13 марта кременчужане будут пикетировать райгосадминистрацию

12.03.2013, 16:57 Просмотров: 5 317 Комментариев: 40

 Жители региона протестуют против принятия «Схемы планирования территории Кременчугского района», в которой предусмотрено строительство Белановского ГОКа – уже третьего в районе

13 марта, в 9.00, в Кременчуге, на площади Независимости, перед зданием Кременчугской районной государственной администрации состоится митинг протеста. Его организовывают активисты инициативной группы жителей Кременчугского района и представители кременчугского отделения партии «Свобода». Готовность принять участие в митинге заявили ветераны-афганцы и участники ликвидации Чернобыльской катастрофы.

 

В 10 часов начнется сессия Кременчугского райсовета. На повестку дня вынесен вопрос утверждения «Схемы планирования территории Кременчугского района». За час до сессии горожане и жители окрестных сел соберутся, чтобы выразить протест против принятия «Схемы планирования...», и против строительства Белановского ГОКа, ради которого будут снесены 14 сел Кременчугского района.

 

Активизировалось также предприятие «Укртатнафта», у которого в результате строительства Белановского ГОКа возникнут свои проблемы – проектировщики предупреждают, что из-за взрывных работ на ГОКе может быть поврежден и не сможет функционировать пруд-отстойник «Укртатнафты», а в таком случае работа предприятия будет либо осложнена, либо полностью парализована.

 

На понедельник, 11 марта, отсутствует официальная информация о том, будет ли «Укртатнафта» принимать участие в митинге.

 

Напомним, месяц назад, 13 февраля, «Схема планирования территории Кременчугского района» уже выносилась для утверждения на сессию Кременчугского райсовета. Но тогда из-за общественного резонанса и митинга протеста, организованного инициативной группой граждан, депутаты райсовета приняли решение снять вопрос с повестки сессии.

0

Комментарии: 40

0
11 марта 2013 18:04

Головне,щоб якомога більше людей зрозуміли,що все залежить від кожного з нас.А не так:Я краще вдома посиджу, чи:все рівно я нічого не зроблю,вони і так збудують і таке інше.Зберіть своїх рідних,друзів,дітей і приходьте!!!Звичайно, якщо Вам не байдуже чим будуть дихати Ви і ваші діти в недалекому майбутньому,а г.Жеваго підніметься у рейтингу Forbes значно вище. Мені не байдуже,я прийду.

0
563
11 марта 2013 18:26

наши родители закрыли БВК, думая о будущем. О чем думаем мы, лично я буду

0
0
11 марта 2013 19:28

Если бы не свободовцы -пришел. На дух не переношу эту гидоту.

0
0
11 марта 2013 20:03

Это Вы - пидота. Свобода - единственная национальная сила.

0
0
11 марта 2013 20:13

Скажи спасибо, что находятся люди и это организовывают.

0
0
11 марта 2013 20:25

Ну разве что сила. Ну разве что национальная. Так и стаю собак можно наградить подобными качествами.

И ЕVVA говорю огромное спасибо. Как и за все те примитивные самопиарные акции этого бандфармирования, густо смазанного лучшим из украинцев Коломойским и нашими заграничными друзьями диапорянами, желающими нам хоть здохнуть, но не попасть в славянскую семью.

0
563
11 марта 2013 20:43

КременЪ:
Приводи своих ПРдунов, все только ЗА.
Или вы покращеным воздухом дышите?

0
444
11 марта 2013 20:49

КременЪ,
більшість слов'ян вже живуть у ЄС (Польща, Чехія, Словенія), також "славяне" це - Хорватія, Сербія, Болгарія. А не тільки РФ та РБ. Чи то неправильні "славяне" - не було в методичках по політінформації?

0
0
11 марта 2013 22:21

Кремень а какой процент словян в РФ ? Татары, мордвины, чуваши, ненци, дагистанци, калмыки, буряты,чечены, ингуши ... И между прочим все они очень сильно дорожат своими национальными традициями! За что и уважаемы друг другом. Да и ваще если речь идет о твоем будущем здоровье, здоровье твоих родных , тут уже не до политических взглядов! Эко катастрофа накроет всех кто живет в регионе и ПР и СВОБОДУ и БАТЬКИВЩИНУ и ЗЕЛЕНЫХ и КРАСНЫХ ! Правда шансы остановить такой финансовый бульдозер не велики .

0
0
11 марта 2013 22:27

Да-а-а, в глупостях вам не откажешь. Из вас получатся хорошие кадры. Но только из вас.)

0
0
11 марта 2013 22:31

Цитата: КременЪ
Если бы не свободовцы -пришел. На дух не переношу эту гидоту.

Ти швидше даси Кості в сраку ніж сташ на захист власного життя поруч з кимось неприємним?

0
0
11 марта 2013 22:33

Кремень-Если бы не свободовцы -пришел. На дух не переношу эту гидоту.

Націоналізм — це діяння в інтересах власної нації і мислення інтересами та світоглядом свого народу.
Тому гидота-це такі,як ви-обмежені,малограматні,зомбовані і т.п.А є свідомі люди,які розуміють справжній стан речей.Вони і прийдуть.

0
0
11 марта 2013 22:44

для Глотика- Хорватия, Чехия, Болгария, их купили с потрохами. И жить они будут там куда их продадут. Страны находящиеся под католическим пятаком у них в принципе ничего святого быть не может. А болгары, хорваты, так те наполовину турки и цыгане.

для Карабачика- в РФ , если очень интересует 80 % русского населения и другие нации и народности и выше перечисленных при няли их культуру и себя от русских не отделяют. А сравнивать бурятов и чечен с ингушами -это верх некомпитентности. Бурятов по числу было в трое меньше, а на войну выставили в трое больше, чем чечены и ингуши. И не было среди них дезертиров никогда. На счет уважения друг другу тоже не надо лукавить. Как чеченов выселяли, дагестанцы Господу за счастье молились.

как придут -так и уйдут. Уже приходи тут разные. Всё пропивали, разоряли да немцу отдавали. На большее вы не способные. только горлопанить своими черноротами.

0
0
11 марта 2013 22:45

Кременчуг в финансовой заднице? Нет! - вся Украина в финансовой заднице! И пока мы рассиживаемся на диванах перед телеком или сидим за компами, строча камменты - владельцы вот таких "ГОКов" распоряжаются НАШЕЙ землей, НАШИМ временем, НАШИМИ деньгами!!! Им плевать на то, что будет на этой земле, на НАШЕЙ земле. Земле, которую возделывали НАШИ деды-прадеды, отдавая свою душу, самих себя во благо НАС - потомков. Земле, которую защищали деды и отцы для НАС, живущих ныне, ибо понимали, что без земли не будет НАС. А МЫ допускаем, что бы кучка людишек, возомнивших себя сверхчеловеками, попирая НАШИ права, отобрали НАШИ земли. Взяли и отобрали ради своего личного обогащения.
"смысл протеста?" - прекратить БЕСПРЕДЕЛ! пока МЫ сидим и молчим - они действуют:отбирают земли, заводы, фабрики, образование, медицину, но стоит НАМ подняться, выйти на улицы и площади, они испугаются, как тараканы боятся яркого света, внезапно включеного на кухне и разбегутся по своим щелям! Не нужно молчать - промолчим все!

0
0
11 марта 2013 22:56

Хременъ, что ты как с,у,чка отгавкиваешься. Не прийдёшь и Х?Р?ЕН с тобой. Такие как ты и выбрали президента-зэка. А остальная половина (нормальные люди)должны из-за вас мучаться или бежать из страны.

0
0
11 марта 2013 23:15

вы мелко плаваете в вашем продажном болоте именуемом Украиной. Вы можете выиграть одно , два сражения, но войну вы уже проиграли. Вы залезли в систему где одни зарабатывают деньги , а другие делают деньги из воздуха. И эти вторые явно не ВЫ. )))) И вам из этого болота ни в жызь самим не вылезти. И я, который обмеженый,малограматный и зомбованый, вам это категорически заявляю. Дуркуйте дальше.

0
444
11 марта 2013 23:37

Evvva,
та по-любасику за зека плюсик ставил...

КременЪ,
"вы мелко плаваете в вашем продажном болоте именуемом Украиной. Вы можете выиграть одно , два сражения, но войну вы уже проиграли. Вы залезли в систему где одни зарабатывают деньги , а другие делают деньги из воздуха. И эти вторые явно не ВЫ. )))) И вам из этого болота ни в жызь самим не вылезти. И я, который обмеженый,малограматный и зомбованый, вам это категорически заявляю. Дуркуйте дальше."
виглядає так, ніби Ви радієте цьому, чи не так? може розкажете, шо ж робити тепер? Чи тільки онанірувать на віссаріонича можете?

0
0
11 марта 2013 23:50

Кремень обыкновенный звиздобол, неучь! Который простую мысль уловить не может. Ребята не мечите бисер перед свиньей.

0
0
11 марта 2013 23:57

Кремень исконный пГролитаГриат. Вот сразу видно, делать ничего не хочет, а на слова красен да на ум роскошен. Вот там союз и рухнул. Винят кого-то, все вокруг виноваты, беды от всех...

0
0
11 марта 2013 23:57

а вы не верьте мне , ребята. Слушайте Карабасика. Всё у вас будет хорошо.

0
0
12 марта 2013 00:10

я действительно исконный пролетарий. И за свою короткую жизнь сделал дай Бог больше, чем вы все вместе взятые.

0
0
12 марта 2013 00:27

Шановні. Запам`ятайте свій настрій і принесіть його на пікет 13го. А КременЪ супер тролль. подивіться як він всих об`єднав? А тепер зібрали весь свій гнів і обурення і го ввалим їм, по самісінькі помідори, нашу точку зору з приводу цього усього!

0
0
12 марта 2013 08:12

Свобода - бендеры! В жизни не потрачу ни секунды жизни на этих гнид, прочь из центральной Украины сволота!

0
54
12 марта 2013 09:13

Залізні руди, зазвичай, містять радіоактивні елементи. І чим більше вглиб, тим рівень радіоактивності зростатиме. Родовища Кременчука та Комсомольську – це продовження північного Криворізького родовища. Ця рудоносна «гілка» тягнеться від Жовтих Вод та Кіровограду. У Жовтих Водах, як ви знаєте, знаходяться уранові копальні. Взагалі, все північне крило Криворізького родовища відзначається високим вмістом радіоактивних елементів у руді. До Кременчука, показники зменшуються, але наскільки?

Біланівський кар’єр розміститься дуже близько до річки Псел, де більшість кременчужан любить відпочивати. Там же, на Пслі, знаходяться бази відпочинку – «Дубки», «Левада», «Зелена діброва», «Зорі», «Лісова галявина», дитячі табори відпочинку «Сонячний», «Зоряний», «Супутник».

Джерело: стаття Телеграфа 2010 року.
www.telegraf.in.ua/kremenchug/2010/06/11/pastka_10419.html
P.S. перед потрійним дабі вставити http://

Ось і сидіть надалі на зручних диванах біля телевізорів, а через 5-6 років іншого відпочинку влітку не будемо мати ані ми самі, ані наші діти...
Правильно, Кактусе - політичні принципи важливіші за майбутнє.

0
2 740
12 марта 2013 09:30

Цитата: КременЪ
я действительно исконный пролетарий

Она же посконный, домотканый и кондовый ?
Цитата: cactus
прочь из центральной Украины сволота!
- правильно, давай сам, транклюкируйся!

Развели партийную х.ренотень в теме про екологию!
Я не выношу двух вещей. Холодных блинов. И тупых бывших гэбэшников!

0
0
12 марта 2013 09:40

долго вам придется ждать Белановского ГОКа, ох долго. Многие так и не увидят его. Если вообще его кто то увидит.)

0
1 145
12 марта 2013 10:33

Пошол бы и тянет пойти, но работа.... никому нельзя признаться что ты против этого ... смешают с дерьмом пришьют дерьмо... ибо сами дерьмо...
Дай бог здоровья и силы всем людям кому небезралична даная ситуация

0
0
12 марта 2013 11:02

за...строительство! новые рабочие места!!!!!!!!

0
0
12 марта 2013 11:11

ТАНЯ 84 в уранову шахту ЦУКО!

0
563
12 марта 2013 12:08

Это не просто протест против строительства, это зарождение лавины НАРОДНОГО ГНЕВА которая снесет нахрен, всю эту шушару у кормушки.
НАРОД, проснись, у тебя украли родитльско-дедовские предприятия, обдирают тебя как липку, ты смирился. Но как быть с тем, что ЗАГОНЯЮТ В ДОЛГОВОЕ РАБСТВО ТВОИХ ДЕТЕЙ? Лишают будущего, как ты смотришь в глаза ребенку наверно с пьяну жизнь херово видишь, с пяьну легко жить?
Кременъ, ТАНЯ84 не переживайте свою сахарную косточку вы заработаете в любом случае.

0
0
12 марта 2013 14:44

cactus, а кто не гнида? пр,коммуняки,батькивщина, кто?

Таня84, аби ото шото ляпнути, труженица х,р,енова

0
0
12 марта 2013 15:47

Цитата: ТАНЯ 84
за...строительство! новые рабочие места!!!!!!!!

Вот і працюйте наймитами на панів за копійкі,як це завжди і робили.А вони ж не тут живуть.Жеваго у Швейцарії живе,йому начхати на вас та вашіх дітей.

Цитата: cactus
Свобода - бендеры! В жизни не потрачу ни секунды жизни на этих гнид, прочь из центральной Украины сволота!

А що ти знаєшь про Свободу?Десь щось почув?Уважно почитай історію,почитай про героїв та ворогів України,може щось і зрозумієшь.

0
0
12 марта 2013 16:37

а у тя чо, кэбы не хватает на Швейцарию ? Не бухай.

та уже читали про твою ООО "Сволота" и смотрели и историю изучали и трохы про Мюнхэн знаемо. Знаемо з кого набыралыся загоны пэрэодягнэних "НКВС" ))) Як в 45-м роци 52 тысячи "Геройив здалося, 50 тысяч захопыли.

0
3 498
12 марта 2013 20:14

Я думаю, что на горсточку митингующих людей никто не обратит внимание. Люди никому не нужны. Сейчас разгорится война между двумя воротилами: НПЗ и Жеваго. Кто выиграет?

0
0
12 марта 2013 21:08

,Бабаев,Шаповалов,Вовк - звенья живаговской цепочки,одного гнезда птенцы. Их избрали,наделили безграничной властью и полномочиями,вот они и пользуются этой возможностью,в пределах,дозволенных хозяином(Живаго) и в его же интерессах.
P.S. Считаю,на митинг,несмотря на политориентацию,идти надо. Тут уже не чьи-то интерессы пересеклись,а наши ,что ни есть шкурные.

0
0
12 марта 2013 21:34

конечно, и Бабаев и Шаповалов за ГОК отсюда их бездействие, да к тому же ворон ворону глаз не выклюет.

0
444
12 марта 2013 21:38

час вилазити з берлог - гопники тільки тому і гопники, що лошари терплять

0
0
12 марта 2013 21:55

Простые люди прийдут первые - Сознательно и Бескорыстно, при этом, уже неверя никому! Другие прийдут - для удорожания и защиты, теперь уже завода Коломойского (нпз). Третьи прийдут - пропиарить свою партию, свою разнопрапорную обертку под которой все тоже "Г". Четвертые прийдут - заработать деньги, выпуская народный пар(гнев) и водя народ лжепутями и лжерешениями в безверии и зарабатывая на этом очень большие деньги, чтоб отсюда уехать. Пятые - выглянут в окно райисполкома и будут отрабатывать уже полученные деньги, авто "лексусы", должности, купленное депутатство.

0
0
13 марта 2013 09:10

тут один грамотей /Glot/приводил мне в пример ряд стран где славяне уже живут в EU и радуются ***) Хочу ему ответить тоже любезностью. ***

0
0
13 марта 2013 14:39

Кременчужанин.UA,
Все вірно.Але не до кожного мозоку це дійде.На жаль.На це олігархи і розраховують.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх