Общественные активисты заявляют, что ямочный ремонт в Кременчуге делается неэффективно (ФОТО)

8.04.2013, 15:18 Просмотров: 2 982 Комментариев: 14

 

Кременчужане, которые взялись за контроль качества ремонта дорог, считают, что дорожники латают ямы медленно и некачественно

Общественные активисты заявляют, что ямочный ремонт в Кременчуге делается неэффективноОбщественные активисты заявляют, что ямочный ремонт в Кременчуге делается неэффективно

Фото: Общественная организация «Громадський контроль та допомога»

 

Общественные активисты заявляют, что ямочный ремонт в Кременчуге делается неэффективно

 

Общественные активисты из движения «За качественные дороги» заявляют, что ямочный ремонт в Кременчуге делается неэффективно. Так, по словам участника организации Александра Лынтвара, на ул. Ярмарочной асфальт сыпали прямо в ямы, из которых не была убрана земля, не был подсыпан щебень.

 

– Они [дорожники] говорят мне, что яму чистили вакуумным пылесосом, но я же своими глазами вижу в ней землю, – говорит Лынтвар. – И сколько продержится такая латка на дороге? Ясно, что недолго. Нужно будет опять делать ремонт, опять тратить деньги. Наши деньги, налогоплательщиков.

 

По словам Александра, в нашем городе наблюдается отсутствие системного подхода к ямочному ремонту – бригада, не доделав Первомайскую, начинает работать на Ярмарочной.

 

– Ямочный ремонт – это не панацея, – говорит Лынтвар, – но если нет денег на капитальный ремонт, то ямочный нужно делать быстрее и качественней!

 

Общественное движение «За качественные дороги» началось 17 марта, когда кременчужане, недовольные ямами на дорогах, создали инициативную группу по контролю за качеством ремонта дорог. Они направили коллективное письмо мэру Олегу Бабаеву с требованием включить представителей общественности в комиссию по приёму отремонтированных дорог (ответ пока не пришёл – ред.). Позже активисты объединились в подкомитет общественной организации «Общественный контроль и помощь» («Громадський контроль та допомога»).

 

В планах у борцов за качественные дороги организовать конкурс на самую большую яму, провести акцию возле мэрии 23 апреля, а также добиться вхождения их представителей в комиссию, которая принимает дороги после их ремонта.

 

По словам председателя общественной организации «Общественный контроль и помощь» Сергея Полюховича, их целью является не критика властей и дорожников, а создание условий, в которых власть и общественность будут совместно контролировать вопросы качества дорог.

 

Активисты пригласили представителей власти (из мэрии и ГАИ) на следующее выездное заседание – чтобы совместно осмотреть самые критические участки дорог и оговорить методы ремонтных работ:

Общественные активисты заявляют, что ямочный ремонт в Кременчуге делается неэффективно

0
Автор: konstantinov

Комментарии: 14

0
8 апреля 2013 15:27

Да уж современный дядя Вася с лопатой и зилок 70 года выпуска. И какое качество, откуда? Зато стадион расширят и трибуны за 5 лямов поставят.

0
2 740
8 апреля 2013 15:29

Мне всегда казалось, что яму надо сначала залить смолой, а не только ее края (в лучшем случае), а затем туда класть асфальт. А как иначе, не понимаю (смола - клей для связи компонентов, и зимой влага/лед не попадет). А просто кидать асфальт в яму с грязью и водой - бред полнейший.

0
0
8 апреля 2013 16:01

Нет!!!!! Тут все намного оригинальней: они асфальт кидают в яму с землей, а потом НОГАМИ затаптывают этот асфальт в яме=)) Такой случай был на перекрестке Победы и Первомайской....

0
0
8 апреля 2013 16:57

Ну а что вы хотели. Если они залатают все как положено - останутся без работы на следующий сезон. Вот и кормят себя, как могут

0
931
8 апреля 2013 16:58

все намного хуже!судя по тому как эти дороги делаються по всей стране,ясно одно что в стране как никогда нету бабла!!!!!!!!!!!!!!!!!! посмотрите они перерабатывают старый асфальт и им ремонтируют!битума нету даже на НПЗ!

0
0
8 апреля 2013 17:16

Лично сам видел как в яму,где было полно воды,клали асфальт

0
0
8 апреля 2013 20:06

Хоть бери и стой с камерой и фотиком у рабочих! Ну когда уже поймут, что нужно работать КАЧЕСТВЕННО, а потом уже количественно! И вообще, может пора брать нам, жителям города, под контроль работу мера и его замов, коммунальных предприятий? Создавать дружины контроля за выполнением работ? Может тогда начнут шевелиться в сторону людей, думать не о своем кармане, а о благополучии жителей города?

0
2 574
8 апреля 2013 20:16

SaSSofono,
было дело...
Цитата: BEV_78
нужно работать КАЧЕСТВЕННО, а потом уже количественно!

так они же ни так ни эдак не работают.
вит,
А я лично при 40 км/ч диск погнул об одну из таких ям - раздолбали "дыру" по колено и даже ничем не обозначили сей ров... как итог - 3 ушатаных диска за 20 минут. Сколько еще было хз.

0
0
8 апреля 2013 21:28

Eviterno,
А я лично при 40 км/ч диск погнул об одну из таких ям - раздолбали "дыру" по колено и даже ничем не обозначили сей ров... как итог - 3 ушатаных диска за 20 минут.

ГАИ вызывали? в таком случае можно спокойно судиться... автомобиль застрахован?

BEV_78,
присоединяйтесь к организации, нам нужны активисты!Главное, чтоб на мост пустили снимать это все чудодействие, а это может оказаться проблематично...

0
155
8 апреля 2013 21:43

одно ясно-народу нужно кооперироваться и брать под контроль работу всех и вся кто получает зарплату с наших налогов!

0
0
8 апреля 2013 22:00

Ау!,активисты-автомобилисты,где вы?

0
0
9 апреля 2013 01:22

Так асфальта в городе нет! А гранотсевом засыпать, что водой заливать! Установку приготовления холодного асфальта и ДРСУ бабайка разрушил? Разрушил! На ул. Бетонной асфальтный з-д тоже с побитыми окнами стоит? Стоит! С КНПЗ, который раньше кредитовал город, для приготовления асфальта битумом, бабайка тоже разругался? Разр..лся! Теперь будет, как в том году, применять свое НОУ-ХАУ, сдирать старые асфальт, им засыпать ямы и выдавать за асфальтирование. Или вообще, делать только то, что умеет: улицы подметать да пыль в глаза пускать и "О Т К А Т Ы В А Т Ь" !

0
498
9 апреля 2013 09:42

Цитата: slava
Или вообще, делать только то, что умеет: улицы подметать да пыль в глаза пускать и "О Т К А Т Ы В А Т Ь" !

Так пыль итак уже летит! дымовая завеса на пивзоводомском путепроводе, Визит показывал как на Крюковском мосту был "туман" из пыли... А то что лапшу вешают с этим ремонтом - так это точно! Ремонтируют если можно так сказать засыпание рыхлого асфальта (битумом там и не пахнет) в ямы с грязью, да ремонтируя одну яму на 50 метров, т.е. все чт омежду ними - остаются. Таким образом создается впечатление, что мол дороги ж везде ремонтируют! Уроды вы а не хозяйственники! И за за шо Луценко сидел? Вот где народное добро разбазаривается! Вот где деньги на ветер!

0
0
9 апреля 2013 17:40

Вчера утром видел 2 "ремонтников" возле моста близ ж/д вокзала, один шел с цыгаркой, другой с какой-то бодягой типа бирмикса или ослиной мочи под ТМ "Оболонь". Нормуль, с утра заправился и весь день хорошо wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх