В Кременчуге, в отличие от всей Украины, овощи в "борщевом наборе" не подорожали

19.04.2013, 10:53 Просмотров: 1 398 Комментариев: 6

В мэрии заявляют, что картошку дешевле продают на рынках, а другие овощи — в супермаркетах

В Кременчуге, в отличие от всей Украины, овощи в "борщевом наборе" не подорожали. Об этом сегодня на совещании в мэрии сообщила начальник управления развития торговли Людмила Жорняк. По ее словам, в городе на 10-18 копеек подешевели картошка, лук и капуста. Вместе с тем выросла цена на свеклу.

Л.Жорняк советует где кременчужанам покупать овощи по-дешевле: «Картошку дешевле продают на рынках, а другие овощи — в супермаркетах».
Кроме того, на оптовом рынке, где проходят ярмарки выходного дня, цена на овощи еще ниже, чем в магазинах.

Напомним, на прошлой неделе в Украине наблюдался резкий сезонный рост цен на овощи "борщевого набора". Только с 8 по 10 апреля оптовые цены на них выросли в среднем на 33%.

Рост цен может быть связан с сокращением запасов овощей и картофеля высокого качества в хранилищах при высоком экспортном спросе на них.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 6

282
19 апреля 2013 11:08

Все гірше і гірше живуть нещасні українці!
І тільки в нашому Кременчуці все гарнесенько і чудернесенько!

0
0
19 апреля 2013 11:13

Старый советский анекдот про доктора "ухо-глаз" вспоминается: на ценниках видно одно, а по радио слышно совсем другое. Покращання ... .

0
4 614
19 апреля 2013 11:46

везде, во всем мире, товар, который портится, продают дешевле, а то и вовсе за даром. Но лишь в Украине на гниль подымают цены в три дорого...

0
0
19 апреля 2013 12:33

начальник управления развития торговли ни как ни влияет на торговлю в городе это рынок и малый и средний бизнес в регионах, не выдерживая конкуренции, терпит катастрофическое бедствие. Крупные игроки продритейла душат малый бизнес.

0
0
19 апреля 2013 18:32

Спасибо ОГРОМНОЕ г-же Жорняк,за подсказку,что и где "лучше" покупать. Сразу видно,что она владеет информацией и делится этой информацией с потребителями...чтоб люди не переплачивали, а покупали картофель на рынке,все остальное в магазинах,а по выходным вообще лучше всего на Оптовой базе отовариваться... Нет,все-таки не зря в мэрии зарплату получают...заботятся!))

0
0
20 апреля 2013 08:18

Пока «налоговый мундир»
на Кременчугском рынке будет командир,
забудь про бизнес и прогресс - плати преступный НДС!
Налоговику-бандиту отдай все гроши,
А лишь оставь себе на ВОШИ.
НЕ БУДУТ на рынке уменьшены НАЛОГИ -
ПОКА БАНДИТЫ будут "грабить на дороге".

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх