Несколько лодочных станций в Кременчуге могут не принять в эксплуатацию

23.04.2013, 10:09 Просмотров: 2 429 Комментариев: 4

Несколько лодочных станций в Кременчуге могут не принять в эксплуатацию
Лодочники до сих пор не могут заключить с мэрией договоры на аренду земли

Несколько лодочных станций в Кременчуге могут быть не приняты в эксплуатацию. По словам главного инспектора Днепропетровского межрегионального управления Укрморречинспекции Евгения Бузинова, его ведомство не примет в эксплуатацию лодочные станции, у которых до сих пор проблемы с арендой земли.

 

Если не будет отведения земельного участка, то ваша стоянка не будет приниматься в эксплуатацию, – заявил Евгений Бузинов начальникам кременчугских лодочных станций на межведомственном совещании по вопросам безопасности на водном транспорте. – сли примем без документов, то] это будет нарушением закона с нашей стороны.

 

По данным городских властей, на территории Кременчуга находится 15 лодочных станций. Сейчас проходит комиссионная проверка их готовности к навигации. На 22 апреля проверили 9 станций и у трёх из них нет договоров аренды земли – у кременчугского яхт-клуба (Раковка), а также у лодочных станций на Первой Занасыпи «Витязь» и «Скиф».

 

По словам представителя «Скифа», они не могут оформить документы из-за постоянных изменений в законодательстве. Ещё в прошлом году они уже почти всё сделали, но изменились законы и пришлось всё переоформлять, а это длительная процедура.

 

Представитель «Витязя» пояснил, что у них есть документы, но мэрия не хочет идти к ним навстречу из-за того, что их территория не огорожена от стоящих рядом незаконных строений (гаражей, эллингов), некоторые из которых заходят на территорию станции.

 

Представитель яхт-клуба заявил, что мэрия с 2012 года просто затягивает процедуру оформления документов – они писали жалобы на имя Бабаева, но безрезультатно. В конце концов 13 марта были подписаны нужные документы, но чиновники отправили их яхт-клубу по почте, обычным письмом. Загадочным образом письмо так и не дошло.

 

По оценкам городских властей, в Кременчуге насчитывается до 6000 маломерных судов (лодок, катеров, мотоциклов). Из них зарегистрированы 4,4 тыс, половина из которых приписана на лодочных станциях, а другие владельцы хранят у себя. Откуда взялись остальные судна, специалисты не могут дать ответа.

0
Автор: konstantinov Источник фото: lodki.ua

Комментарии: 4

3 263
23 апреля 2013 10:52

Ищите проблему глубже, например депутат чурсин, владеющий с братом лодочной станцией "Локомотив" а им конкуренты со "Скифа" не нужны.

0
178
23 апреля 2013 14:20

Мда, а у меня гараж в "Витязе". Сначала строительством моста пугали теперь это еще.

0
0
23 апреля 2013 19:52

получается если лодка не приписана к лодочной значит владелец лодки не имеет право выхода на воду? а как на счет зарегистрированных резинок?

0
863
23 апреля 2013 20:13

почему же не имеет. просто привозишь на прицепе и сбрасываешь на воду, после отдыха или рыбалки забираешь и увозишь.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх