Кременчугский ФК «Лукас» "вылетел" из Кубка губернатора Полтавщины (ВИДЕО)

22.03.2013, 11:28 Просмотров: 2 914 Комментариев: 7

Кременчугский ФК «Лукас» "вылетел" из Кубка губернатора Полтавщины

20 марта в Полтаве состоялся матч 1/8 финала между командами ФК "Лукас" и СК "Полтава"

«Лукас» - СК «Полтава» 3:4 (3:1)

(Скляренко 12’, Кулька 13’, Данилейко 16’ - Гер 6’, Манасян 36’, Ротань П. 38’, Степанчук 40’ )


В Кубке губернатора Полтавской области, который проводится впервые, приняло участие 16 команд. Наш город представляла лишь одна команда – ФК «Лукас». По жребию кременчужанам попала команда Станислава Майзуса – СК «Полтава». Если «Лукас» в чемпионате Кременчуга стал безоговорочным победителем, то «Полтава» в чемпионате своего города заняла второе место, уступив лишь команде «Нове життя».


Мало кто из болельщиков «Лукаса» мог подумать, что эта игра для их любимцев станет первой и последней на Кубке губернатора и что именно СК «Полтаве» удастся прервать «сумасшедшую» беспроигрышную серию команды.


Кременчугский ФК «Лукас» "вылетел" из Кубка губернатора Полтавщины


Номинальные гости первыми открыли счёт в матче. Автором забитого мяча стал Михаил Гер. Через несколько минут «полтавчане» могли удвоить счёт, но упустили потрясный шанс при выходе один в один с Сергеем Прихожим. Быстрый тайм-аут Валентина Цвелых принёс свои плоды  через шесть минут. Сразу Валерий Скляренко пробил известного для кременчугских болельщиков Андрея Олейника – 1:1, через минуту Максим Кулька замкнул фирменный розыгрыш углового – 2:1, а после Евгений Данилейко «стал счастливчиком эпизода» – 3:1. В конце тайма был назначен сомнительный 6-ти метровый удар за игру рукой Максима Крупина, но Сергей Прихожий парировал удар Виталия Городчанина.


Кременчугский ФК «Лукас» "вылетел" из Кубка губернатора Полтавщины


После перерыва Максим Кулька обязан был реализовывать выход на рандеву с Олейником, но пробил мимо ворот. До 36-й минуты игра была достаточно таки равная, но прострел с носка тоже же Городчанина с аута привёл к «шокирующему» голу для игроков «Лукаса». Арсен Манасян сумел переправить мяч в сетку ворот Прихожего – 3:2. Через две минуты Пётр Ротань с лёгкостью переиграл Максима Кульку, а потом пробил и вратаря «сладкоежек» - 3:3. Взятая Валентином Цвелых минута не смогла привести в чувства ребят, которые сразу пропустили гол от Сергея Степанчука – 3:4.


Для играющего тренера это вдойне тяжело - смотреть и осознавать, что
не можешь помочь.


Стать героем в оставшиеся 10 минут основного времени игрокам «Лукаса» не удалось, не смотря на множественные попытки розыгрыша пятого полевого. В одном из эпизодов за две минуты до окончания встречи игрок «Полтавы» прибавил седины своим партнёрам по команде, тренеру и болельщикам на трибунах. Для этого «чуда» ему достаточно было сделать поперечную передачу на Максима Крупина, который находился в метрах девяти перед воротами Олейника, но Максим, вероятно, не ожидал такого подарка и не смог остановить мяч. За три секунды до финального свистка Крупин, заваливший руками Ротаня в центре поля, наиграл на второй «горчичник», но арбитры матча Андрей Сидоренко и Юрий Павлюченко «проигнорировали» этот «проступок».

Кременчугский ФК «Лукас» "вылетел" из Кубка губернатора Полтавщины

- Была интересная игра, думаю болельщики остались довольны. Здесь другое покрытие и другой мяч, мы играли в таких условиях в этом году впервые. Очень не доволен судейством, видно, что люди вообще не из мини-футбола и где и что они судят непонятно. Проиграли, будем работать над ошибками. У нас в будущем серьёзные планы и трагедии из этого большой не делаем. Зато теперь появилось много пищи для размышления, как играть в таком зале и на таком покрытии, - поделился с пресс-службой клуба главный тренер «Лукаса» Валентин Цвелых.

 

Видеообзор матча:

 


0
Автор: gorsky Источник фото: lukas.com.ua Источник видео: lukas.com.ua
Теги: футзал

Комментарии: 7

0
21 марта 2013 23:57

Владимир, а почему не играл тренер ? И как вы думаете почему в Кременчуге у Лукаса нет равных соперников, а как только встретились с более менее равным сразу и проиграли ?
Противник молодцы проявили характер и волю к победе....

0
0
22 марта 2013 00:38

Chester,Валентин недавно сделал операцию, поэтому сейчас даже не тренируется. Без Цвелых особого превосходства в Кременчуге, как такого, и нет. Поражение в Полтаве можно отнести больше к случайности - не пошла игра у Крупина + Валеев провёл далеко не лучший матч.
P.S.Желаем Валентину Цвелых скорейшего выздоровления и быстро набрать форму, так как 13-14 апреля в Броварах "Лукас" будет бороться за путёвку в I лигу Украины по футзалу

0
0
22 марта 2013 11:51

ЛУКАС удачи, и набирайте игровую форму!

0
0
22 марта 2013 12:21

Что бы добывать нужные победы,иногда приходится проигровать. Игроки не роботы, усталось тоже бывает.

0
0
22 марта 2013 12:51

без Цвелыха Лукас мёртвый!

0
0
23 марта 2013 08:53

А Лукас будет участвовать в кубке мера??

0
1 167
23 марта 2013 13:08

Лукас в большой футбол не играет.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх