В Кременчуге вскоре начнут проводить земельные аукционы

15.03.2013, 16:13 Просмотров: 2 039 Комментариев: 4

В мэрии уже готовы принимать заявки от предпринимателей — уже можно «бронировать» места для МАФов. После предложений, которые поступят, горисполком может провести аукцион через 5,5 месяцев.

 

В ближайшее время кременчужанам подробно расскажут о процедуре проведения земельных аукционов. Об этом сегодня на совещании с предпринимателями, владельцами МАФов, которые предоставляют бытовые услуги, сообщил первый вице-мэр Андрей Погребной.

По его словам, предпринимателям придется принимать участие в земельных аукционах, чтобы установить малые архитектурные формы в отведенных мэрией местах.

 

Тот, кто аукцион выиграет (то есть, купит право аренды), будет иметь возможность не только занять место, но и будет обязан создать свой МАФ в разработанном архитипе, то есть, вложить деньги.


Что касается самой процедуры, то документацию на проведение аукциона будут готовить специалисты исполкома, а предпринимателям придется заплатить разовый взнос ( сумма зависит от района расположения киосков, в нее войдут несколько платежей), а потом ежемесячно платить за аренду земли (от 3 до 7 %).


В мэрии уже готовы принимать заявки от предпринимателей — уже можно «бронировать» места для МАФов. После предложений, которые поступят, горисполком может провести аукцион через 5,5 месяцев.

 

Напомним, в конце прошлого года в Кременчуге утвердили Схему размещения киосков. Согласно схеме, киосков станет в два раза меньше, они все будут — в одном стиле, их будут размещать за пределами тротуаров, территория на 10 метров вокруг должна будет убираться киоскерами. Киоски должны будут стоять не ближе 20 метров от остановок, за 30 метров от фасадов объектов общественного назначения, в 15 метрах от перекрестков.

Поскольку количество киосков уменьшится, то увеличится конкуренция на места, в которых будут стоять МАФы.

 

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 4

0
16 марта 2013 13:04

Сидят и облизываются, что снова взятками бабло в карманы повалит. Да отведенные , "не столь отдаленные места"- скоро будут для всей этой мэрии!

0
0
16 марта 2013 15:44

Наш Кременчук тепер великий ринок. Купуйте землю!

0
1 066
16 марта 2013 18:42

"Киоски должны будут стоять не ближе 20 метров от остановок, за 30 метров от фасадов объектов общественного назначения."
Что именно подразумевается под объектами общественного назначения???
Теоретически объектом общественного назначения можно считать любое здание.

0
1 266
18 марта 2013 07:29

Киоски должны будут стоять не ближе 20 метров от остановок, за 30 метров от фасадов объектов общественного назначения, в 15 метрах от перекрестков.

С такими условиями таких мест в городе найдётся одно-два.
Они что там все КЮ или только избранные?!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх