«Ребенок в Крюковском роддоме родился уже мертвым», - вице-мэр Калашник

22.04.2013, 17:50 Просмотров: 4 906 Комментариев: 30

Специалисты в Кременчуге проводят служебное расследование смерти

Младенец, которого мать рожала в Крюковском роддоме 15 апреля, родился мертвым, а не погиб после рождения. Об этом сообщил вице-мэр Виктор Калашник, который курирует вопросы медицины в Кременчуге.

 

- Ребенок был мертворожденный, то есть умер до рождения. Предварительная причина смерти — обвитие пуповиной, - сказал Виктор Калашник. - К сожалению, бывают такие ситуации, дети рождаются с обвитием пуповины. Таких родов — процентов 20. Другое дело, что степень обвития бывает разной


- Если было диагностировано обвитие пуповиной, почему роженицу не отправили в городской роддом, где принимают более сложные роды?


- Мы дождемся предварительных результатов, а потом будем об этом говорить. Думаю, результаты будут известны через неделю-две.

По словам Виктора Калашника, сейчас проводится служебное расследование со специалистами администрации 2-й горбольницы, где это произошло, и с представителями управления здравохранения. Возможно, для расследования привлекут и специалистов из области.

- Произвели вскрытие, сейчас проводится гистологическое исследование, - говорит Виктор Калашник. - Когда оно будет получено, комиссия примет к сведению все данные и будут сделаны выводы.

 

Напомним, в редакцию «Телеграфа» обратился родственник женщины, которая 15 апреля рожала в родильном отделении второй горбольницы и потеряла ребенка.

0
Автор: minchuk

Комментарии: 30

939
22 апреля 2013 18:53

нда .. не ту страну назвали Гондурасом. Обьясните мне недалекой - почему нельзя ответить на вопрос про обвитие пуповиной. Было ли оно диагностировано на узи или нет. Для этого просто достаточно посмотреть обменную карту ( ну если конечно она уже не переписанная) . Если оно не было диагностировано , то кто делал узи и что там искал узист, если не видел важную вещь. Если было диагностировано троекратное !!!!!!!!!!!! обвитие пуповиной то почему роженица была принята в крюковский роддом ? Что-то здесь не то - знать бы где собака порылась. Хотя уровень узистов города , мягко говоря, желает лучшего .
Вопрос к Ольге Минчук
Если было диагностировано обвитие пуповиной, почему роженицу не отправили в городской роддом, где принимают более сложные роды?
у Вас данные подтверждающие Ваш вопрос? Потому как ответ вице-мэра ни о чем не говорит.

0
548
22 апреля 2013 19:20

Младенец, которого мать рожала в Крюковском роддоме 15 апреля, родился мертвым, а не погиб после рождения...а он и не погиб после рождения... он УМЕР ВО ВРЕМЯ!!!! РОЖДЕНИЯ....

0
0
22 апреля 2013 19:48

Andrik-75, Вы присутствовали при родах?

0
548
22 апреля 2013 20:37

Olga.kd,
я нет, но имею прямой контакт с тем кто присутствовал...

У Семенова это были не спонтанно-договорные роды, роженица стояла у него на учете, и он знал о паталогии с самого начала...
Парируйте...

0
0
22 апреля 2013 21:33

Andrik-75,Если родители ребенка знали о патологии, почему все-таки рисковали??????????????

0
548
22 апреля 2013 21:39

Olga.kd,
Тот-же вопрос, если врач знал о паталогии, почему все таки пошол на это...?
а родители наверно понадеялись на ВРАЧА...
ведь Вы когда в поликлинику на прием идёте, не надеетесь на соседа, верно?

0
0
22 апреля 2013 21:47

Если врач профессионал тогда да, конечно! Но как можно не знать о том, что крюковский роддом только для тех рожениц у которых нет патологии???!!!! Родители сознательно шли на риск((((( Зачем????
Соболезнования родителям!!!((

0
548
22 апреля 2013 21:52

Olga.kd,
родители может и не знали.... но, опять же таки, врач ведь был осведомлен что у них нет условий для такой ситуации...
...Крепимся, спасибо...

0
217
22 апреля 2013 21:55

Olga.kd, Откуда родители могут знать где принимаются сложные роды, если они не работают в роддоме и нету таких знакомых?

0
548
22 апреля 2013 22:04

Эх!!!! Виктор Калашник.... recourse
Ты так же далек от действительности, как и....

Olga.kd,
родители может и не знали, но, опять же таки, врач ведь знал, что у них нет условий для данной ситуации...
Крепимся, спасибо...

0
0
22 апреля 2013 22:34

я чего то не понимаю! если знали об обвитии пуповыной то почему просто не кесарили? мы допустим знали что у нас такая штука и благополучно кесарились в том же роддоме на Раковке! очень довольны! уютненько по сравнению с центральным! и не такие шкуродёры как в центре! нам конечно не узнать что там за игры ведутся - но по моему пол города знают что роддом на Раковке давно хотят прикрыть и прибрать к рукам! я думаю в этом всё дело! это только моё мнение! а родителям соболезную! не приведи господь такое пережить!

0
0
22 апреля 2013 22:39

Вот я сам не врач,но терпеть не могу когда тут некоторые тоже далеко не врачи философствуют,что врач виноват!Сначало закончи мед.универ,а потом гипократствуй тут на ветке со своим мнением.Ато развелось тут любителей помоями облить не зная ситуации!В последнее время *** по 500 грамм рожают, а нормальные трудоспособные люди кинут государством на произвол судьбы с нищенской за.платой или пенсией!

0
0
22 апреля 2013 22:52

Цитата: Olga.kd
Вы присутствовали при родах?

На пологах було людяно (судячи з кометарів)

0
0
22 апреля 2013 22:59

Остров Мэн, Уважаемый, а не кажется ли Вам, что в этих мед. универах сейчас учат к глубочайшему сожалению быть бизнесменами???

0
0
23 апреля 2013 00:50

В большинстве случаев виной наши поступки, а не врачебные. Зная, что такое расположение младенца и рисковать не только своим здоровьем!!! Недавно, находясь в женской консультации услышала разговор доктора и пациентки "в положении" о том, что результаты ее анализов не позволяют ей, да и докторам 2-й больнице принимать роды в родильном отделении этой больницы. Доктор рекомендовала ей сдать определенные анализы для того, чтобы определить, где лучше провести роды в центральном роддоме Кременчуга или в Полтаве. Ответ беременной меня поразил: "Я первого тут рожала и ничего не случилось, и второго тоже буду тут рожать". Это говорит о том, что мы не хотим сами позаботиться о себе, не хотим осознавать сложности всей ситуации, а чуть что не так - ищем крайних.

0
0
23 апреля 2013 09:18

Цитата: Tati
Доктор рекомендовала ей сдать определенные анализы для того, чтобы определить, где лучше провести роды в центральном роддоме Кременчуга или в Полтаве.

Незнаю конкретно цієї ситуації, але в нашому місті всі лікарі наполеглево "рекомендують" ЦП

0
0
23 апреля 2013 14:02

Ребенок умер,ответить должны-и вр.***.и гл.вр.2-ой больницы,и ушедьшая в рабочее время зав.отделением.и Калашников!ПРОСТО ВСЕ!!!!Завтра другие мамочки прийдут рожать????или хоронить--пока на ВЫСШЕМ уровне разбираться будут????МЕР----***-к тебе вопрос!!!!!!!!!!!!!!!

0
0
23 апреля 2013 15:02

анфиса,Шановна,Вы имеете все данные,анализы,знаете состояние здоровья,имеете бумажные документы,доказательства?Я не врач,но накипело,сразу переключаю передачи,где от вакцины завезенной сыном Богатырёвой умирают дети и виновными в этом становятся именно врачи.Из слухов знаю зар.плату врача,поверьте это и мат.помощью в случае безработицы назвать тяжело,поэтому стимул работать в медицине нулевой!Или эти журналисты,которые говорят:"Какие ж сволочи эти врачи,он без почек там мало прожил,а они его не спасли,а он ещё жил бы и жил.Сейчас что не посмотрищь на нынешних мамаш,недавно видел с балкона случай:в одной руке сигарета,в другой бутылка пива,в ухе телефон,и со рта идёт мат заткнись.Та может нужно за собой в первую очередь смотреть,за своим здоровьем,а потом чтоб на родах всё было нормально?

0
0
23 апреля 2013 15:08

Остров Мэн,Вас, что-то совсем понесло, у матери горе, а вы ахинею несете!!!!!!!!!

Olga.P,
У моего отца опухоль... врач после операции прямо сказал 5 000!!! А не слишком ли большой стимул????

Остров Мэн,
И мой отец не курил, не пил, добрый очень человек!!! Это к тому, чтобы вы тут не начали опять про бутылку пива и сигарету!

0
548
23 апреля 2013 18:43

Цитата: Остров Мэн
.Та может нужно за собой в первую очередь смотреть,за своим здоровьем,а потом чтоб на родах всё было нормально?

знаю лично эту пострадавшую роженицу, и со всей уверенностью заявляю, эта девушка следит за своим здоровьем похлеще чем Вы за своими ногтями, и к тому же сама учится в мединституте...

0
4 614
23 апреля 2013 18:57

админ, может вы уже закроете тему для комментов? Этой семье и так жить с большим горем, так еще всякие умники масла в огонь подливают.

0
3 212
23 апреля 2013 20:41

КАПУША, +1 (админ отличается от редактора?)

0
2 152
24 апреля 2013 08:16

Цілком і повністю підтримую Tati.
Судячи з попередньої новини батьки прекрасно знали про патологію, тим більш, як видно з коментарів, майбутня мати вчилась в мед.інституті, тому могли самі оциінити ризик.
І як завжди винне щеплення

0
4 614
24 апреля 2013 09:09

почемучка,
а вам лишь бы кость погладать? Может хватит уже!!??? Будьте людьми!!!!!!! Уважайте людей, у которых такое горе

0
0
25 апреля 2013 23:49

люди может хватить ро спускать тут слухи,ребенок бился до последнего,я лично слышала шивеления,и знаю пострадавшую девушку.А вам просто нечем заняться вот вы и начинаете пукать херню всякую.А насчёт здоровья то вам еще далеко,так как она следила за своим здоровьем.Просто врачи не хотят признавать своей вины вот и ищут виноватых,мол что ребенок уже был мертв,это все чушь.Пожалейте родитей у которых такое горе,такое может случиться с каждым из вас и некто не в праве ее судить,от этого никто не застрахован.Фу даже противно все это читать,какой бред вы пишите.
А лично Остров Мэн.Я вас скажу лично не нужно судить каждую мамочку которую вы видели с балкона,к это девушки.Я знаю точно что она не курила,и точно не пила.так что не нужно поливать грязью если вы не знаете ее даже.А по поводу того что родители ишли на риск,а врачи наши тогда нахрена,только для того что бы бабло гребсти,вот и все.И по моему некто не знает,точнейших подробностей для того что бы обсуждать.

0
0
26 апреля 2013 00:14

я вот только не могу понять,как вообще у вас язык поворачивается обвинять родителей???Это работа врачей спасать наши жизни и не важно сколько им платит государство!Ни одни врачи обижены на заработную плату,сейчас все получают копейки,а вот взятки не все умеют брать так как врачи!!!!!
Женщины бывает годами не могут забеременеть,а когда получается они наслаждаются беременностью, ждут того дня когда их крошка появиться на свет,мучаются на родах,а потом из за каких то идиотов врачей страдают всю жизнь.Вы только представ те какая рана в душе остается. и после этого неизвестно захочет женщина еще иметь детей,а если и захочет,то всю беременность она уже не сможет радоваться,а все 9 месяцев будет ходить в страхе!!!!!!!

inna.92,
молодца!!!!

0
0
26 апреля 2013 00:41

litvinienko,отлично написала

0
0
26 апреля 2013 01:23

Цитата: litvinienko
они наслаждаются беременностью,

belay

0
0
29 апреля 2013 22:31

Жаль, конечно, обе стороны. И я не думаю, что доктор, у которого такое случается, спит спокойно и ему все равно (особенно такой Доктор). Ужасно жаль родителей малыша. Я просто не знаю как такое можно пережить! Но все же считаю, что будет гораздо больше пострадавших, если это Доктор не будет работать!!! И это не пустые слова. Проверено на практике)))

0
0
9 мая 2013 08:15

Соболезнования родителям...Время лечит, будут дети у них еще, дай Бог...Но я согласна с gadukina, врач очень хороший, все мы люди и врачи допускают ошибки...но если он будет отстранен от работы , очень много детей и рожениц пострадают...и почему-то работают в этом роддоме и по сей день врачи на которых не одна детская смерть...и ни чего ни кто не жалуется...Я у Игоря Валерьевича двоих родила, и если еще буду рожать, то только у него.

Еще по поводу рисков, врач идет на риск, ради естественных родов, что лучше для роженицы, но конечно же об этом риске он должен был сообщить будущей мамочке. Есть врачи которые берутся за естественные роды после кесаревых родов, но только по согласию роженицы.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх