Кременчугского таксиста наградили за помощь в поимке похитителя икон

18.03.2013, 08:57 Просмотров: 1 971

Благодаря информации, полученной от таксиста, милиция в течение нескольких часов задержала подозреваемого в краже

В Кременчуге в Крюковском райотделе милиции 15 марта начальник подразделения Сергей Тереля вручил благодарность и вознаграждение таксисту, который помог правоохранителям задержать похитителя икон, сообщает пресс-служба кременчугского горуправления милиции.

 

Напомним, 12 марта таксист пришел в милицию и рассказал, что с остановки в районе улицы Макаренко в центр Кременчуга он подвозил пассажира, у которого с собой был сверток. По дороге из свертка выпал предмет, похожий на икону. Позже в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что из недостроенной часовни  православной церкви Николая Чудотворца, расположенной по улице Макаренко, кто-то украл две иконы, одна из которых была датирована 18-м веком.  

 

Благодаря информации, полученной от таксиста, милиция в течение нескольких часов задержала подозреваемого в краже и изъяла похищенные вещи. Иконы были переданы дьякону Русской Древлеправославная Церкви Святителя Христова Николая Чудотворца - Борису. Тот, в свою очередь, благословил всех работников правоохранительных органов и вручил начальнику подразделения благодарность от имени председателя приходского совета Бабилуа.

 

Материалы пресс-службы кременчугского горуправления УМВД Полтавщины.

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх