На админздании «Кременчугводоканала» открыта мемориальная доска основателям водоканала (ФОТО)

28.03.2013, 14:30 Просмотров: 2 000 Комментариев: 2

На админздании «Кременчугводоканала» открыта мемориальная доска основателям водоканала
Открывая мемориальную доску, мэр Олег Бабаев увидел на А.Изюмове знаки отличия мэра и предложил ввести их снова

На админздании «Кременчугводоканала» открыта мемориальная доска основателям водоканалаНа админздании «Кременчугводоканала» открыта мемориальная доска основателям водоканалаНа админздании «Кременчугводоканала» открыта мемориальная доска основателям водоканалаНа админздании «Кременчугводоканала» открыта мемориальная доска основателям водоканалаНа админздании «Кременчугводоканала» открыта мемориальная доска основателям водоканала

Фото: Александр Гринченко

28 марта на админздании «Кременчугводоканала» открыли мемориальную доску основателям водоканала: руководителю города Андрею Изюмову, управляющим водопровода Ивану Санину и проектанту водовода Адаму Эншу.


Открывал мемориальную доску мэр Олег Бабаев и вице-мэр, экс-директор водоканала Валерий Медведовский.


По словам Валерия Медведовского, Андрей Изюмов в конце XIX-начале XX века он 20 лет отдал развитию городского хозяйства. В 1894 году А.Изюмов был избран мэром Кременчуга и потом руководил городом до 1906 года. С 1907 по 1914 годы он не раз исполнял обязанности мэра. В 1914 году он снова стал мэром. Весной 1909 года в городе была пробурена скважина, а в 1910 году воду с нее начали отпускать населению.


Иван Санин с 1911 по 1920 годы работал по вопросам водоснабжения. И.Санин начал реализовывать проект кременчугского водовода (создатель - инженер Адам Энш), согласно которому вода в город подавалась из Днепра.


Открывая мемориальную доску мэр Олег Бабаев увидел на А.Изюмове знаки отличия мэра и предложил ввести их снова.


- Я в других городах видел знаки отличия. Это и орден, и мантия. Его не надо носить ежедневно, а только на официальные приемы. Думаю, нам стоит подумать над этими знаками, - сказал мэр.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 2

4 603
29 марта 2013 11:45

- Я в других городах видел знаки отличия. Это и орден, и мантия. Его не надо носить ежедневно, а только на официальные приемы. Думаю, нам стоит подумать над этими знаками, - сказал мэр.
- а корону на голову он себе не хочет? lol

0
0
30 марта 2013 09:23

Вот правильно, и пусть в этой мантии и с орденом мер ездит на работу в тех троллейбусах, которые он уже давно Кременчугу обещает. И пускай люд местный видит и радуется за своего мера...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх