На «Солдатский привал» 9 Мая попросили не брать псевдоветеранов

1.04.2013, 08:40 Просмотров: 1 930 Комментариев: 6

«Не надо туда брать молодых, которые от войны также далеко, как я от Бородинской битвы», – попросил организаторов вице-мэр Василий Ивко.

 

Вице-мэр Кременчуга Василий Ивко попросил организаторов Солдатского привала 9 Мая не приглашать псевдоветеранов. Это традиционное мероприятие, которое проходит на День Победы. Ветеранов приглашают на большое застолье с военно-полевой кухней. Помимо угощений их ждёт праздничная программа, общение, подарки.

 

– Бывает посмотришь на тех, кто пришёл, а там ходят ветераны младше меня, – сказал Василий Ивко (60 лет – ред.) 28 марта на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы. – Давайте не доводить до абсурда это дело. Я всё понимаю, но должен же быть какой-то разумный предел. Не надо туда брать молодых, которые от войны также далеко, как я от Бородинской битвы. Это не благотворительный обед, а внимание к ветеранам.

 

Организаторов Солдатского привала попросили давать приглашения на мероприятие исключительно по адресу, чтобы на привал не попадали «случайные» люди.

 

На 1 января 2013 года в Кременчуге проживали 399 участников боевых действий в Великой Отечественной войне. В 2011 году их было 700 человек.

0
Автор: Станислав Константинов
Теги:

Комментарии: 6

0
1 апреля 2013 10:55

Странные эти бабаевцы! А раньше, помнитса, в эти дни собирались и дети и те кто не воевал. И случайных не было. И никто куска хлеба не жалел. Противны эти клоуны. На котеджи и дорогие авто себе позволяют воровать народные деньги, а в людей крохи забирают.

0
0
1 апреля 2013 11:14

А я еще помню, когда в детстве меня дедушка брал на это мероприятие... И солдатской каши на всех хватало... И мы, дети, узнавали очень много историй из жизни ветеранов...

0
4 603
1 апреля 2013 11:21

fuf4eno4ek,
забудьте! Эти времена прошли безвозвратно... Мне хватило уже прошлогоднего 9 Мая... Мой ребенок так и не мог понять, зачем мы пришли туда.

0
3 212
1 апреля 2013 11:29

fuf4eno4ek, это раньше было так... варили кашу с мясом и всем ее хватало (не так то много было жаждущих на халявку), а теперь? так не нужно вообще ее варить, ставить палатку на полтавском, отведите ветеранов в столовку (за молодежным), накормите и поставьте себе галочку... крупа нынче дорогая... а как же преемственность поколений? чем меньше объяснять, что это за война была и гонять на митинги (показуха) из под палки тем меньше толку

0
544
1 апреля 2013 11:33

znakstop такое впечатление что вы тоже туда собирались на шару пОжрат, и тут г1рка невдача сп1ткала wink
Ну у нас все с рашки обезьянничают, если на прошлый 9 мая у Кремлевской стены интернет юзеры реально спалили ряженую генеральшу по редким орденам которых из женщин воевавших в ту войну была 1 и та умерла, то почему наши не могут ряженых для массовки на эти мероприятия привлекать?

0
3 490
1 апреля 2013 20:49

А, что же так? Не уж то прозрели? В первую очередь готовите пьянку себе.Ну и попутно прихватят парочку Ветеранов, которые воевали в пятилетнем возрасте... А, это стыдно стало. Ведь Ветеранов уже нет. А погульбенить то хочеться.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх