Власти Кременчуга обещают вернуть недостающие автобусы на Раковку

8.02.2013, 14:27 Просмотров: 1 465 Комментариев: 3

«Они должны прекратить саботаж», - говорит мэр о перевозчиках

Городские власти обещают вернуть недостающие автобусы на маршруте №2 (Центр – Раковка). На сегодня по этому маршруту ходит 4 из 8 автобусов в обычном режиме (по 1 грн 50 коп) , предусмотренных договором с перевозчиком ЧП «Аделла». При этом лишь один рейс (с 9.30 до 15.00). На маршруте №9 (перевозчик АТП-15307) тоже работает лишь один рейс. Напомним, перевозчики сократили количество рейсов из-за того, что городские власти урезали им дотацию на перевозку льготников, перераспределив государственную субвенцию в пользу троллейбусного управления.

Сегодня, 8 февраля, на совещании и в исполкоме мэр Олег Бабаев заявил, что если перевозчики не вернут недостающий транспорт на маршруты, договора с ними будут расторгнуты.

- Вы еще раз скажите им, что они должны прекратить саботаж. Я сделал справедливое распределение государственной дотации. Если кто-то саботирует, то с понедельника нам скажите. Если не возобновятся все перевозки, которые были, пусть не обижаются, - обратился Олег Бабаев к руководителю отдела транспорта Владимиру Кургаеву.

Тот, в свою очередь, рассказал, что отдел транспорта провел две проверки: смотрели, как работает транспорт в обычном режиме и предоставляется ли льготный проезд. Проверка показала, что транспорт в обычном режиме есть на всех маршрутах. Однако на маршруте №2, действительно, уменьшили количество рейсов, а льготников возит один из предусмотренных четырех. Владимир Кургаев пообещал вернуться к вопросу контроля в понедельник, 11 февраля.

«ТелеграфЪ» уточнил у начальника отдела транспорта: когда будут согласованы графики перевозчикам на льготных рейсах?

- Мы согласовываем графики в обычном режиме (по 1 грн 50 коп), они не изменились. Льготный режим согласовывает управление труда и соцзащиты, которое отвечает за распределение субвенции на льготников, - ответил Владимир Кургаев.

Однако Лидия Глоба, начальник управления труда и соцзащиты Автозаводского района (именно этот район занимается субвенцией, так как все предприятия зарегистрированы на его территории) сказала нам, что графики – исключительно в компетенции отдела транспорта. При этом она заметила, что перевозчики должны выполнять взятые на себя обязательства, закрепленные договорами с исполкомом, и возить льготников без ограничений в автобусах обычного режима. То есть не сокращать количество льготных рейсов.

0
Автор: ermakova
Теги: автобусы

Комментарии: 3

0
10 февраля 2013 09:45

Если объявить открытый тендер, и не на маршрутки, а на автобусы, то решение проблемы наступит сразу.А если camry новую без кредита покупать, тогда да, проблемы останутся.

0
0
10 февраля 2013 10:44

Лутше б эти бестолочи Власть вернули!, Которую они используют только для воровства. Пока "По добру по здорову!"

0
0
10 февраля 2013 10:59

slava, а кому они должны власть вернуть? Покажите ту силу, кому они вернут власть))). Я бы на нее хотел бы посмотреть.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх