победа - автор). Отметим, что это первый крупный успех Антона Чигирика в нынешнем сезоне, так как на юниорском чемпионате Украины он не попал в призы.

Далее эстафету у Кубка Европы U21 в Киеве принимают испанская Ла-Корунья и австрийский Лейбниц. В этих городах пройдут очередные юниорские континентальные Кубки 25-26 мая и 1-2 июня соответственно, но спортсмены КСЕ «Легион» участия в них принимать не будут, а сосредоточатся на подготовке к Кубку Украины, который пройдёт 28-30 мая в Сумах.  


- Участие в Кубке Украины необходимо для получения путёвок на Всемирную Универсиаду в Казань, но для этого спортсменам нужно подтвердить в Сумах свой класс, - сказал тренер национальной юниорской сборной Украины и КСЕ «Легион» Василий Волошин.

0
Автор: по материалам ukrainejudo.com Источник фото: ukrainejudo.com

Комментарии: 2

737
21 мая 2013 13:24

Молодец Лиза и Оля Ляховая, так держать!!! Почему то мало достижений у наших мужчин или им бы пивка попить?

0
0
21 мая 2013 14:20

Молодчинка, с победой тебя!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх