Кременчугский нардеп Шаповалов предложил журналистке покинуть помещение, где проходила его пресс-конференция (ВИДЕО)

1.03.2013, 16:16 Просмотров: 6 471 Комментариев: 56

Журналист газеты «Программа плюс» ушла, а Шаповалов признал, что руководствовался эмоциями, а не нормативными актами



Сегодня, 1 марта, нардеп от Кременчуга Юрий Шаповалов проводил пресс-конференцию, вторую со времени его избрания депутатом.
Во время пресс-конференции возник инцидент — и Шаповалов, которому не понравился тон журналиста газеты «Программа плюс» Юлии Былины, попросил ее покинуть помещение. Речь шла об открытости работы народного депутата.


Накануне Юрий Шаповалов встречался с педагогами и медиками, на встречу прессу не звали. Еще раньше нардеп побывал на горводоканале, где встречался с работниками, однако осветить эту встречу пригласили только провластную прессу.

- Вы собирали встречи с руководителями образования и медицины в таком режиме, чтобы об этом не знали журналисты, - сказала журналист газеты «Программа плюс» Юлия Былина, комментируя высказывание нардепа Шаповалова об открытости его работы. - Мне было интересно, это была ваша инициатива? Или Москалика и Литвиненко (руководители управлений образования и охраны здоровья — авт.)

- Юля, если вы будете разговаривать здесь в таком тоне, вам лучше покинуть помещение, - ответил Юрий Шаповалов. - Мы здесь общаемся конструктивно.

- Вас не устраивает мой тон?
- Нет.
- И мое присутствие?
- Я вам еще раз говорю: если мы конструктивно общаемся, значит, мы конструктивно общаемся.
- Вы считаете, что ваше поведение заслуживает другого тона? Я бы сначала хотела получить ответ на свой вопрос.
- Вы не хотите покинуть помещение? Или мы на этом заканчиваем пресс-конференцию.

Юлия Былина после этого диалога покинула помещение, добавив:
- Вы ведете себя недостойно звания народного депутата, это все, что я могу сказать.
- А вы ведете себя недостойно звания журналиста, - ответил нардеп.

После этого журналисты попытались выяснить, на каком основании народный депутат может предлагать журналистам покидать помещение официальной пресс-конференции.

- На основании каких подзаконных актов, а не эмоций, вы сейчас предложили журналистке покинуть помещение, - спросили коллеги Былины нардепа.


- Значит, это были эмоции, - ответил Шаповалов. - Я предложил Юлии Былине покинуть пресс-конференцию, так как она попыталась ее сорвать. Я предложил работать конструктивно или покинуть помещение. Она выбрала - покинуть помещение.

Отметим, что члены городской организации Национального союза журналистов готовят открытое письмо к председателю НСЖУ Наливайко, в Комитет ВР по вопросам регламента и депутатской этике, а также в комитет по вопросам свободы слова и информации. По мнению журналистов, этот инцидент говорит об ограничении доступа к информации, а также что такое поведение народного депутата на официальной пресс-конференции некорректно.

0
Автор: minchuk

Комментарии: 56

0
1 марта 2013 16:24

если журналист воспитанный и независимый - это один вопрос, таких журналистов нужно ценить и уважать

но совсем другой вопрос, когда журналист на зарплате у дядьки с прессом, и данный представитель СМИ постоянно пишет заказуху и кого-то пытается втоптать в грязь - это история другого рассказа

что касается данного инцидента, хочу отметить

если себя вел порядочно главный герой мероприятия, то журналисты зря стали ему хамить

ведь именно представители прессы являются носителями примера "морали и этики", они "воспитатели" своих читателей

0
0
1 марта 2013 16:25

Видать выгнал по делу!

Билина всегда ведёт себя неадекватно!

[а откуда вы это знаете? - модер]

Кременчугским журналистам нужно посмотреть как ведут себя европейские журналисты!

"Убийственный" для политика вопрос можно задать и крайне интеллигентно в спокойном тоне.

А Билина каждый раз задавая вопрос устраивает истерику!

[откуда вы и это знаете? вы на пресс-конференциях бываете? - модер]

ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ, ЧТО ВЫГНАЛ!

0
0
1 марта 2013 16:26

Провокаторка Б. знана містом К. як безальтернативний правдоруб, коли питання не стосується її особисто чи тих, хто замовляє музику. Вивела Ш. і засняла це на відео, щоб потім тикать всім. Така вже складна штука ця журналістика - друга найдревніша проФФесія:)))

0
0
1 марта 2013 16:27

защищать Ш. не буду - он [] еще тот

но быковать в разговоре не нужно никому , тем более людям мельниковской читы...возомнили себя в городе пупами сми и крякнуть не дадут в свою сторону

ну а то что сразу уже готовят письмо - понятно что было специально все

0
0
1 марта 2013 16:31

Это обиды, которые остались у Юлии Билина, когда ее уволили с должности главного редактора "Висныка". Она теперь обижена на власть.

Судя по диалогу, он корректно попросил покинуть конференцию. А журналисты сразу "Караул!" нарушают свободу слова..

0
0
1 марта 2013 16:38

Это политика, а не журналистика. Былына в 2010 балотировалась в городские депутаты от Фронта Змин. То она ему не может простить выход из партии..

0
0
1 марта 2013 16:39

Поддерживаю, [пук],как и 95% [пук-пук]

0
0
1 марта 2013 16:58

всем выше высказавшимся - большой минус... вы хоть раз присутствовали при разговоре наших "слуг народа" с прессой? от хамства чиновников - и стальные нервы не выдержат... юля - респект

0
0
1 марта 2013 17:07

Aliona чиновники и журналисты впринципе одинаковы ... только по разные стороны находятся

0
737
1 марта 2013 17:11

Ну прям Киркоров! Я не знаю ни Ш., ни Билину, а судя из написанного, нормальный она ему вопрос задала, если ему не понравился ее тон, ответил бы ей тем же тоном!

0
0
1 марта 2013 17:19

Нужно слышать тон Б.когда она задает вопросы Б.Ш.П. и прочим Х. и видеть при этом ее лицо. Даже физиогномику учить не надо. Все и так ясно. Самая обаятельная и привлекательная с легким налетом цинизма и ненависти. Нужны кастинги, тренинги, пресухи...

0
4 614
1 марта 2013 17:23

SaraS,
Прям с языка сорвала:))) Думает, раз он собрал прессу, то прям звезда!!! А Былина не в розовой кофточке была?

0
0
1 марта 2013 17:29

Все больше убеждаюсь, что "..." и "народный депутат" - синонимы.

0
0
1 марта 2013 17:31

Вопрос поставлен неудобный ,он бы его предпочел не слышать и потому такая реакция как у Киркорова на розовую кофточку.Видимо теперь постигает депутат науку врать глаза в глаза на встречах с "избирателями" и изобличители ему не в помощь.
"И мы все что-то врем и себе и друг другу,
а наша ли в том вина?..
Поверив оказаться обманутым опять,
чтоб позже не сорваться и тоже нее соврать..заодно.
И вот опять киваю не веря я-
Каждый терпит на свой манер.
Так одно большое неверие
губит тысячи робких вер.."
А.Макаревич

0
0
1 марта 2013 17:47

Как это все надоело! Когда слуги народа начнут действительно служить?

0
0
1 марта 2013 19:08


Прочитав я працівників мерії та друзів (помічників) його коменти і ось скажу наступне
Ніхто на цього прости Господи горе нардепа, який почав розповідати про свою участь у контракті КВБЗ та столиці ( вагони метро) погане слово не сказав і тон не підвищив.
І запитання було нормальне й на відео все видно. То просто нардеп такий - хамло воно, як на мене. І не більше. Якщо когось мав виганяти то мене, бо чотири рази йому підказував - ось контракт КВБЗ, який він ставить собі в заслугу, то дуже давно підписали і навіть розписали - де які комплектуючі, що з Хітачі візьмуть і ще які заводи в Японії задіють.
Ось кошти в місто зайшли субвенцією і Теплоенерго розрахувалося. А нардеп каже - грошей цих не було. Та як же не було? Так Кременчукводоканалу обленерго взаєморозрахунки не пропустило. Каже пан Ш - теленував до Андрієвського і про це запитав. ( Міг би ще до сторожа баби Галі позвонить і в неї запитать про взаємозаліки). Взаємозаліки Андрієвський не вирішує і заступник його в Кременчуцькій філії обленерго теж це питання не вирішує.
Він просто не знає нічого. Думаю, що взагалі інше на розумі у цієї людини. Хоч хамовите до нестями, а взялося за розробку законів про ринки ( продуктові) промтоварні. Вобщем всі думки про базар, як на нього людині звичайній йти.

0
0
1 марта 2013 19:48

Він просто не знає нічого. Думаю, що взагалі інше на розумі у цієї людини.


Курилов,
а вы хоть понимаете в экономике?? то что контракт есть, то одно.. а то что денег нет - это другое.. вы хоть знаете, что государство деньги за НДС должно заводу. еслм у заводу деньги не возвращают, за что материалы покупать?? что производить? если завод остановиться, вы детей наших кормить будете?? это вам не статьи писать..прийдите на завод поработайте, а мы статьи писать будем..

0
406
1 марта 2013 20:08

Шаповалов, мабуть, був на гонках тоді, коли треба було дивитися телевізор. Може б він побачив прес-конференції Маргарет Течер, коли вона зі своєю незмінною і трохи єхидною посмішкою відповідала на всі питання журналістів, в т. ч. і на відверто хамські. На цих заходах правила такі: політик повинен вести себе коректно, а журналісти можуть собі дозволяти певні емоції. Це міжнародна традиція. А перетворювати її на планьорку у начальника ЖЕКа, коли шеф-самодур показує своїм підлеглим пальцем на двері - абсолютно недолугий і вкрай шкідливий для Шаповалова вчинок. Преса сповна використає своє право писати, і Шаповала черговий раз перед кременчуцькою спільнотою тицьнуть писком, як шкідливого кота, сами знаєте у яку купку.

0
0
1 марта 2013 20:26

Курилов,
а вы хоть понимаете в экономике?? то что контракт есть, то одно.. а то что денег нет

Знову скажу - мова йде про контракт модернізації вагонів метро за кошти Кіотського протоколу. В даному випадку Японії. При чому Японія до ПДВ ? Це столичне метро. Про контракт було оголошено Бог зна коли. Тоді ж було і розписано - яка участь підприємств в цій справі і КВБЗ теж. Але саме головне - яким боком в цьому контракті виявися нардеп наш? Патякало він та не більше . Так язик без кісток - з цим поговорив, з тим поговорив, до того на прийом записався. Все так собі - уваги не варте. Хіба одне - школу закрить

А мова, взагалі, в цьому випадку про хамство нардепа, який не знає, що відповісти на незручне запитання і тому показує журналісту на двері

0
0
1 марта 2013 20:34

Есть такая поговорка:" В сорок лет походка не меняется", как был [ ], так и остался. Он,небось,сидит и кайфует от того,как он "поставил" на место Юлю,чтоб другим не повадно было. Согласна,Былына не стодолларовая купюра,и может нардепу не нравиться,может родители ему не привили эллементарных правил хорошего тона,в конце концов не в спальню к себе журналистку пригласил,а потом выгнал. Как ни как официальная прессконференция НАРОДНОГО? депутата,так сказать - обязан. Что,звезду словил,так на это есть еще одна поговорка:" Так будет не всегда." К сожалению, мандат,кроме "недоторканості",ни интеллекта,ни человечности не добавляет.

0
563
1 марта 2013 21:03

КАкая эмоциональная тушка

0
0
1 марта 2013 21:10

Gwertyu
О чем вы говорите, нардеп не знает,кто такая Маргарет Тетчер,а уж о международной практике конференций,подавно.
Р.S. В скобках,удалено слово из трех букв среднего рода.

0
0
1 марта 2013 21:13

/оскорбления/

0
0
1 марта 2013 21:41

... "Отаке ВОНО!" А вы все - "Жалко собачку, жалко "Шарика". Так воеееЄЄЄЄ". Пущай в доме поживет....на 16 аршинах. А он теперь, с такой умной приумной и серьезной мордой: "Обед в кабинет!" и "Все ВОН из дома!" Да й какую сильную и родственную поддержку "Управдома" со "Швондером" теперь имеет. НеА -не перевоспитать! Только назад опустить! В будку!

не любит "шарик", когда под серьезной маской, кто-то видит его собачьи две извилины, соответствующие его левому диплому .

0
0
1 марта 2013 22:17

[.....]

0
0
1 марта 2013 23:00

ни одна депутатская особь НЕ имеет права выгонять журналиста с прес-конференции angry

0
0
1 марта 2013 23:29

[....]

0
0
2 марта 2013 00:04

ИгорьВикторович,
Виктор Суворов,
Татусь вирішив допомогти обслуговувати провладні філеї.

0
0
2 марта 2013 06:24

[.....]

0
1 266
2 марта 2013 07:05

Какой эмоциональный мальчик! wink

0
0
2 марта 2013 08:48

Лучше бы, что то реальное делали такие как Шаповалов...а то только языком умеют трепать((((((((Ну,и что хорошего он показал тем ,что выгнал журналистку..абсолютно ничего(((эмоцыи видишли у него(((

0
0
2 марта 2013 09:00

[.....]

0
0
2 марта 2013 10:55

Эта журналистка хоть видела себя в зеркале????????? Правильно Юрик и сделал!

0
1 538
2 марта 2013 11:37

[оскорбления]

0
0
2 марта 2013 12:50

[....]

0
0
2 марта 2013 13:32

Юра, ви таки здря вигнали тётю журналистку, надо уметь держаться, даже когда вам хамят или спрашивают не то что ви хочете.

0
0
2 марта 2013 14:25

[...]

0
0
2 марта 2013 14:37

истеричка) ежеквартальный медосмотр видмо для прессы не помешал бы))
"- На основании каких подзаконных актов, а не эмоций, вы сейчас предложили журналистке покинуть помещение, - спросили коллеги Былины нардепа." - более идиотского вопросса псевдопресса не родила)) они естественные потребности тоже по подзаконным актам совершают?)) умных слов нахапали, а применить ума то нету

0
0
2 марта 2013 15:25

[...]

0
0
2 марта 2013 16:47

[...]

0
0
2 марта 2013 18:48

А люди думали, что выбрали Гения, умного Человека, имеющего несколько образований, что он знает несколько иностранных языков, что он высоко-культурный и интелигентный, что он будет разрабатывать Законы, что будет переживать за Кременчуг. Получили? Хорошо хоть по русски слово "вон!" знает и умную морду, прищурив глазки, корчить умеет. А то другие люди подумали бы, что у нас в городе одни сумашедшие, что таких выбирают.

0
0
2 марта 2013 19:55

То что может позволить себе журналист не должен позволять себе народный депутат. Обыкновенное хамство

0
0
2 марта 2013 20:27

а вы все в курсе,что именно Шаповалов отстаивал былину,когда ее увольнял Глухов с должности редактора "В.Кременчука"?почему это? и эта беспринципная дама ,которая теперь вынуждена отрабатывать денежки Мельн-ка настолько низко пала,что имеет наглость поворачиваться задом и клевать человека,который в трудную минуту протянул ей руку.Почему же Визит не покажет сюжеты из своего архива по этому поводу.?Визит,програма Плюс и еще всякие там-надоело слушать ваши сплетни.Как будто больше нет проблем в городе,а только судебные тяжбы между Мельн. и Ш.

0
0
2 марта 2013 20:55

Ну что эта команда не имеет высшего образования, а тем более профильного - всем извесно! Что они вообще необразованы, безкультурны и не воспитаны уже тоже увидели. Настораживает другое. Справку от психиатра они представляли когда ставили подпись под присягой госслужащего? И их главарь не по этой причине комисован с армии, так мало послужив?

0
0
2 марта 2013 21:07

Ну і бидліщє ви обрали, дарагіє крімінчужанє wink Ну хоч не з Партії регіонів, а ще й місцевого, каріннова, вірно?

0
0
3 марта 2013 09:22

[...]

0
0
3 марта 2013 09:43

kjkbnf,"а вы все в курсе,что именно Шаповалов отстаивал былину,когда ее увольнял Глухов с должности редактора "В.Кременчука"?почему это? и эта беспринципная дама ,которая теперь вынуждена отрабатывать денежки Мельн-ка настолько низко пала,что имеет наглость поворачиваться задом и клевать человека,который в трудную минуту протянул ей руку...."
kjkbnf, в общем это правда, только ее больше увольнял, и таки уволил Мистер Погребной, а Шаповалов до последнего отстаивал ее.
Шаповалов не прав в своих эмоциях (еще зеленый политик...), а Былина просто отрабатывает деньги работодателя,(так же как и Курилов).Они будут и дальше беспрестанно его "кусать".А как он будет реагировать посмотрим. Так что, господа форумчане продолжение следует...

0
0
3 марта 2013 11:05

[....]

0
0
3 марта 2013 18:40

"Беспрестанно кусать", - хоч би він пережив.
Товариство - бачили цього депутата так далеко. Але бачив, не бачив, це така справа. Але питання все одно є. І цікаві особисто мені три речі. Перша - пенсійний вік наших жінок, який збільшено. Пояснювати, що роботу у віці 55 років ніхто не знайде, мабуть не потрібно.
Є друге питання. Всі бачили Свіштовське кладовище, яке за розміром скоро пережене Кременчук? То є дані канцер реєстру по онкохворобам і ситуація у нас гірша ніж у Жовтих Водах, де добувають уран. У нас не уран, але остаточний хлор у воді, і хлору дають нам всім по тонні в день... Тобто Кременчуку потрібна третя ступінь очищення води, а не хлоргазова щоденна атака, яку ми переживаємо . Бо на КП "Кременчукводоканал" вже готуються аби закачувати влітку хлор-газ прямо в мережі. МАшину таку роблять, яка вбиває мікроби ,бактерії і все інше і всіх інших...
А третє питання товариство - це наша бідність. І це стосується відсотків так з 80 кременчужан. І мені цікаві кроки нардепа, а не те, що "він розробляє закон про ринки, який може буде, а може і не буде, бо експерти ще не подивилися..."
Я розумію окремих товарищей, які люблять нардепа. Але у нас інші запитання.
Більшості з нас його любов не потрібна. Але нардеп має в першу чергу бути людиною, а не хамлом. А так, якщо не знає що сказати, то звісно журналісти будуть крайніми. Він їх тепер завжди виганятиме, якщо будуть "неправильні" запитання?

0
0
3 марта 2013 20:42

Не надо "метать биссер перед [censored]"! [Оскорбления личностного характера - предупреждение]

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх