"Не нужно цепляться за школы, условия в которых не позволяють учить детей", - нардеп Шаповалов о закрытии школ в Кременчуге

1.03.2013, 17:19 Просмотров: 2 884 Комментариев: 27

Нардеп Шаповалов не читал законопроект о моратории на закрытие общеобразовательных школ, и законопроектов о высшем образовании тоже не читал

"Не нужно цепляться за школы, условия в которых не позволяють учить детей", - нардеп Шаповалов о закрытии школ в Кременчуге
В Кременчуге власти рассматривают вопрос закрытия школы №13

 

1 марта народный депутат Шаповалов провел пресс-конференцию в Кременчуге. «ТелеграфЪ» интересовали вопросы, касающиеся проблем образования. Нардеп рассказал, что ему удалось помочь кременчугскому 7-му высшему техническому училищу (ВТУ-7):

 

– Буквально после сессии (Кременчугского горсовета, 26 февраля, ред.) ко мне прибежал в истерике Николай Григорьевич Несен – директор 7-го училища – со словами, что училище уже практически отключили от отопления. В телефонном режиме я набрал Андриевского (руководитель кременчугского подразделения «Полтаваобэнерго, ред.), мы с ним посоветовались, я набрал область, главу облрады Момота. И мы решили вопрос, буквально через три часа в училище подключили отопление. Я планирую встречу с руководством облэнерго, – сообщил Юрий Шаповалов.

 

«ТелеграфЪ» поинтересовался, понимает ли нардеп, что вопрос отопления ВТУ-7 невозможно решить исключительно «в телефонном режиме» и исключительно путем переговоров в г-ном Андриевским. Ведь кременчугское ВТУ-7 находится на государственном обеспечении, и именно Кабмин и профильное министерство должны выделять средства на оплату коммунальных платежей училища – но не выделяют, в связи с чем и возникла задолженность и угроза отключения. «ТелеграфЪ» предложил г-ну Шаповалову инициировать парламентские слушания по вопросу хронического недофинансирования образования в Украине. Нардеп ответил, что ему сперва нужно изучить весь пакет документов, но в принципе он не возражает.

 

«ТелеграфЪ» также интересовало, как оценивает нардеп закрытие 14-й кременчугской школы и перспективу закрытия 13-й?

 

Г-н Шаповалов ответил: – Мне ничего не известно о закрытии 13-й школы, по 14-й хочу сказать: не нужно хвататься, не нужно цепляться за те школы, условия в которых уже не позволяють полноценно учить детей, нет там спортзала, пищеблока. Если есть крайняя необходимость в закрытии школы, нужно закрывать, но вместе с тем строить новые современные школы! В этот момент «ТелеграфЪ» как-то неудачно поинтересовался, помнит ли нардеп, сколько лет строится новая современная школа-садик на Молодежном (с 2008-го)?

 

Нардеп ответил исчерпывающе: – Можете не перебивать, когда я говорю?! Когда г-н Шаповалов договорил, «ТелеграфЪ» спросил, понимает ли нардеп – как опытный бизнесмен – что школы закрываются в центре города, в районе очень плотной застройки, здесь нет и больше не будет места для новых школ. Нардеп ответил оптимистично: – Но, по-моему, школа рядом с 14-й же заполнена только наполовину, туда и будут ходить...

 

«Телеграфу» также было интересно понять, как относится наш депутат к законотворческой деятельности. Мы спросили, будет ли он голосовать за законопроект №2352 «Про встановлення мораторію на закриття загальноосвітніх навчальних закладів». Нардеп ответил, что с законопроектом не знаком, ознакомится – выскажет свое мнение. Напоследок мы спросили, за какой из законопроектов о высшем образовании проголосует г-н Шаповалов – за проект Кивалова? Или Гриневич? Или Згуровского-Николаенко? По поводу этих законопроектов много крику, т. к. от них зависит, останутся ли наши студенты и преподаватели такими же бедными, а ректоры такими же зависимыми. Народный депутат Шаповалов сообщил, что с этими законопроектами не знаком, будет знакомиться.

0
Теги:

Комментарии: 27

0
1 марта 2013 17:23

Сегодня что день ШаПоВаЛоВа? Что вы о нем да о нем? Других что-ли новостей нет? Школу на Молодежном начали строить в 1999 году. Пригнали бур и жену Л.Д.Кучмы и заложили первый какамень. Потом возобновляли процессс перед каждыми выборами. Это вечная стройка претендующая на книгу рекордов Украины. "Сегреда фамилиа им. фирмы "Центр" или как-то так

0
0
1 марта 2013 17:24

Одно слово: тушка.

0
0
1 марта 2013 17:32

уже говорил: "с точки зрения экономии бюджетных денег смысл есть, главное чтобы дети не пострадали"

а школ реально сейчас в Кременчуге с головой, многие из них заполнены наполовину

увы, господа, увы

0
0
1 марта 2013 17:35

Так думается некоторые особо изощреные журналисты КремеНЧукчи избрали своей целью Шаповалова и валят его вопросами типа какого цвета учебник: Николаенкового, Киваленького или Згуровичченького:))) Зря. Судя по хватке Шаповалов не чета папередникам. Готов работать и в межнерестовый период (между выборами) и это заслуживает уважухи. А попукивателям следовало бы свою злобу выпускать через другие отверстия с более характерным звуком. Вообщем удачи тебе, Ю.А., а на всяких провокаторе-проффесионале не обращай внимания - то их доля и шлях в никуды!

0
0
1 марта 2013 17:36

А когда достроят школу на молодежном?

0
0
1 марта 2013 17:47

Сегреда фамилиа - ответ на Ваш вопрос, Игорь Викторович. Гуглите и откроется Вам сокровенное:)))

0
0
1 марта 2013 20:57

Виктор Суворов
Из вашей логики,действительно зачем столько(?)школ? Образование еще не гарантирует головокружительную карьеру,как пример, уместно привести вашего визави (шаповалова).
Не удивительно,что ни с одним из вопроссов по законопроектам наш "слуга" не знаком"., столько букв!!!

0
0
1 марта 2013 20:57

ты гля...еще и перья распускает: "вы можете не перебивать"...тоже мне...цацка

0
0
1 марта 2013 21:01

barkas,
Нет, он просто в город на один день приехал, потому все успеть и показать работу свою хочет.

0
3 212
1 марта 2013 21:02

Виктор Суворов, откуда такие сведения? или считаете, что образование при заполненности класса даже на 30 человек нормальное? сейчас?

0
562
1 марта 2013 21:09

А сделать ремонт, создать современные условия и т.д наверное ниже депутатского достоинства. Ах да забыл о налоговиках им же нужно где то жить, не где то а в центре, к черту школу это всего лишь дети гоев.

0
0
1 марта 2013 21:10

Зачем сосюку и шапе школы, которые им ставили не только двойки, а еще одного сделали [предупреждение о бане]

0
0
2 марта 2013 12:35

Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрість би була своя
А то залізете на небо:
І ми не ми, і я не я. (Т.Г.Шевченко)

Той хто не любить своєї країни не може любити нічого!

(Для людей. Депутатско-бабаевское жлобье не поймет!)

0
0
2 марта 2013 14:54

Закрыть школу очень легко а вот открыть это уже по труднее будет... Пусть еще год два детей будет не много, но с каждым годом рождаемость увеличивается, особенно в Кременчуге, и потом этих школ будет катастрофически не хватать. Да что там говорить, у наших знакомых дочка в этом году идет в 1 класс, думали вести или 11 или 14(так как рядом) теперь 14 закрыли, а 11 полная и уже мест нет, как собственно и 10 школе, а в 4 им уже далеко...Давайте экономьте! Главное же абы не на себе!

0
0
2 марта 2013 16:41

хорош нардеп-ничего не знает,и не в курсе.!!!!!зачем тогда эти пресс-конференции устраивает.

0
0
2 марта 2013 18:04

очень смешно г-н Шаповалов, учеников 14 школы уже перевели в 20-ю. В здании 14 остались только выпускники.Это не нормально, когда в классе 30-35 учеников, учитель не в состоянии уделить внимание всем. Закрытие школ приведет: 1. к тотальной коррупции внутри школ. 2. к тотальной безграмотности детей - и взрослых уже людей.

0
0
2 марта 2013 21:01

Арте-ко доплачивает тот же хазяин,что и Курилке за заказные статьи.А вы госпожа журналистка почему не читали закон о высшем образовании? и вообще,у вас есть диплом журналиста?

школу закроют в любом случае,вопрос решен,пора успокоиться,что будет через 10 лет-еще не известно,может упадет метеорит.

0
0
2 марта 2013 21:10

А він взагалі читати вміє? Чи так само, як говорити? smile

avtor,
Ну так дійсно - воно і мовою своєї країни не вміє говорити. Хоча на виборах на Візиті тому ж переконувало, що вміє і навіть буде.

0
0
4 марта 2013 10:31

Перемены ни у кого, как правило, не вызывают радостных эмоций, потому что мы боимся перемен, нам комфортно в тех условиях которые у нас сложились на данный момент.
НО, они необходимы, иначе будем топтаться на месте без развития!

0
312
4 марта 2013 17:04

А ЗА ЧТО КАК НЕ ЗА НАШЕ БУДУЩЕЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ВАС ГОСПОДИН ХОРОШИЙ ТАК ВЫ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ ОБ.СРАЛИСЬ ДА ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ ВСЕХ КТО ЗА ВАС ГОЛОСОВАЛ ХОТЯ ОТАКИХ Я НЕ ОЧЕНЬ СЛЫШАЛ ОБЛЯПОЛООООО

0
0
4 марта 2013 17:12

Мне интересно, так кто же гососовал за это "чудо"? Есть такие? Просто любопытно.

0
1 901
4 марта 2013 17:31

Пальцем тыкать не буду, но знаю таких. Фуй..

0
444
4 марта 2013 18:56

нечего на зеркало пинять

0
1 901
4 марта 2013 20:04

glot, не путайте одно с другим. Я за него не голосовал, Боже сохрани..

0
0
4 марта 2013 23:14

А чтоб спастись от дураков,
Мы своё средство знаем:
Мы, по традиции, всегда
«Наверх» их выдвигаем!

Чем «выше», тем дурак наглей.
И вот что изумляет,
Второе счастье – наглость их,
Совсем границ не знает…

0
0
4 марта 2013 23:41

ТОвариство - закрити школу - це ще не зміни. Економити на дітях - взагалі то остання справа в житті. Бо спочатку дорослі економлять на собі. І даному випадку теж - спочатку ніж справа підійде до шкіл, мерія має нам сказати - все хлопці. Всі резерви вичерпано й іншого варіанту немає. А так звісно де взяти кошти? Ну немає грошей і все. По перше, їх з"їли на розпилі дерев. Туди бухнули 40 млн.грн. По друге їх з"їли самі чиновники - на два райони теж по 50 млн. грн йде. А де після цього гроші взяти? Зрозуміло , що немає де. А як ми все розпиляли, то звісно будемо економити на дітях. Які питання ? По моєму все зрозуміло

Тим більше - вгорі написали - метеорит скоро впаде на наші дороги і знову буде розпил бабла

0
1 689
24 мая 2013 11:22

Вот так и получается что сами доводят до отключения, а потом изображают героические ситуации что за 3 часа всё решили, Вопрос зачем доводить до таких ситуаций? Просто для пиара? И что значит нужны современные школы? Уважаемые чиновники вы сразу постройте современную школу потом что-то закрывайте. Если нужны новые суды то стройти их на пустырях у нас в городе много мест и заброшенных зданий, а исторические школы не нужно трогать

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх