Кременчужанин Дмитрий Гринченко завоевал очередную «бронзу» в Международном турнире по боксу

3.04.2013, 16:15 Просмотров: 2 625

Кременчужанин Дмитрий Гринченко завоевал очередную «бронзу» в Международном турнире по боксуС 26 по 30 марта в Херсоне состоялся VIII Международный турнир по боксу класса «А» памяти мастера спорта СССР Николая Мангера

В Херсон для участия в этих соревнованиях приехали 86 боксёров из 13-ти стран: Армении, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Узбекистана, Италии, Молдовы, Египта, Турции, Азербайджана, России, Туркменистана и Украины.

 

В составе национальной сборной команды Украины честь Кременчуга защищали воспитанники СДЮШОР по боксу - мастер спорта Карен Погосян и  мастер спорта международного класса, студент КНУ им. Остроградского Дмитрий Гринченко.

 

- Совсем недавно приехали со сборов, которые проходили две недели в Алуште, ставил задачу провести хороший бой с грузинским боксёром, но проиграл со счётом 15:6, - рассказал 20-ти летний Карен, который выступал в весовой категории 52 кг.

 

На этом выступление Погосяна в Херсоне закончилось. Напомним, что в 2012 году боксёр занял второе место.

 

Второй воспитанник Олега Гончара Дмитрий Гринченко выступал в весовой категории 64 кг в поединке за выход в полуфинал встречался с первым номером сборной команды Турции и одержал победу со счётом 14:10.

Кременчужанин Дмитрий Гринченко завоевал очередную «бронзу» в Международном турнире по боксу

- Бой за выход в финал с россиянином Григорием Лизуненко был очень тяжёлым и напряжённым – «кулак-в-кулак», он чемпион Кубка мира 2012, - рассказал 20-ти летний Дмитрий Гринченко. - Хороший бой, но, к сожалению, он был точнее, в упорном поединке я уступил, это принесло мне бронзу. Этот турнир был очень сильный, так как это последний этап перед чемпионатом Европы, и приехали первые номера 13 сильнейших стран мира, в принципе - я доволен! Чрезвычайные эмоции переполняют, когда проделанная тяжёлая работа приносит результат – это прекрасно, а также «бронза» добавляет стремление к золоту!

Кременчужанин Дмитрий Гринченко завоевал очередную «бронзу» в Международном турнире по боксу
Дмитрий Гринченко - на пьедестале справа.

 

Поздравляем Дмитрия Гринченко с очередной бронзой и желаем победы в чемпионате Европы!

0
Автор: gorsky
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх