По пер. Героев Бреста началась инвентаризация гаражей

14.03.2013, 11:38 Просмотров: 2 301 Комментариев: 5

По пер. Героев Бреста началась инвентаризация гаражей
«Люди должны подтвердить законность установки гаражей. Собственникам машин, которые они ставят в незаконно установленные гаражи, будет предложено гаражи узаконить. А некоторые металлоконструкции даже невозможно перенести, так как они годятся только на металлолом», - Гарифов

Вчера работники управления благоустройства и экологии начали проводить инвентаризацию гаражей, установленных по пер. Героев Бреста ( в районе лицея №5 и мясокомбината). Как сообщил «Телеграфу» начальник управления Сергей Гарифов, на этой территории проинвентаризирован 231 гараж.

- Вчера проводили работу на территории между лицеем №5 и «Французской булочной». Там находится 193 гаража. Еще 30 гаражей стоит у самого лицея и 8 гаражей - через дорогу. Мы описали 231 гараж в том районе. Мы разместили на гаражах объявление и пригласили их собственников к нам в исполком в кабинет 214 и 215. Если люди не смогут прийти сегодня, то мы ждем их и в другие дни. Телефон для справок: 2-11-51. Люди должны подтвердить законность установки гаражей. Собственникам машин, которые они ставят в незаконно установленные гаражи, будет предложено их узаконить.А некоторые металлоконструкции даже невозможно перенести, так как они годятся только на металлолом. Еще раз отмечу, после инвентаризации мы посмотрим, на какую площадку можно перенести незаконные гаражи или узаконить их на той же территории. На сегодня речь о переносе гаражей или демонтаже не идет. Сейчас идет инвентаризация, - сказал С.Гарифов.

Он также несколько раз подчеркнул, что если у собственника гаража есть машина, то гараж можно узаконить или перенести на специально отведенные места, где будут созданы гаражные кооперативы. Если у человека нет автомобиля и в гараже храниться хлам, то эти люди не могут рассчитывать на место в гаражном кооперативе.

В планах управления -  провести инвентаризацию гаражей, которые установлены от «Французской булочной» до бульвара Автокразовского.

Напомним, ранее управление благоустройства провело инвентаризацию гаражей на Молодеждном, в районе улицы Керченской.
Из 18 гаражей там только два установлены законно. Собственникам незаконно установленных гаражей предложили перенести их в автокооператив «Лада-2», расположенный в районе пропарочной станции.

 

По пер. Героев Бреста началась инвентаризация гаражей

 

По пер. Героев Бреста началась инвентаризация гаражей

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 5

0
14 марта 2013 14:56

И снова этот Гарифов!!! Еще раз отмечу, после инвентаризации мы посмотрим, на какую площадку можно перенести незаконные гаражи или узаконить их на той же территории. На сегодня речь о переносе гаражей или демонтаже не идет. Сейчас идет инвентаризация и тут же "...будуть пыдготовлены матерыали на примусовий демонтаж та евакуацыю...." Это что - не знает левая рука что делает правая рука. Наверное сильно повредил головной мозг после удара по челюсти.... Ну так это же был только 1 (первый) удар!? А что будет еще впереди.....................

0
1 506
14 марта 2013 15:48

«Узаконить на той же территории» — вот на этой коррупционноблагоприятной ноте вся «борьба» с гаражными помойками и закончится?! belay

0
0
14 марта 2013 16:36

*** сносить, какие еще узаконивания??? загадили сараями последние городские территории, а потом еще за ними бегают и просят узаконить. под резак вместе с содержимым! будет хоть где дома людям строить да собачкам гадить

0
46
14 марта 2013 17:10

дом там точно не построят, катлован под дом уже давно вырыли рядом с стоянкой и толку только мусор туда скидывают и нихрена не строят! а вот с собаками там гуляют постоянно гамна от них за гаражами много. А куда люди будут ставить машины? там 2 стоянки на весь район, а домов примерно 25-20 причем почти все на 200 с лишним квартир! ну и если у вас машина есть то сами понимаете разницу между гаражным и стояночным хранением! я бы судовольствием постоял бы место это железного нормальный кирпичный!

0
0
14 марта 2013 18:36

TBH,
25-20 домов по 200 квартир, и вмсто того, что бы поставить на площади гаражей стоянку, мы там нафигачим сараев, каждый из которых займет 2-3 площади запаркованного автомобиля, вот тебе и ответ на вопрос - куда ставить?
в цивилизованных странах люди ставят машины на стоянках или площадках, гаражи - гнилая тема мелкособственничества советской эпохи, я не против гаражей в абсолюте, но когда их ваяют посреди дворов домов, или в ценральных районах - таких "строителей" вешать бы.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх