Кременчугские автомобилисты создали инициативную группу по контролю качества ремонта городских дорог (ФОТО)

17.03.2013, 17:12 Просмотров: 3 345 Комментариев: 25

33 человека подписались под открытым письмом к мэру города Олегу Бабаеву с предложением поддержать и содействовать работе контролирующей группы.

Кременчугские автомобилисты создали инициативную группу по контролю качества ремонта городских дорогКременчугские автомобилисты создали инициативную группу по контролю качества ремонта городских дорогКременчугские автомобилисты создали инициативную группу по контролю качества ремонта городских дорогКременчугские автомобилисты создали инициативную группу по контролю качества ремонта городских дорог

Кременчугские автомобилисты создали инициативную группу по контролю качества ремонта городских дорог

 

17 марта в районе речного вокзала собрались кременчужане, которых не устраивает качество городских дорог. Около 50 активистов пришли послушать предложения относительно того, как можно улучшить ситуацию с ямочными и капитальными ремонтами. Так, общественный активист и специалист по экономическому планированию Александр Лынтвар заявил, что стоимость ямочного ремонта в Кременчуге значительно превышает таковую в Киеве.

 

– Где-где, но в Кременчуге дороги просто обязаны быть хорошими, – заявил собравшимся Александр, – у нас для этого есть всё – и карьеры, где добывается щебень, и завод, где производятся асфальтовые заводы. 

 

Практически все участники собрания сошлись на одном – даже если дороги плохие не из-за того, что деньги на их ремонт разворовываются, то однозначно из-за нарушения технологии производства асфальта, а также его укладки.

 

Кременчужанка Светлана Конопницкая предложила всем неравнодушным взяться за фотоаппараты и снимать все ямы, которые имеются в нашем городе на дорогах – чтобы все увидели масштаб проблемы.

 

33 участника собрания подписались под письмом мэру Олегу Бабаеву, в котором озвучены их основные требования и предложения:

– обследовать состояние асфальтового покрытия в городе, определить порядок текущих и капитальных ремонтов;

– поддержать создание инициативной контролирующей группы со стороны общественности, которая бы следила за проведением ремонтных работ и соблюдением технологии;

– при подписании акта приёма работ приглашать в комиссию представителей общественности.

 

Кременчугские автомобилисты создали инициативную группу по контролю качества ремонта городских дорог. В неё вошли 14 человек. Все, кто желает помочь общественному движению «Мы ЗА наличие ДОРОГ в Кременчуге» может присоединится к нему в социальной сети ВКонтакте – vk.com/event50909496.

 

Активистам очень необходима помощь юристов, опытных автомобилистов, а также поддержка СМИ.

 

Полный текст обращения к мэру: zvernennya.doc [25 Kb] (cкачиваний: 42)

0
Автор: Станислав Константинов
Теги:

Комментарии: 25

166
17 марта 2013 17:30

КОГДА ДОРОГУ НА ВЛАСОВКУ ОТРЕМОНТИРУЕТЕ???

0
1 508
17 марта 2013 18:24

Цитата: BAZAR
КОГДА ДОРОГУ НА ВЛАСОВКУ

Сразу,как только мост построят! wink

0
548
17 марта 2013 18:35

Кременчужанка Светлана Конопницкая предложила всем неравнодушным взяться за фотоаппараты и снимать все ямы, которые имеются в нашем городе на дорогах

по моему у нас весь город сплошная яма.....

0
0
17 марта 2013 20:31

Це робитиметься для того, щоб переконати владу,що необхідний КАПІТАЛЬНИЙ ремонт доріг. Більше доказів-більше ефект. Уже всі ми стомилися від ямкового ремонту. латка на латці. Andrik-75, ви як вважаєте?

0
198
17 марта 2013 20:37

Ёлки-палки! Да--яма! А трасса киевская?Везли на скорой пациента--думали и рессоры на дороге останутся!

0
0
17 марта 2013 20:47

Fotinalyah,
точно,як по рельсах. тидих-тидих

0
0
17 марта 2013 21:38

А кто же должен ремонтировать дорогу на Власовку? Нужно, чтобы были активисты на Власовке, которые как и мы будут активно контроливовать деятельность дорожных служб! А потом мы можем совместное письмо отправить Мэрам Кременчуга и Власовки! Наша группа в контакте Мы За наличие дорог в Кременчуге!

0
0
17 марта 2013 21:48

У нас в городе сейчас три беды - дураки, дороги и когда одна беда строит другую! (особенно когда недавно асфальтировала мост)

0
0
17 марта 2013 22:11

я за атримантирование дороги дарог нете нада ездить на бтр

0
105
18 марта 2013 08:27

Кременчужанка Светлана Конопницкая предложила всем неравнодушным взяться за фотоаппараты и снимать все ямы, которые имеются в нашем городе на дорогах – чтобы все увидели масштаб проблемы.

Тут фотоаппарат не поможет. Нужна видеокамера. И просто проехаться по дорогам нашего города.

0
2 574
18 марта 2013 08:28

Svita,
sinatras,
Хорошо, что хоть что-то делаете. Но Вы думаете, что письмо что-либо изменит? Они же не на вертолетах все летают, а ездят по тем же ямам, что и мы... Но и главное - им как бы все равно, что дороги отсутсвуют, бюджет надо распилить, а мы тут дороги хотим..((

0
0
18 марта 2013 09:10

Eviterno,
великие поступки начинаются с маленький шагов... И это письмо - лишь самый первый шажок... Самый хрупкий и ранимый... Вот поэтому и нужно не молча ездить по дорогам (тихо матерясь про себя, наскакивая на очередную яму), а что-то делать! Почему бы не начать с письма? Это инициатива обычных людей... Зачем критиковать? Может, тогда подадите свои идеи? Или Вам все-равно на эту проблему? Вот только почему-то мне кажется, что не все-равно... как и любому жителю города...

0
308
18 марта 2013 11:04

33 из нескольких тысяч автомобилистов Кременчуга ? А остальные что ? парят над дорогами ?

0
0
18 марта 2013 11:06

А еще проще взять биты и перебить всю власть!!! хоть удовольствие получим, а так будем кушать лапшу каждый день. Если сидеть сложа руки ничего не получится. А письма и фото никому не поможет. Просто власть будет думать одно: "Ну прислали фотки, ну написали письма, ну что они могут, покричат и упакоются"! Но это мое мнение.

0
0
18 марта 2013 12:32

_ArhidemoN_,
зачем сразу опускаться к насилию? Ведь все можно сделать законным путем. Да, это дольше. Да, это сложнее. Но это реально! В том то и проблема, что каждый из нас тихо сидит и молчит в тряпочку... Вот и создается впечатление, что все всех устраивает!

0
0
18 марта 2013 15:01

Письма не помогут. Нужно взять одну показательную улицу и обвести на ней все ямы белой краской. Журналюги быстро растиражируют это безобразие на всю страну - местные барончики подорвутся ремонты делать. Так во многих городах делают местные активисты. Тока могут за такое и хулиганку пришить - хотя какой в этом ущерб?

0
0
18 марта 2013 16:00

В районе ост. Сов. Армии возле мусорки там не просто яма, а настоящий ров.
Предлагаю, кто увидит халтурщиков из ШРБУ, пинающих куи на обочине, отобрать лопату и по е*алу. angry

В районе ост. Сов. Армии возле мусорки там не просто яма, а настоящий ров.
Предлагаю, кто увидит халтурщиков из ШРБУ, пинающих куи на обочине, отобрать лопату и по е*алу. angry

0
558
18 марта 2013 23:59

Postman,
Далеко ходить не надо. Посмотрите состояние дороги от Советской армии до Керченской.Это же полный ужас.Спокойно проехать не получится.Подвеска авто рассыпится за неделю.И машины бьютя ,то маршрутка в столб влетела,то водитель джипа разбился(земля ему пухом ).

0
558
19 марта 2013 00:06

За мост на Пивзаводе говорить вообще не приходится.Это пипец.Я не понимаю, как такую халтуру здают ремонтники, и кто ее принимает.Короче все тяп ляп.На Молодежном в прошлом году участок положили,вроде хорошо ,но покрытие не ровное.То провал влево то вправо,то впадина то еще что то.Ну ложили то с нуля.Скоко денег туда грохнули,вроде все по технологии,только по чьей- наверное по нашей- "И так сойдет".Бабки отбили а дальше -все равно.

0
2 574
19 марта 2013 09:22

fuf4eno4ek,
Я как бы и не критиковал Вас, а лишь выразил свое мнение. Внимательнее читать нужно.))
Цитата: Postman
Нужно взять одну показательную улицу и обвести на ней все ямы белой краской.

Мысль интересная, с ППС можно на месте договориться, если подойдут конечно. Может на "власть" это не повлияет, но зато ямы будет видно..))

0
0
19 марта 2013 10:10

ага, повылезайте с фотиками на дорогу ... мало водителям бабушек с торбами где попало ... идиотизм чистой воды. если хотите бороться, то есть на то законные методы: остановил своё ТС возле ямки, вызвал ГАИ и потребовал составить протокол на "хозяина" дороги, в случае отказа - есть инстанция под названием прокуратура ... и т.д.
зы: я просто мило улыбаюсь как "наш Сенька хавает" тупой и примитивный пиар перед выборами, которые не за горами =)))))))))))

0
0
19 марта 2013 11:20

Давайте тогда фосфорную краску, и Кременчуг попадет в книгу рекордов гинеса. Просто будет очень хорошо видно с космоса наш город

Мосты, это постоянная проблема Кременчуга пивзаводовский ремонтировали в 2009 если не ошибаюсь. Если говорить за технологию, а кто ее придерживается? Проблема нашей страны делаем в строки нереальные, а качество, х.. с ним.

А по поводу насилия власть давно пора ремнем по сраке отшмагать, за все.

0
0
19 марта 2013 12:06

Eviterno,
прошу прощения... request Уж больно привыкла слышать критику... Защитная реакция :)

0
0
19 марта 2013 14:34

Створено групу вконтакті "Ми за ЯКІСНІ дороги у Кременчуці". Посилання знайдете у зустрічі "Мы ЗА наличие ДОРОГ в г. Кременчуге"
Долучайтеся,панове.

leo,
остановил своё ТС возле ямки, вызвал ГАИ и потребовал составить протокол на "хозяина" дороги, в случае отказа - есть инстанция под названием прокуратура ... и т.д.
Ви особисто цим хоч раз займалися?
Дякую за пораду, цей метод ми і використаємо в подальшому,якщо влада не відреагує на наше звернення. Але не поштучно з приводу 1 ями,а сукупності ям. Наразі фотографування ям відбуватиметься з метою переконання влади у необхідності КАПІТАЛЬНОЇ заміни дорожнього полотна, як я уже зазначала вище.
тупой и примитивный пиар перед выборами, которые не за горами
перед виборами Папи Римського???
Postman,
Письма не помогут. Нужно взять одну показательную улицу и обвести на ней все ямы белой краской.
Долучайтеся до нашої ініціативної команди, будемо фарбувати ями, без питань. Допоможіть нам в організації.

0
2 574
20 марта 2013 10:40

fuf4eno4ek,
..))

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх