КП «Благоустройство Кременчуга» опровергает информацию Госфининспекции о 8 миллионах потерь на предприятии

27.03.2013, 16:27 Просмотров: 1 796 Комментариев: 3

Завышение объема и стоимости выполнения ремонтно-строительных работ, незаконное списание средства на расходы без фактического получения товаров, работ и услуг, установлено в ходе встречной проверки с подрядчиком. В период ревизии завышение стоимости выполненных работ подрядчиком возмещено в полном объеме

В редакцию «Телеграфа» поступило письмо за подписью директора КП «Благоустройство Кременчуга», в котором опровергается информация Госфининспекции о нарушениях, выявленных на предприятии и которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 8 млн грн.


В письме указано, что средства в сумме 7,119 млн грн КП «Благоустройство Кременчуга» перечислило в городской бюджет.

 

Завышение объема и стоимости выполнения ремонтно-строительных работ, незаконное списание средств на расходы без фактического получения товаров, работ и услуг, установлено в ходе встречной проверки с подрядчиком.

 

В период ревизии завышение стоимости выполненных работ подрядчиком возмещено в полном объеме, путем перечисления на счет компредприятия 4 059 грн, деньги были возвращены в городской бюджет.

Во время ревизии предприятия не были установлены факты нецелевого использования средств предприятием, сообщается в письме.

Актом проверки установлено списание матценностей только в сумме 703 грн. В период ревизии это нарушение было компенсировано путем удержания с зарплаты специалиста.

В отношении недостачи матценностей, недостачи незавершенного строительства стоимостью 209 тыс грн, предприятие, на выполнение требований Госфининспекции, примеет меры, предусмотренные законом с целью устранения нарушения.

Ранее в пресс-службе Госфининспекции в Полтавской области сообщили, что во время ревизии коммунального предприятия «Благоустройство Кременчуга» специалисты областной Госфининспекции обнаружили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 8 миллионов 43 тысячи гривен.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 3

0
27 марта 2013 17:00

Феерично: 8 лямов потянули, 4 ляма вернули и админ ответственность. Одно слово: ПОКРАЩАННЯ.

0
217
27 марта 2013 22:06

Хорошо! Если подрядчик их кинул на 7 лямов и отдал 4, то почему все таки нет уголовного дела на подрядчика?!!
P.S.: а как предприятие-подрядчик называется и кто его Реальный владелец?????

0
1 066
27 марта 2013 22:09

С целью устранения нарушений:
- удержали с зарплаты специалиста
- возместили в полном объеме
- деньги возвратили в городской бюджет
- приняли меры, предусмотренные законом
Перечень мероприятий проведённых после проверки Госфининспекцией, 100% подтверждает махинации в «Благоустройстве Кременчуга».
А если директор данной конторы считает, что всё клевета, то пусть подаст на Госфининспекцию в суд с позовом о клевете и защите репутации. wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх