ЮЖД успокаивает: мост в Кременчуге не создает угрозы для безопасности движения

22.02.2013, 14:55 Просмотров: 2 053 Комментариев: 7

«ТелеграфЪ» получил официальный ответ «Южной железной дороги»

Кременчужане обеспокоены состоянием моста через Днепр в Кременчуге. Так, работник вагонзавода Александр, который ежедневно ездит на работу на велосипеде, попросил поинтересоваться состоянием моста у его собственника – ЮЖД.

- Когда едет фура, весь мост дрожит, а между стыками - огромные зазоры. Становится страшно. Откуда я знаю, может, этот мост скоро упадет?

«ТелеграфЪ» написал запрос. Мы поинтересовались, когда последний раз проверяли техническое состояние моста, какая организация это делала и есть ли вывод, что эксплуатация моста не угрожает безопасности граждан?

Вот что ответил главный инженер ЮЖД Николай Уманец: «Обследование конструкций моста в 2012 году проводилось дважды: мостоиспытательной станцией дорожной лаборатории диагностики пути Южной железной дороги и мостоиспытательной станцией Главного управления путевого хозяйства «Укрзалізниці». Результаты проведенных обследований свидетельствуют о том, что мост находится в технически исправном состоянии и не создает угрозы для безопасности движения автомобильного и железнодорожного транспорта и для пользования им пешеходами».

 

Как сообщалось ранее, городская власть обратилась к руководству ЮЖД с просьбой рассмотреть вопрос капремонта моста через Днепр. В ответе на информационный запрос «Телеграфа», главный инженер ЮЖД ответил, что ремонт моста - это функции УЖКХ Кременчуга.

 

Однако есть другой способ отремонтировать мост – иски автомобилистов. Более подробно об этом читайте в газете «Кременчугский ТелеграфЪ» от 21.02.13 в материале «Рецепт покращення для мосту».

0
Автор: ermakova
Теги: мост

Комментарии: 7

0
22 февраля 2013 15:13

Три раза отходивший сроки эксплуатации мост "... находится в технически исправном состоянии и не создает угрозы для безопасности движения автомобильного и железнодорожного транспорта и для пользования им пешеходами»!? Ипать, как строили деды!

0
94
22 февраля 2013 16:17

Вот когда он упадет, тогда и не будет создавать угрозы для безопасности.

0
0
22 февраля 2013 17:47

"как строили деды" Коммуняки, фигли. Совки, одним словом.

0
1 066
22 февраля 2013 18:27

Несколько лет назад пришлось общаться с ремонтниками, которые обслуживают нижнюю (железнодорожную) часть моста, то они ещё тогда говорили, что им страшно находиться под этим мостом, так как на головы постоянно падают лопнувшие заклёпки на которых держится весь мост. Так что не очень то и верится в утверждения руководства ЮЖД, что мост в отличном состоянии.

0
0
22 февраля 2013 19:06

Мост технически нормальный. А то никто по нем не пускам бы составы с валютой(окатыши). И железнодорожники правы: мост наш - асфальт ваш, а будут много разговаривать - закроют, как аварийный и тогда ...

0
1 135
22 февраля 2013 22:02

А то, что ещё года три-четыре назад наш мост попал в "зомбоящик" на канал Дискавери в передачу "10 самых опасных мостов в МИРЕ" это ничего? Это "технически исправен"?
ну да, сквозных дыр диаметром 2 метра нет значит исправен...
Г О Н Д У Р А С ...

0
0
22 февраля 2013 23:58

Marshall,
правильно пишишь.хоть бы уже молчали.а то новый не дождемся

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх