Каро Марандян стал серебряным призёром на Кубке Европы по дзюдо (ФОТО)

31.03.2013, 00:52 Просмотров: 3 714

Каро Марандян стал серебряным призёром на Кубке Европы по дзюдо30 и 31 марта в Киеве проходит Кубок Европы по дзюдо топ-уровня среди спортсменов до 18 лет

В Кубке Европы U18 по дзюдо принимают участие 587 дзюдоистов и дзюдоисток с 24 стран, таких как: Армения, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Канада, Хорватия, Чехия, Эстония, Великобритания, Грузия, Германия, Венгрия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словения, Швейцария и Украина.

Каро Марандян стал серебряным призёром на Кубке Европы по дзюдо
Наиболее многочисленными командами приехали в Киев Россия (73 спортсмена), Беларусь (58), Венгрия (32), Молдова (31), Германия (30) и Азербайджан (28).

Каро Марандян стал серебряным призёром на Кубке Европы по дзюдо
Украина, которая на правах «хозяйки» Кубка Европы U18 имеет право в каждом весе выставлять неограниченное количество участников, будет бороться составом 169 человек. Наибольшее количество украинцев были заявлены в весовых категориях 66 и 73 кг - по 21 дзюдоисту.

 

От сухой статистики перейдём к «горячим» фактам.

Каро Марандян стал серебряным призёром на Кубке Европы по дзюдо
В дзюдо, как и во многих дугих видах спорта, без травм не обходится.

30 марта были разыграны медали в весовых категория 50, 55, 60, 66 кг у юношей и 40, 44, 48, 52 кг у девушек.

 

В Кубке Европы приняли участие четверо воспитанников КСЕ «Легион» - Каро Марандян, Фарид Курбанов, Николай Гриценко и Алла Иванова.

Если Фарид Курбанов, Николай Гриценко и Алла Иванова не смогли побороться за призовые места, то Каро Марандян был одним из фаворитов в Киеве и своим результатом выступления это подтвердил.

 

- Моя цель занять первое место и завоевать «золото», - рассказал свои планы перед Кубком Европы Каро Марандян.

 

В весовой категории 55 кг подопечный Василия Волошина вышел в финал, выиграв полуфинальную схватку «иппоном» (досрочно - автор).

 

- В финале с азербайджанцем Бабазадой протупил конкретно, - поделился своими эмоциями после награждения расстроенный спортсмен.

 

Как итог – Каро Марандян уступил в финале досрочно («иппоном» - автор) и завоевал серебряную медаль.

Каро Марандян стал серебряным призёром на Кубке Европы по дзюдо
Можно понять спортсмена, который и в прошлом году был вторым на Кубке Европы в Польше, но, не смотря на все обстоятельства, поздравляем Каро с очередным «серебром» и желаем побед в дальнейших соревнованиях!

Каро Марандян стал серебряным призёром на Кубке Европы по дзюдо
Каро Марандян - крайний слева.

 

31 марта будут розыгрываться комплекты наград в весовых категориях 73, 81, 90, +90 кг у кадетов и 57, 63, 70, +70 кг у кадеток.

 

Также добавим, что три года подряд киевский кадетский Кубок Европы проводится в статусе «топ-уровня». И все это время лучшей сборной турнира становилась Украина. Смогут ли в этот раз украинские спортсмены удержать эту высокую планку – мы узнаем 31 марта 2013 года, но этот день, к сожалению, пройдёт без участия кременчужан.

0
Автор: gorsky Фото: Андрей Бараш,ФДУ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх