В Кременчуге покажут современное документальное кино «Открытый доступ»

14.05.2013, 11:22 Просмотров: 5 704

В Кременчуге покажут современное документальное кино «Открытый доступ»

«Открытый доступ» - документальный фильм-альманах о доступе к публичной информации и препятствии в ее получении, закрытии школ и невыполнении законов. После просмотра 16 мая в 19.30 состоится web-встреча с главным режиссером Владимиром Тихим

В Кременчуге, 16 мая в 17.30 в арт-заведении «Простор идей», покажут современное документальное кино «Открытый доступ».

«ОД» - это документальный фильм-альманах об актуальных украинских проблемах: доступе к публичной информации и препятствии в ее получении, закрытии школ и невыполнении законов. 

После просмотра альманаха в 19:30 состоится web-встреча с главным режиссером Владимиром Тихим.

Фильм-альманах состоит из 5 новелл:

Межгорье: История о Сергее Лещенко - журналисте интернет-издания «Украинская правда», который несколько лет ведет расследование, пытаясь выяснить, кто является настоящим владельцем резиденции «Межгорья» и почему там проживает Президент Украины. Фильм знакомит со спецификой работы независимых журналистов в Украине и показывает действие провластных и оппозиционных политиков.

Афганец: Герой фильма - ветеран афганской войны, инструктор в школе личных охранников и мастер боевых искусств оказался абсолютно беспомощным в обыкновенной мирной жизни. Геннадий Торкаченко со своей семьей (женой и двумя маленькими детьми) свыше двадцати лет стоит в очереди на квартиру, на которую он имеет право как воин-интернационалист. Но Геннадий не знает свои права, не представляет, куда обращаться и не понимает, кто в состоянии ему помочь. История Торкаченко – это история разочарования в государственной поддержке и в политических обещаниях.  

Школа: Городок Ромодан на Полтавщине пополам разделяют полтора десятка железнодорожных колей, по которых проходят скоростные поезда. С каждой стороны железной дороги есть своя школа, впрочем, власть решает закрыть одну из них. Родители взволнованы – детям придется ходить через железнодорожный переезд. Начинает действовать родительское движение за сохранение школы, которое возглавляет Александр Коршак. Он посылает десятки информационных запросов – из ответов выплывает, что школу закрывают через нехватку средств. Между тем общество села узнает, что поселковому председателю покупают новый служебный автомобиль...  

Дом с химерами: В самом центре Киева на грани исчезновения оказались несколько зданий, которые составляют архитектурную, историческую и культурную ценность. Среди них и Усадьба Александра Мурашко, всемирноизвестного украинского художника. Муниципальная власть продает дома частному собственнику вместе с обитателями. Все выселяются и только одна семья отказывается – семья Александра Глухова, кандидата физико-математических наук, доцента Национального авиационного университета. Он пишет информационные запросы, подает в суд. А в это время новые владельцы дома отключают ему воду, свет и отопление. Удастся ли Александру Глухову сохранить достопримечательность и решить вопрос собственного жилого дома?

Где: «Простор идей», ул. Чапаева, 36-Б,

Когда: 16 мая, 17.30

Тел.: Алена - 0501449467, Светлана - 0974821411

Вход: свободный

0
Автор: malyarenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх