«Я бы не поддержал полную отмену пенсионной реформы», - нардеп Шаповалов

9.04.2013, 08:49 Просмотров: 1 915 Комментариев: 20

Юрий Шаповалов ответил, как бы он проголосовал за предложенную коммунистами отмену пенсионной реформы, если бы присутствовал на заседании Верховной Рады

Народный депутат о Кременчуга Юрий Шаповалов ответил журналистам, как бы он проголосовал за предложенную фракцией коммунистов отмену пенсионной реформы.

- То, что пенсионную реформу нужно дорабатывать — это однозначно, - сказал Юрий Шаповалов. - Но полная отмена пенсионной реформы, которую предложили коммунисты, привела бы к коллапсу. У нас бы завтра стояли бастующие пенсионеры.

Напомним, 2 апреля Верховная Рада Украины не приняла проект закона №1063, согласно которому пенсионный возраст для женщин мог быть снижен с 60 до 55 лет при условии наличия страхового стажа не менее 15 лет. Не хватило 6 голосов.


Юрий Шаповалов, как зафиксировано на сайте ВР, во время голосования отсутствовал. Как он объяснил журналистам, у него была важная встреча с министром экологии Проскуряковым.

Фактически законопроект отменял некоторые положения пенсионной реформы, в частности повышение страхового стажа для получения минимальной пенсии по возрасту до 35 лет для мужчин и 30 лет - для женщин. Также предлагалось вернуть к прежнему уровню размер минимального стажа, - 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.


Согласно законопроекту, для начисления пенсии должна была применяться средняя заработная плата за календарный год, предшествующий обращению за назначением пенсии. Сейчас для этих расчетов используется средняя зарплаты за 3 года перед обращением за назначением пенсии.

0
Автор: minchuk

Комментарии: 20

0
9 апреля 2013 09:11

Верховну Зраду тре розiгнати.

0
0
9 апреля 2013 09:36

И правильно бы сделал. Пенсионная система зашла в тупик имея на плечах огромный дефицит, ее нужно менять. Конечно, идеальный вариант найти сразу не получится, но полностью отказываться от изменений нельзя, т.к. рано или поздно может возникнуть полный коллапс пенсионного обеспечения, если оставить то что есть.

0
0
9 апреля 2013 09:43

не дай Бог ему обратиться к доктору или пожарному, который будет в это время на важной встрече! am

0
0
9 апреля 2013 09:50

Звідки на думку комуністів будуть братися кошти на виплату пенсій у майбутньому?? Реформування необхідне як повітря, особливо сворення декількох рівнів пенсійного забезпечення, як у розвинутих країнах.

0
0
9 апреля 2013 09:53

Вот только до реформы и до Тягипко дыра в пенсионном фонде составляла около 27 миллиардов, а сейчас около 100. Просто не нужно нырять в потоки наполнения каждый раз . Опять же момент социальной несправедливости . Кто то по 30 лет на одном месте честно отработал и получил минималку, а кто то по 60тысяч в месяц пенсии получает. Ну а возрастной барер при уровне смертности вобще издевка . В чем успех реформы ?

0
0
9 апреля 2013 10:06

imprinter:Пенсионная система зашла в тупик из за того что пансионный фонд без конца грабят если бы была бы советская власть то расстрелы были бы каждый день но был бы порядок

0
1 264
9 апреля 2013 10:09

А что депутат знает о ентой самой пенсионной реформе?! Рассуждун.

0
0
9 апреля 2013 10:27

Пенсионная реформа нужна!
Работай больше, дольше, если доживешь до пенсии - получи минималку. Ведь дяде нужно построить особняк, одеть своих шлюх и купить новую машину. А когда денег станет меньше - нужно будет провести ещё одну пенсионную реформу, чтобы на все это хватало снова. И так каждый раз. А кто виноват? Да вы сами и виноваты. Украинцы - нация терпил. Если кто-то считает иначе, пусть выглянет в окно. Нас ... а мы крепчаем.

0
0
9 апреля 2013 13:41

Наберите в википедии "пенсионный возраст" и посмотрите во сколько выходят на пенсию в других странах. И не надо говорить что у них дольше живут. У многих стран економика покрепче чем в Украине. И от состояния економики и зависит наполнение пенсионного фонда. Или мы действительно хотим голодных бунтов пенсионеров. Для справки мне 46 и помогаю родителям пенсионерам. Но это наша действительность.

0
4 603
9 апреля 2013 14:02

vcube,
а Вы, уважаемый, так же просмотрите размер пенсий в этих странах, а потом уже тут рассказывайте о том, что мы "верной дорогой" идем...

0
0
9 апреля 2013 14:49

Чтобы комментировать вопросы пенсионной реформы, депутату надо хотя бы понятие об этом иметь. Судя по его замечанию: "У нас бы завтра стояли бастующие пенсионеры" - он от этого очень далек

0
459
9 апреля 2013 15:16

vcube, а вы еще расскажите, что украинцы - самые ленивые,так как ВВП на душу населения очень низкое, например, в сравнении со странами еврозоны, где работают меньше, но за час вырабатывают в несколько раз больше. И еще может скажете, что и учитель учит слабее, чем европейский и дворник хуже метет, и работник завода "неполный рабочий день" работает

0
586
9 апреля 2013 15:48

Я атеист но"Боже!!" как задрали эти сравнители с чем-то или с кем-то, да посмотрите в зеркало на свои "интелектуальные" лица, да потрите свои зачастую такие "умелые" руки, что выгоднее их отрубить и выплачивать минималку, чем исправлять навароченное и напридуманное этими руками и лицами. Да есть у нас в стране нормальные люди но!! их мало, системе нашего государства не не нужны умные и умелые люди, быдлом легче управлять имея кнут- низкую зарплату и пряник- сравнение европой и америкой. Вспомните песенку Алисы из х\ф "Буратино" :" для жадины и дурака не нужен нож!! ЕМУ покажеш медный грош и делай с ним , что хош" Самим надо работать, думать и самое главное отвечать за свои действия, а то этот поголовный пофигизм начиная с президента и кончая бомжем достал уже. Только и думают где , что умыкнуть, а работать у нас "народ" должен, а это абстрактное понятие ни к чему не обязывающее.

0
0
9 апреля 2013 16:42

Как это он не сказал свою коронную фразу:"Будем изучать вопрос? smile "

0
0
9 апреля 2013 17:06

Вот вся сущность нашего народного депутата. Вроде бы и не против народа, но по ключевому голосованию у "него была в это время важная встреча"

Отсутствовать на этом голосовании - это было все равно, что голосовать ПРОТИВ отмены пенсионной реформы!

0
0
9 апреля 2013 17:36

Почему это Шаповалов не ходит на работу? Или в ВР свободный график? am

0
0
9 апреля 2013 19:02

Как он объяснил журналистам, у него была важная встреча с министром экологии Проскуряковым.
Он на задании от Жеваго был, за новый ГОК договаривался, что тут непонятного...

0
0
9 апреля 2013 21:27

Кстати на счет ГОКа - в Ровенской области люди добились запрета на Титановые карьеры. По ТСН показали.
Значит можно, если есть желание. Теперь наш черёд.

0
1 065
9 апреля 2013 21:48

Не хорошо, Юра, не хорошо так поступать. Ведь за отмену пенсионной реформы не каждый день в верховной раде голосуют, а вот к Проскуряку, можно было бы и в другой день сходить.
А всяких "умников" выступающих в поддержку реформы прошу аргументированно мне обьяснить, почему наполнение пенсионного фонда правительство перекладывает на плечи простых работяг, а не на плечи тех, кто этот пенсионный фонд разворовал и продолжает разворовывать.

0
0
9 апреля 2013 21:57

Svoyton,да то шестёрки разных уровней деньги отрабатывают,агитируя за реформы!

st0kaN,в Житомирской,но это сути не меняет,нужно положить конец затеям этих уродов,которые пролоббировав ГОК будут жить в Лондоне,Монако или Цюрихе начиная от раставленных шестёрок на властные должности и дающих интервью,что ГОК - это завтрашняя перспектива,заканчивая идеологом уничтожения Полтавщины с швейцарской пропиской предприятия!И пусть тут мне хоть один рявкнет,что ГОК - это хорошо!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх