Муж Ангелы Меркель приехал в Полтаву

18.05.2013, 08:31 Просмотров: 1 688 Комментариев: 1

Профессор Йоахим Зауер принимает участие в Международной конференции

Профессор Берлинского Университета Гумбольдта Йоахим Зауер - муж федерального канцлера Германии Ангелы Меркель — принимает участие в Международной конференции «Химия и жизнь», которая открылась в Полтаве.

 

Мероприятие проходит в Полтавском Национальном педагогическом университете им. В.Г.Короленко при поддержке немецкого фонда Александра фон Гумбольдта.

 

Как сообщают наши источники в Полтавской ОДА, Йоахим Зауер прибыл в областной центр в составе немецкой делегации.

 

В рамках встреч в пятницу, 17 мая, председатель Полтавськой облгосадминистрации Александр Удовиченко и председатель областного совета Иван Момот встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной республики Германия в Украине, доктором Кристофом Вайлем. В частности, речь шла о расширении межвузовских и научных связей, привлечении иностранных инвестиций в развитие экономики Полтавщины.

Для немецких дипломатов и гостей запланированы также встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами Полтавского Национального технического университета им. Юрия Кондратюка, посещение Национального музея-заповедника украинского гончарства в Опошне и заповедника-музея Н.В.Гоголя в селе Гоголево Шишацкого района.

 

Что касается Йоахима Зауера - мужа одной из самых влиятельных женщин мира, то его скромности мог бы удивиться любой политик или учёный такого уровня. Его визит в наш областной центр не афишируется. По данным наших источников, учёный прибыл в Полтаву в качестве гостя.

 

Напомним, семья канцлера Германии живет в обычной квартире в центре Берлина.

Квантовая химия крупных химических системнтовая химия крупных химических систем
0
Автор: Dolli

Комментарии: 1

498
18 мая 2013 17:49

посещение Национального музея-заповедника украинского гончарства в Опошне


Одумайтесь! Стыдно ж за дороги! А они чем ближе к Гадячу - считай направления, он там убъется! Меркель яныка на кол посадит, как же мы без гаранта?
wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх