Укрзалізниця заявляет, что не увольняла сотрудников, которые позволили кременчугскому поезду обогнать Hyundai

15.05.2013, 08:33 Просмотров: 1 817 Комментариев: 4

По информации ведомства, сотрудникам сделали выговоры за нарушение норм безопасности движения

Укрзалізниця опровергает информацию об увольнении сотрудников, которые позволили кременчугскому поезду обогнать Hyundai.


«Заявления ряда СМИ об увольнении сотрудников железнодорожного транспорта, которые позволили обогнать Hyundai, являются недостоверными», - заявила пресс-служба Укрзалізниці.


Как сообщал «ТелеграфЪ» со ссылкой на Forbes-Украина, глава одного из участков железной дороги, где проходили тесты поезда производства Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ), был освобожден от занимаемой должности.

В сообщении пресс-службы отмечают, что «по результатам инцидента, который имел место в октябре 2012 года, Укрзалізниця и ЮЗЖД провели служебное расследование. В частности, при проведении приемочных испытаний двухсистемного электропоезда межрегионального сообщения производства ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» на перегоне Барышевка - Борисполь имело место грубое нарушение норм безопасности движения, о чем составлен соответствующий протокол.

 

Так называемые «гонки» между скоростным электропоездом производства Крюковского вагоностроительного завода и скоростным электропоездом категории ИС + производства компании Hyundai Rotem были организованы целенаправленно, самовольно и с нарушениями правил безопасности движения на железнодорожном транспорте».


На Укрзалізниці сообщают, что детальное расследование инцидента выявило ряд умышленных действий, направленных на организацию так называемых «гонок». Сотрудники, причастные к организации так называемых «соревнований», понесли дисциплинарные взыскания (выговор) за нарушение норм безопасности движения и должностных обязанностей, но, несмотря на высокий профессиональный уровень и положительный опыт работы, ни один работник не был уволен из системы железнодорожного транспорта Украины.

0
Автор: minchuk

Комментарии: 4

444
15 мая 2013 09:14

...но, несмотря на высокий профессиональный уровень и положительный опыт работы, ни один работник не был уволен...

Очевидно був би досвід по менше точно б не звільнили, ще й премію виписали б... проффесора

0
0
15 мая 2013 09:35

А как не крути наши все равно круче!!!!

0
72
15 мая 2013 09:38

Taus,
Только никого это не колышит...

0
0
15 мая 2013 17:50

та фиг там, около 10 человек уволили начиная с машиниста и заканчивая чинами, а сколько еще ездили и оправдывались перед Борей Колесом...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх