Железнодорожникам ЮЖД сохранят полную рабочую неделю

14.03.2013, 16:15 Просмотров: 1 614 Комментариев: 2

 ЮЖД нашла другие возможные пути экономии имеющихся финансовых ресурсов для уменьшения эксплуатационных расходов

Южная железная дорога, в состав которой входит и станция "Кременчуг", сохранит для сотрудников полную рабочую неделю. Об этом сообщили в пресс-службе ЮЖД.


«Начальник дороги Александр Филатов назвал необоснованными слухи о введении распорядительных документов на железной дороге о неполной рабочей неделе. В настоящее время ЮЖД нашла другие возможные пути экономии имеющихся финансовых ресурсов для уменьшения эксплуатационных расходов», - говорится в сообщении ЮЖД.


В ЮЖД сообщают, что за 2 месяца 2013 года тарифный грузооборот дороги при плане 57,12 млн ткм составил 48,99 млн ткм в среднем за сутки.


Уменьшение грузооборота за февраль 2013 произошло в связи с уменьшением приема грузовых вагонов по сравнению с февралем 2012 года, в частности, по межгосударственному стыку с РФ «Тополи».


«В этой непростой ситуации руководство Южной железной дороги вместе с грузоотправителями нашли возможность увеличить нагрузку народно-хозяйственных грузов, что позволило в полной мере обеспечить социальные гарантии железнодорожников и сохранение количества работающих в условиях сокращения доходов», - говорится в сообщении ЮЖД.

0
Автор: bulashev
Теги: ЮЖД

Комментарии: 2

367
14 марта 2013 20:29

Автор.
Цитирование офиц. пресс-релиза - это, канеш, хорошо. Добавляет оптимизмУ. Но:

1. Распорядительные документы были. Вопрос в том, что и как написано в них.
2. Сохранение количества работающих - это ложь ЮЖД. Вам нужно копать, к примеру, в сторону локомотивного депо.
3. Какие именно "другие возможные пути экономии" нашла ЮЖД? Думается, к Кремне есть у кого это спросить. Чтоб в Харьков не ехать.
4. Как на ЮЖД относятся к просьбам трудящихся о неоплачиваемых отпусках? К примеру - можно было бы этот вопрос задать начальнику локомотивного депо. Или главе "вільних профспілок", чтоб добавить информативности заметке.

Уж простите мне мой менторский тон.

0
3 503
14 марта 2013 21:44

кругом только вранье. Поувольняли, сократили, без содержания зарплаты заставляют сидеть да и 4-х дневку для дневников ввели. И профсоюзы молчат. О каком улучшении идет речь?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх