За умышленные поджоги суд дал неоднократно судимому мужчине три года испытательного срока

3.04.2013, 16:47 Просмотров: 2 309 Комментариев: 8

Если в течение этих трех лет осужденный нарушит закон - его посадят на четыре года

30 ноября 2012 года, примерно в 8:00 утра 40-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в селе Пухальщина (Кременчугский район) пришел в дом к знакомому, поздоровался с ним и начал общаться. В ходе общения между ними возник конфликт.


Как говорит прокурор прокуратуры Кременчугского района Кирилл Лукий, мужчина решил поджечь дом обидчика. В одной из комнат он поджег зажигалкой фрагменты бумаги и разбросал их по полу, на кровати, под столом.

 

В результате в доме сгорел матрас, громкоговоритель акустический, поврежден кухонный стол, скатерть, табуретка, шкаф.

 

Один из присутствовавших в доме мужчин успел потушить огонь, позже ему на помощь пришел и хозяин дома. Поджигатель убежал.


В тот же день примерно в 11 часов он решил поджечь сарай своего обидчика. Воспользовавшись отсутствием хозяина и посторонних лиц, он проник в сарай и поджег хозпостройку.


В результате огнем был полностью уничтожен сарай с вещами, которые в нем находились.


Позже милиция задержала поджигателя. В суде он свою вину признал полностью и раскаялся.


Стоит отметить, что задержанный уже был неоднократно судим. Впервые в 1994 году Военный суд Черкасского гарнизона за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником приговорил его к четырем годам лишения свободы.


В 1999 году за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником Светловодским городским судом снова был осужден к трем годам лишения свободы и освобожден 23 августа 2001 по амнистии.


8 декабря 2004 года Днепропетровским районным судом Днепродзержинска за Умышленное тяжкое телесное повреждение и кражу он был осужден на пять лет лишения свободы.


30 декабря 2004 года Днепропетровским районным судом Днепродзержинска за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта он получил пять лет лишения свободы.


9 марта 2005 года Светловодским городским судом за кражу он получил пять лет лишения свободы. На волю он вышел 9 октября 2009 года.


В ходе рассмотрения дела в Кременчугском райсуде, судья Степаненко признал подсудимого виновным и назначил ему наказание по статье 15. «Покушение на преступление» и статье 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» в виде лишения свободы на срок четыре года.
На основании ст.75 УК Украины судья освободил подсудимого от отбывания наказания с испытательным сроком три года.


Судья в интервью «Телеграфу» сообщил, что не вправе комментировать решение, однако отметил, что прокуратура просила наказать виновного тремя годами лишения свободы с испытательным сроком — 1 год.


Он также отметил, что потерпевший не требовал от обвиняемого возмещения морального и материального ущерба.

0
Автор: bulashev
Теги: поджог

Комментарии: 8

0
3 апреля 2013 18:56

странное отношение к рецидивным проявлениям.

0
2 734
3 апреля 2013 21:39

Что-то вообще странно. Он не член ПаРтии случайно? Вроде как по всем параметрам подходит.

0
0
3 апреля 2013 22:28

Я бы дал лет 7, хотя горбатого могила исправит.

0
737
3 апреля 2013 23:50

В мужика, наверное, бес вселяется, когда "злоупотребляет зеленым змием", потом трезвеет и во всем раскаивается, да, поздно, батенька...

0
0
4 апреля 2013 08:39

Главное - не дать пропасть таланту на свободе!

0
0
4 апреля 2013 09:13

Полное признание и помощ следствию смягчают наказание. Вы не поняли, его жесть как наказали. Он ведь че буянил , он назад домой в зону хочит,а его не пустили. Но я так думаю он своего добется ! Ведь возможностей для смикалестого парнишки множество. Вобще такое впечатление,что таких беспредельщиков не сажают ,а специально выпускать будут.

Вот еще пример . Водитель маршрутки который в сентябре под Днепропетровском перевернулся (на скорости 130 в поворот 90 градусный не вошел) . Погибло 2человека несколько калек, пере ломаные ,травмированные остальные . Получил 4 года на поселении по статье от 5 до 10 заключения. Ранее судим за умышленное убийство, а вышел раньше по амнистии! Это где за убийство по амнистии выпускают?!

0
0
5 апреля 2013 04:53

Кременчугская налоговая столько кременчугских предприятий "СПАЛИЛА" - и только премии получила.

0
0
5 апреля 2013 09:16

Новый УПК в действии. Пора колонии и СИЗО закрывать.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх