В Кременчуг на Пасху привезут Благодатный огонь

25.04.2013, 18:07 Просмотров: 3 220 Комментариев: 3

Благодатный огонь ежегодно сходит в храме Гроба Господнего в Иерусалиме. В субботу, 4 мая, в аэропорт «Борисполь» за Священным Огнем поедут представители кременчугской городской власти и духовенства

В Кременчуг на Пасху привезут Благодатный огонь
Благодатный огонь будет доставлен в Свято-Успенский кафедральный собор (Крюков), где его будут встречать епископ Кременчугский и Лубенский Николай, священники православных храмов города. Как сообщили в пресс-службе епархии, предполагается, что Огонь успеют привезти до начала праздничного вечернего Богослужения, т.е. приблизительно к 10-11 часам вечера. После встречи Благодатного огня, священники - представители храмов – зажгут от него специальные лампады и повезут Огонь в церкви епархии.

 

Благодатный Огонь должен сойти в храме Гроба Господнего в Иерусалиме в субботу приблизительно в 14.00. После схождения Огня в специальных лампадах его самолетом доставляют в Киев. В аэропорту «Борисполя» Священный Огонь встречают представители православных церквей, откуда Огонь развозят по всей Украине.

 

Однако никто до последнего не знает, сойдет ли в этом году в Иерусалиме Благодать Божья на людей. Ежегодно в ожидании этого чуда в Храм приходят тысячи инославных христиан, мусульман, атеистов и других паломников, за церемонией строго следит еврейская полиция. Подготовка к схождению Святого Огня начинается приблизительно за сутки до начала Православной Пасхи.

 

На середине ложа Живоносного Гроба ставится лампада, наполненная маслом, но без огня. По всему ложу раскладываются кусочки ваты, а по краям - прокладывается лента. После осмотра еврейской полиции Кувуклия (Часовня над Гробом Господним) закрывается и опечатывается местным ключником мусульманином. Очень строго следят за тем, чтобы Православный Патриарх, который будет совершать молитву, не пронес спичек или чего-либо другого, способного зажечь огонь. Обряд сопровождается молитвами. В храме выключается свет и наступает полная тишина. Молитва и обряд продолжаются до тех пор, пока Огонь не сойдет. В разные годы ожидание длилось от пяти минут до нескольких часов.

 

Очевидцы рассказывают, что перед схождением Огня храм начинают озарять яркие вспышки Благодатного Света. При замедленной съемке хорошо видно, что они исходят из разных мест - от иконы, висящей над Кувуклией, от купола, от окон и из других мест, и заливают все вокруг ярким светом. Вполне видимые молнии часто проходят без всякого вреда через стоящих людей, змеятся по стенам и как бы стекают к подножию храма. Одновременно с этим у стоящих там людей сами по себе загораются свечи, которые они держат в руках.

0
Автор: Ludmila SHPAK Источник фото: http://www.toptoo.com

Комментарии: 3

1 223
26 апреля 2013 10:34

От хитрі ***, і тут навчилися дурити народ! wink

0
0
26 апреля 2013 14:04

Куда только пожарная инспекция смотрит.

0
0
26 апреля 2013 18:38

жаль людей - дурят , финансово наживаються ,вроде уже и не средние века ( а ведь когда горит этиловый спирт борной кислоты , огонь тогда холодный и не обжигает ,вот и фокус )

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх